郭宣布選總統 藍議員:韓像是被「夜襲」

2019/04/24 10:28 字級:

鴻海董事長郭台銘宣布選總統,名嘴就爆料,韓國瑜可能在訪陸期間,就已經知道,只是沒想到,會在訪美期間宣布,隨行的議員就形容,郭台銘宣布當下,他們在美國準備搭機回台,機場休息室氣氛瞬間凝結,而且剛好那時候,是美國時間晚上12點多,有種被夜襲的感覺。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

高雄市議員(國)黃紹庭:「我們不知道時間點,剛好就選在,我們準備上飛機要回來,坐深夜飛機要回來,那種『夜襲』的感覺,我們坐半夜飛機回來,有那種感覺。」


▼回顧訪美期間,得知郭台銘宣布選總統,韓國瑜一行人,包含隨行民代們,幾乎全都不知該如何是好。(圖/東森新聞)

 

節目主持人劉寶傑:「背後開槍的感覺,就在這個時刻嗎,就這時間就這感覺嗎?」

 

高雄市議員(國)黃紹庭:「感覺那個時候,空氣特別『凝結』。」

 

當時美國時間,半夜12點多全部的人沒人敢閉上眼睛休息,因為原本的劇本全變了。

 

財經專家黃世聰:「眾星拱月下決定升高我,那是原本劇情,後來不是這樣,是出來一個郭台銘,而且我在飛機上,上飛機之前郭台銘要參選。」


▼郭台銘的夜襲也讓向來好脾氣,幾乎沒在鏡頭前發脾氣的韓國瑜罕見在機場小小失控。(圖/東森新聞)

 

財經專家黃世聰:「韓粉接機的時候,他是很開心興高采烈,可是你看下一幕的時候,他要出來的時候『通通不要動』他罕見嚴肅,他的說法是要保護李佳芬,可是他跟李佳芬一起出席,人多的場面不是只有這次,為什麼這時候情緒格外波動。」


▼不過對於郭台銘的動向名嘴爆料,韓國瑜可能早就有掌握。(圖/東森新聞)

 

財經專家黃世聰:「他可能在大陸訪問的時候,接收到不論從台商,或是對台系統知道了郭台銘要參選,所以3月27日要回台灣的時候他說,老鼠偷拖鞋大的在後面,他知道後面,郭台銘可能要出來選。」

 

一個不願被徵召,一個不願參加初選,韓郭兩人的戰爭成了藍軍一大難題。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜一直不明確表態是否要角逐2020總統大位,讓韓粉好焦慮,而他今(22日)偕夫人李佳芬一同出席瓊瑤生日宴,李佳芬被問到韓國瑜選總統問題時,竟然罕見說出重話表示:「背後被開槍的感覺真的很不舒服」,此話是否在說韓國瑜有被中傷?李佳芬僅嘆氣沉默,讓外界霧裡看花。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

韓國瑜今天和李佳芬一同出席瓊瑤宴,韓國瑜表示,最快明(23日)就會發表聲明,發表自己對2020國民黨總統初選的看法,不過仍未明確表示聲明中是否會表態選總統,也令外界相當關注,夫人李佳芬在受訪時也被問到是否有搶先看到聲明稿,不過李佳芬態度保守,僅回應一切都在討論中。

 

▼韓國瑜是否要參選2020,成為外界關注焦點。(圖/東森新聞)

 

不過當被問到是否會再讓韓市長任性一次選總統?李佳芬表情轉為嚴肅,先是嘆氣、沉默,接著無奈搖頭表示,這些不是三言兩語就能說完的,她表示,韓市長室對人、做事都很磊落的人,現在情況演變成這樣,讓她感到很感慨,直言:「我覺得人跟人的交往,應該是非常真誠的」最後更補了一句:「背後被開槍的感覺真的很不舒服」。

 

▼李佳芬罕見說重話。(圖/東森新聞)

 

話中似乎有話,也令在場媒體相當好奇,不過進一步追問李佳芬,她僅簡單表示,自己說不出來,如果想知道的話直接去問韓國瑜,而她這番話也讓人想起,韓國瑜之前曾說,聲明中會提到自己所遭遇到「困境」,韓國瑜口中的「困境」是否就是指「背後被開槍」?明天韓國瑜的聲明將會見真章。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)



【今日最熱門】
韓國瑜拒絕初選!外界揣測「開槍人」是他
妳墮過胎!烏龍中醫把脈亂診斷 女星氣炸
18禁!賴琳恩事後照瘋傳 網嚇:妳褲子呢

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品