憂無法讓高雄更好?韓國瑜從不考慮參選到鬆口

2019/04/23 21:27 字級:

高雄市長韓國瑜,不斷被追問要不要選總統,這四個月以來,各種推託之詞,包括要回家洗衣服、目前不考慮2020,到今天終於鬆口願意承擔,把問題拋回黨中央,要吳敦義協調出解套方式。誠如韓國瑜聲明所言,參選最大的轉折點就是台灣好,高雄才會好,因為很多高雄建設必須靠中央幫助,如果自己的身分還只是韓市長,面對民進黨府院黨集體卡韓,很多對高雄市民的承諾,恐怕無法兌現。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 


韓國瑜vs. 郭台銘:「學長好,學長。」

 

▼鴻海加碼投資高雄,韓國瑜親切喊郭台銘學長。(圖/東森新聞)

 

選前挺到選後,3月17日鴻海加碼投資高雄,韓國瑜親切叫聲學長好,政治當紅炸子雞遇上紅頂商人,政商合體拚經濟 ,當時兩個人手握手、手勾手 ,記者會一起吃玉米你儂我儂,直到這一天韓國瑜訪美趴趴走,4/17國內卻傳來,郭台銘宣布參加黨內初選的消息。


鴻海董事長郭台銘:「我願意參加初選,我不願意接受徵召,絕對不接受徵召,如果選上那我代表國民黨,參加2020的角逐。」


一個月前郭韓兩人揪麻吉,一個月後人在海外被「夜襲」,國民黨幫郭台銘解套,黨籍不是問題榮譽狀現場就發,韓國瑜4/10出國前 ,吳敦義還順應民意 ,放話說要徵召韓國瑜,一轉眼豬羊變色 ,國民黨為郭台銘量身訂做劇本都寫好了。

 

▼郭台銘宣布參加國民黨內總統初選。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜:「現在郭台銘董事長正式宣布要參選,我覺得國民黨這邊,中央黨部一定會訂一套,比較公平合理的遊戲規則出來。」


只是這套KMT遊戲規則,真的對韓國瑜公平嗎,盱衡政壇,韓國瑜民調打趴藍綠檯面上政治人物,選總統勸進聲浪沒停過,但徵召黨中央嘴上喊喊,關愛眼神逐漸渙散,再加上綠營上下一致打韓,賣菜郎曾經失去菜攤,這回還能不搶江山嗎?面對2020中華民國危急存亡之秋 ,韓市長急了!


高雄市議員黃紹庭:「民進黨政府府院黨團的,鋪天蓋地把他封殺,所以我可感受到他,對於推動這個東西的,一些無力感,他或許會去想說,那會不會四年後,他即使幹完了高雄市長,但是他對高雄市民,所承諾的會不會達不到。」

 

▼黃紹庭認為韓國瑜遭民進黨全面封殺,難以推動市政。(圖/東森新聞)

 

正如韓五點所言,台灣好高雄才會好,面對黨的群山桎梏,大老虎的追咬,民意的噴張,令狐沖揮舞著獨孤九劍,還能笑傲江湖嗎?

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

國民黨主席吳敦義今天針對高雄市長韓國瑜表態無法參加國民黨現行制度下初選表示,徵召是請韓國瑜被動參與初選機制,避免韓國瑜主動來登記也許有顧忌,才能跟有要初選的黨籍同志公平競爭。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

是否投入2020總統大選,韓國瑜今天發表5點聲明表示,無法參加國民黨現行制度下初選;對中華民國的發展及守護,願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。對於韓國瑜發表聲明指出,長久以來政治權貴熱衷於密室協商。吳敦義表示,沒有這些事,一切都是公平、公正,沒有什麼權貴不權貴的問題。


▼韓國瑜發表5點聲明,表示無法參加國民黨現行初選。(圖/東森新聞)

 

針對韓國瑜的妻子李佳芬日前被問到韓國瑜是否參選有何看法時表示,「背後被開槍的感覺很不舒服」,吳敦義怒回說,「沒有一個人有開過韓國瑜槍」,從頭到尾只有任命韓國瑜做高雄市黨部主委,提名韓國瑜選高雄市長,沒有一點權貴密室協商,是他當面跟韓國瑜談,提名韓國瑜也是公正、公平。

 

▼李佳芬日前語出驚人:「背後被開槍的感覺很不舒服」。(圖/東森新聞)

 

吳敦義今天下午出席三重先嗇宮「山西高平祖廟神農炎帝蒞台巡境」活動結束後受訪時表示,他之前就講,徵召是請韓國瑜被動參與初選的機制,這樣才能跟有要初選的黨籍同志公平競爭。媒體詢問,是否會為韓國瑜修正初選規則,方便韓國瑜參加初選。吳敦義說,沒有什麼不方便的,「我們用徵召,就是避免韓國瑜主動來登記也許有顧忌,就是這個道理」。

 

▼吳敦義坦言,徵召是避免韓國瑜主動登記有所顧忌。(圖/東森新聞)

 

鴻海董事長郭台銘宣布參加初選,媒體追問是否事前有跟郭台銘談過,吳敦義表示,沒有跟郭台銘談過。他說,當天是國民黨中常會結束後,頒發榮譽狀表揚郭台銘,還好郭台銘是在稍早參拜板橋慈惠宮就已經宣布要參選,才不會引起誤解。


(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
披戰袍需師出有名?韓國瑜模糊戰略埋伏筆
威廉偷吃閨蜜!凱特王妃氣炸 遭爆:準備離婚
蔡英文客串《炮仔聲》? 畫面曝光網暴動了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品