首頁 搜尋

傳請辭沒收總統初選 卓榮泰:這個劇本不好啦

中央社 2019/04/24 15:35 中央社 字級:
讀稿
傳請辭沒收總統初選  卓榮泰:這個劇本不好啦

民進黨總統初選正進行協調,媒體爆料民進黨主席卓榮泰會以辭黨主席換取沒收初選。卓榮泰今天說,「這個劇本不好啦」,並表示將再度啟動5人小組工作,不排除再跟蔡賴見面。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

總統蔡英文、前行政院長賴清德投入民進黨總統初選;民進黨中執會10日決議延長總統初選協調時間,等立委初選完成、5月22日後再做總統初選民調;中執會並通過「不停止初選機制、不改變原有流程」的兩個不變原則。

 

卓榮泰今天出席民進黨中常會,媒體詢問,外傳卓榮泰壓力很大、萌生辭意,中執會將派出代理主席,然後「沒收初選」;他笑著回應說,「這個劇本不好啦。」

 

卓榮泰說,有關總統初選協調,經過2週時間讓雙方當事人、5人小組以及整個黨領導幹部能夠冷靜下來思考,下個階段怎樣進行,中央黨部須就5月22日以後的整個時程做規劃,包括事先的協調工作,這個部分組織部已經在做,黨會按照時程演算,找一個最適當時候向中常會提出,今天沒有此案,只有專案報告。

 

至於5人協調小組的工作,卓榮泰說,今天之後會再度啟動,不排除跟雙方當事人再次見面,甚至做各種可能性的安排,「總之,社會種種的期待希望我們也能夠盡快地明確,這2個禮拜我們在冷卻的過程當中,我們也看到了國民黨的狀況比較多」。

 

至於所謂的各種可能是否包括不初選,卓榮泰解釋,是指兩個參選人之間的各種可能,沒有設定任何的前提或結果,而是兩人要不要見面、5人要跟雙方如何見面、何時見面。

 

民進黨中常委陳明文今天被問到「沒收初選」的傳聞,他說,上次中執會讓整個時程延長,讓協調工作能夠順利再展開並讓整個初選流程能夠更周延,這是上次中執會共識,「我們已經確定要走民主機制,一定要把所有流程走完,而且也講得非常清楚」。

 

陳明文說,5月22日、也就是立委初選完成以後,再來進行討論總統初選時程,這都是上次講的,白紙黑字寫得非常清楚,「不知道現在誰故意在放這個消息,影響的是黨中央威信,也影響初選的狀況,這樣不好」。


(封面圖/民主進步黨 臉書)

 

 

【往下看更多】
讓日本議員空等25分鐘 韓國瑜親揭遲到真相
震撼!韓民調首度跌破三成 他曝副手人選
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握

 

【今日最熱門】
中國工信部:研究制定燃油車退出時間表
27歲女倒追83歲男!交往1個月完婚:是真愛
U18戰美試水溫 李灝宇扛4棒林昱珉先投
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉