選單 首頁 搜尋

韓國瑜「權貴說」砲打黨中央 恐造成雙面刃

2019/04/24 21:27 字級:
讀稿

韓國瑜在發表五點聲明時,特別痛批黨內政治權貴,熱衷密室協商,這句話黨內討論,包括像是副主席郝龍斌,就澄清說,國民黨沒有任何的密室協商,而中常委也希望韓國瑜能夠多溝通,但韓國瑜這句話,砲打黨中央,但恐怕也會傷到自己,外界分析,這句「權貴說」,將引起中間選民的反感。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


高雄市長韓國瑜:「長久以來,政治權貴,熱衷於密室協商。」


▼韓國瑜批黨內政治權貴熱衷密室協商。(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「權貴政治都搞密室,沒有這個事,沒有這些事。」


高雄市長韓國瑜:「已經離人民越來越遙遠了。」


國民黨主席吳敦義:「一切都是公開公正,沒有什麼權貴不權貴問題。」


韓國瑜一句話,點燃國民黨內,隱藏許久的「禁忌話題」。

 

▼郝龍斌回應,沒有任何密室協商。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者羅旺哲:「韓國瑜的五點聲明當中,痛批黨內的密室協商,這句話說得痛快,也反應出不少支持者的想法,但說出去的話,就像潑出去的水一樣,這對黨、對自己來說,會不會造成雙面刃?」


權貴、密室協商這用詞,再度重重,壓在國民黨身上,這讓好不容易,準備從重返執政路上,站起來的藍軍,無疑又是致命的一擊。

 

國民黨副主席郝龍斌:「最起碼我的了解,我們沒有任何的密室協商。」


國民黨中常委李德維:「每一位的想要為國民黨,付出的參選人、候選人,都必須跟黨中央也好,主席也好,要有所溝通,而不必人云亦云。」


韓國瑜砲打黨內,看似大快人心,但沒想到的是,這句話也有可能,變成「殺敵一萬、自損八千」。


網路觀察家朱學恒:「我覺得韓國瑜,跟韓國瑜的幕僚,在擬這份聲明的時候,可能是深深的浸泡在同溫層裡面,他可能只看到身邊的那些,大量的、瘋狂的支持者,但是忽略了有中間選民,也有不是韓粉的人,將來在未來的大選裡面,有可能決定你的勝選跟敗選。」


一句權貴、密室協商,讓韓國瑜發言引發討論,即便黨中央緊急消毒,澄清再澄清,但這一句話,也讓去年在新竹縣長,黨內初選時,曾經被吳敦義傷透心的,立委林為洲「很有感」。


國民黨立委林為洲:「當然我的感受最深,我們這個應該要記取教訓,初選其實目的,大家都有講到,第一個是要選出最強的人,第二個還有一點,大家都一直沒講到,就是說他(吳敦義)要能夠確保,每個人想參選的人,都是公平的,制度的確立,比個別人選誰比較好,恐怕更重要。」


▼林為洲呼籲國民黨內應記取教訓,要選出最強和確保公平初選制度。(圖/東森新聞)

 

去年九合一選舉,林為洲角逐新竹縣長提名,但最後飲恨退出,是不是就像韓國瑜,所說的「密室協商」所導致,林為洲心裡很清楚,一句話揭開國民黨,過去的傷疤,一句話也狠狠的刺進,吳敦義心裡。


吳敦義的小編,用第三人稱寫出這篇文章,標題是,小編寫給吳主席的一封信,內文裡面充滿感性,尤其這句,外界說你是沉悶的、陰險的,可是他們看到的臭臉下,也是一個人,對自己無愧的驕傲,也只是我們一輩子,都很難完整守護的部分,這一字一句側寫出,吳敦義委屈的心境,隨著初選面臨黨內互打,讓國民黨,面對前所未有的分裂,打著重返執政口號,只怕是被對手看笑話。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻

護韓遭打臉!記者是20年前學生…孫大千反擊回應

造謠陳菊貪500億!「去死韓粉」挨告狂求饒 下場出爐

 

【今日最熱門】
41歲孫協志爆喜訊?夏宇童終於曝閃婚內幕
12強 / 韓國輸了!日本逆轉轟 5比3痛宰奪冠
台股「萬一」算高點?該不該存股?行家分析:沒什麼不能!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉