遇釣客「釣自己」!他秒嚇跑 驚見腫脹浮屍

2019/04/24 22:15 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
遇釣客「釣自己」!他秒嚇跑 驚見腫脹浮屍

夜釣碰上好兄弟?一名男子熱愛夜釣,有時會獨自前往屏東楓港內凹型的小港灣釣魚,為了遠離新手區,他會選定比較偏僻的隱藏釣點,當時他遇見了另一名釣客,便上前去搭話,然而對方一轉身,他就嚇得魂飛魄散,頓時落荒而逃,幾日後,竟真的在海港尋獲一具屍體,讓他瞬間毛毛的。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

一名男網友在PTT分享夜釣遇鬼經歷,當時他在一個風平浪靜的夜晚,到小港灣垂釣,由於當時正逢颱風過後,附近魚塭的石斑和鱸魚都趁著大漲的水勢跑進了海裡,因此不少新手都聚集在這釣魚,而他找了個人煙稀少的陰暗地方。

 

▼男子喜歡夜釣,為了遠離新手區,他會選定比較偏僻的隱藏釣點。(示意圖/pixabay)

 

由於當時的年代,智慧型手機還不普及,若是單獨去釣魚,又沒有任何獵物上鉤,等待的過程其實相當無趣,只能自己想辦法打發時間,然而原PO突然看到另一名釣客,「兩側離盡頭不遠的地方,一個人影不曉得什麼時候坐在那邊。」原PO見狀,便點了根菸想過去搭話,不料卻感覺越來越不對勁。

 

原PO發現對方雖然穿著釣魚背心,還拿著一個遠投的長竿,但卻沒有小冰箱、工具箱和板凳,「發生在一個放遠投的釣客身上卻從來沒見過。」原PO還是走過去,遞給對方一根菸,對方只一聲不吭地接走菸,原PO還看見他的手指「肥肥白白」的。

 

▼他發現對方雖然穿著釣魚背心,還拿著一個遠投的長竿,但卻沒有小冰箱、工具箱和板凳。(示意圖/pixabay)

 

原PO主動出聲搭話,「你放線放什麼魚?」而對方只悠悠回了2個字「自己」,他以為對方在開玩笑,笑著拍了一下對方的肩,沒想到卻感覺到一股濕潤感,「就像一個人穿著濕衣服下海游了兩圈後那種濕潤」,這時對方突然緩緩轉身,詢問原PO,「你能幫我嗎?」

 

原PO驚魂未定地回憶,「就是皺褶,那臉就像白麵團一樣一整團漲了起來,眼球也是讓人作嘔的白灰色,七孔上不斷向外的冒著黃色的水滴。」他嚇到當場落荒而逃,還引起岸上其他人關注,可怕的是,他和其他釣客後來竟真的在消波塊裡,發現一具發漲腐爛的浮屍。

 

▼好好的夜釣竟成了場驚魂記。(示意圖/pixabay)

 

原PO形容屍體的左小腿轉成了詭異的角度,兩隻手攀著消波塊的鋼筋,「手指上指甲全都不見蹤影。」但故事還沒有結束,本以為好兄弟就是這具遺體,但2具遺體的背心卻不一樣,等於好兄弟「釣錯人了」。

 

●民俗說法,僅供參考

 


往下看更多新聞

一名殯葬業者替女亡者處理後事,他回憶,女子因從高處墜樓,地上腦漿鮮血四溢,事後他回到命案現場清理,碰巧一名員警留下電話給他,怎料竟與死者的身分證後6碼相同,他不敢置信直呼「應該說是巧合,還是說是冥冥中注定」。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼殯葬業一職,令人尊敬!(圖/翻攝自靈異公社)

 

一名男網友從事殯葬業,並在《靈異公社》透露超玄經歷,他日前接獲通知有女子墜樓身亡,他抵達時,死者已被蓋上藍色防塵布,但現場血跡斑斑,原PO解釋,因亡者頭部著地,所以地上留滿了鮮血。

 

歷經2小時,終於等到檢方採證完畢,原PO也迅速將死者移殯儀館休息,對於慘不忍睹的景象,他則感慨,一般高空落下遺體很少會是完整的,事後再度回到現場清理亡者腦漿,原PO心疼解釋「畢竟我也希望亡者能夠全屍離開」。

 

▼員警手機號碼後6碼,竟與死者身分證相同!(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

正當準備離開時,一名員警留下電話給原PO,以方便明天報驗聯絡,怎料原PO回到殯儀館後,要請家屬填寫資料時,發覺亡者的身分證後6碼「133551」好眼熟,結果拿出手機後,才想起剛剛的員警電話末6碼也是「133551」。

 

▼有網友驚呼「我雞皮疙瘩都起來了!」(圖/翻攝自靈異公社)

 

不可思議的情況,也讓原PO納悶詢問「這應該說是巧合還是說是冥冥中注定…」該文章引發大批網友討論,紛紛回應「世間的巧合,難以解釋」、「數字一樣感覺好毛喔」、「巧合吧,珍惜自己生命啊」、「這個工作不簡單,心臟要夠強大,偉大的工作,辛苦你了」、「冥冥中註定了」、「願亡者一路好走~也謝謝你讓祂有尊嚴的走」。
 

●民俗說法,僅供參考●

(封面圖/翻攝自Pixabay)


【今日最熱門】
女友過世 癡情男單身22年…嬤託夢:她回來了
嚇人!44歲吳彥祖禿頭照瘋傳 髮線倒退嚕
女童遭噴槍奪命 母爆生父為新歡下毒手
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品