少女倒雪地6hr眼球結凍!醫嘆沒救了 解凍現奇蹟

2019/04/24 10:36 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
少女倒雪地6hr眼球結凍!醫嘆沒救了 解凍現奇蹟

連醫學都難以解釋!美國明尼蘇達州(Minnesota)一名19歲少女珍(Jean Hilliard)因為車子拋錨,被迫頂著攝氏零下22度的低溫,徒步前往友人家求助,不過她才走沒多久,就因為失溫倒在雪地裡,直到6小時後才被發現,但她已成為「冰塊人」,送醫後被判定無生命跡象,醫師一度認為她已經死亡,沒想到經過「解凍」,少女竟奇蹟甦醒,且沒有留下任何後遺症,健康出院。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,珍在1980年12月20日的返家途中,車子因為路面太濕滑,卡在路邊溝渠而拋錨,完全無法動彈,她不能坐以待斃,只好步行前往3.2公里外的朋友家求救,打算借住一晚,不過她在半路就再也耐不住酷寒,於凌晨1點多時,直接昏倒在另一位朋友威力(Wally Nelson)家附近。

 

▼珍全身結凍硬梆梆。(圖/Graveyard Shift YouTube

 

直到早上7點多,威力才在離家不遠的雪地中發現珍,「我抓住她的衣領,努力將她拖到門廊上,她整個人凍僵了,像木板一樣硬,臉色慘白,我以為她死了,但她的鼻孔仍持續呼出幾個氣泡」。而珍被送往醫院時,不僅瞳孔放大、眼球凍結,且渾身冰冷僵硬,溫度計都無法測到體溫,「連針都戳不進她的皮膚裡,就像是一塊從冷凍庫取出的肉」。

 

▼她瞳孔放大、眼球凍結,醫師一度認為沒救了。(圖/Graveyard Shift YouTube

 

雖然醫師直搖頭,認為情況不樂觀,還是嘗試用電熱墊替她解凍,期盼出現奇蹟,沒想到過了幾個小時,珍的身體慢慢解凍,還突然抽搐起來,並發出微弱的呻吟聲,等到她清醒後,更嚷嚷著想喝水,奇蹟甦醒嚇壞眾人,更離奇的是,她只花了49天就康復出院,非但不需截肢,還沒有留下任何後遺症狀,醫師為此嘖嘖稱奇,直呼是「醫學界不解之謎」。

 

▼珍「解凍」後奇蹟甦醒,沒留下後遺症。(圖/KnownUnknowns

 

▼珍「解凍」後奇蹟甦醒,沒留下後遺症。(圖/Graveyard Shift YouTube

 

而有醫學專家推斷,珍可能是被瞬間冰凍,直接進入類似冬眠的「低代謝」狀態,靠著血液流動減緩、氧氣需求量降低,才成功保住性命,而珍後來搬離當地,在一家超市工作,坦言對39年前的事件仍感到不可思議,但她完全不記得被冰凍時發生了什麼事,「就像睡了一覺,醒來就躺在醫院了,僅此而已」,還笑說當時只怕爸爸罵她弄壞車子。

 

▼(影片/Graveyard Shift YouTube

 

(封面圖/Graveyard Shift YouTube

 



往下看更多新聞

幸運地從鬼門關前撿回一命,被眾人形容為「奇蹟男人」!英國有一名男子的工作是郵差,某天開車時突然心臟病發作失去意識,送醫急救後仍宣告不治,這項噩耗讓他的家人無法接受。然而,神奇的事就在醫生宣布死亡時間後的21分鐘發生了,男子竟奇蹟似的甦醒,意外逃過死神的召喚。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼喬被推進太平間時,意外甦醒。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

綜合外媒報導,38歲的喬(Joao Araujo)10年前開車載著老婆葛賽兒(Grazielle)時,途中心臟病發作失去意識,當下葛賽兒機警地拿起手邊的物品,直接塞進喬的嘴巴,試圖避免呼吸道堵塞,眼見喬的情況越來越糟,葛賽兒相當慌張,不停尖叫尋求幫助,好在善良的鄰居趕緊撥電話叫救護車,當救護車一到現場時,立馬把喬送到附近的醫院急救。不過,經醫生搶救後,仍遺憾地向葛賽兒悲痛的真相,表示喬的情況不樂觀,「失去了90%的血…」沒多久,醫生就表示搶救無效,葛賽兒以淚洗面,把喬過世的消息傳達給在葡萄牙的父母。

 

▼喬是一名郵差。(圖/翻攝自The Sun/SOUTH WEST NEWS)

 

當醫護人員拔掉喬身上的呼吸管,並蓋上白布要送往太平間時,竟發生令人難以置信的事,醫護人員驚見喬的身體有抽動,一看時間發現是在醫生宣布死亡後的21分鐘,然而,喬意外甦醒的狀況讓醫護人員全嚇傻眼,此外,醫生也表示在喬與死亡交手的21分鐘內,心臟和腦部功能並無損害到,「根本是一位奇蹟男人」。

 

▼醫護人員都形容喬是「奇蹟的男人」。(圖/翻攝自The Sun/SOUTH WEST NEWS)

 

喬幸運地被上天眷顧,撿回一條寶貴的生命,現在每半年會定期回醫院追蹤,許多醫護人員一見到他,都開心地直呼:「奇蹟男人回來了」,經過這件事後,喬也有了體悟和轉變,認為自己每天做的事情都要有意義,會時刻感恩自己還有生命氣息,同時也會感謝自己還有工作。

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 


【今日最熱門】
18歲辣媽吃避孕藥、肚子平!一夜脹大產女嬰
嬤悲願:弟弟妹妹很乖快去找爸爸 果然找到泰山父
女傭想男友!98刀捅死女雇主 殺人日記曝光

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 冰凍 復活 奇蹟
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品