選單 首頁 搜尋

涉掏空上億!股市金釵遭自家公司提告

2019/04/24 21:57 字級:
讀稿

偏光板大廠「誠美材」副董事長葉美麗,昔日被封為股市金釵,如今涉嫌掏空子公司上億被搜索約談,我們獨家掌握,「誠美材」公司獨立董事,同時本身也是律師的劉韋廷,代表公司對她提告!背後牽扯龐大利益,除了她女兒外,連立委蘇震清都被捲入其中,但他出面喊冤說根本是無妄之災。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


東森記者黃子鳳:「昔日被封為,股市四大金釵之一的葉美麗,現任誠美材副董事長,涉嫌掏空子公司上億元,現在誠美材的獨立董事,同時也是律師身分的劉韋廷,代表公司對她提告。」


▼葉美麗涉嫌掏空子公司上億被搜索約談。(圖/東森新聞)

 

公司提出三點,涉嫌違法事證提告,葉美麗本身是子公司茂豐的董事長,向自己擔任董事的郡宏光電,採購7700多萬材料,還設下不可退貨退款的交易條件。


誠美材獨立董事劉韋廷:「沒有第三個人真的來買,所以看起來這筆貨,原本郡宏可能不曉得,是它賣不掉,或什麼原因,而沒處理的。」


再來,葉美麗疑似指示子公司,花了286萬美金,向海外公司採購材料,而這家海外公司,負責人兼唯一股東,正好是她女兒。


▼劉韋廷向葉美麗提告。(圖/東森新聞)

 

誠美材獨立董事劉韋廷:「不直接跟日本採購,查出來發現,這家紙上公司,居然是一人公司,為什麼會做這樣奇怪交易,又跟自己女兒交易。」


另外,葉美麗曾買下4200萬元股票,後來由立委蘇震清助理,以6000萬買入,最後這股票,由葉美麗的子公司,以9000萬買入,被母公司懷疑從中獲利。


誠美材獨立董事劉韋廷:「做這樣關係交易,而且可能圖利價差8元,賺到這個價差的人,應該不可能是立委助理,而是背後還有人。」


藏鏡人究竟是誰,民進黨立委蘇震清捲入疑雲,如今出面捍衛清白。


民進黨立委蘇震清:「我真的是無妄之災,所謂的掏空一案,我完全不知情。」


▼蘇震清表示自己遭受無妄之災。(圖/東森新聞)

 

對此我們求證,葉美麗的子公司茂豐,公司做出回應。


公司內部投資審議小組,做過評估,公司董事會同意,這筆交易完全是合法。


茂豐回應,進入偵查階段,葉美麗不方便多做回應,背後上億利益糾葛,雙方各說各話,交由司法定奪。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友

遭爆黑歷史!子涵怒曬良民證反擊:我不是千金

借住閨蜜男友家!女控遭爺爸夾殺硬上 真相逆轉

 

【今日最熱門】
提款機貼:不要插壞了!鐵齒男硬插…下場悲劇
外送早到!女大生上課傳稍等…他勸世回5字
林子偉亞錦賽猛打賞 中華7:1撂倒韓國奪首勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉