8341謎團!毛澤東的死亡倒數?道士洩天機

2019/04/23 17:48 字級:

死亡的日期真的能精準預測嗎?據傳中國共產黨領袖毛澤東曾向道士問事,得到兩組神祕數字,甚至還用這組數字作為貼身警衛部隊的番號,保護自己的性命。而這六個數字背後隱藏的涵意,一直到毛澤東逝世後才真相大白。日前馬西屏就在節目網路版關鍵時刻《馬西屏兩岸恩仇錄》中,揭開這組數字的謎團。

 

▼(圖/東森新聞)

馬西屏說,1949年毛澤東在香山要進北京前,特地找了一位據說能預知未來的道士請益,但沒想到道士只給了「99、8341」兩組數字,並交代毛澤東兩件事:「第一,你跟最大的數字有緣,凡事都要跟最大的數字在一起。第二,不要進紫禁城」。

 

聽完道士的話,毛澤東丈二金剛摸不著頭緒,想追問下去卻也只得到道士回應:「天機不可洩漏」。

 

▼8341部隊(圖/維基百科)

 

事後毛澤東連忙找來身邊所有的心腹,研究這些數字到底藏著什麼祕密?幾經思量,毛澤東最後選在1949年9月9日早上9點9分進北京城,更在進京後將保障生命安全的警衛部隊番號改成「8341」。說也奇怪,每次毛澤東要更改警衛部隊的番號,身體就出狀況,時間久了就再也沒更動過。

 

而「8341謎團」在毛澤東逝世後也自動解祕:指毛澤東天命將活83歲,掌權41年。

 

●更多精采網路版關鍵時刻

請鎖定每周一、二中午12點 
關鍵時刻youtube頻道 首播

https://youtu.be/dnMRHsQ-Ln0

 

往下看更多新聞。

 

如果蔣中正當時沒有心軟,現在兩岸情勢可能大逆轉?資深媒體人馬西屏在節目中揭露,蔣中正的日記裡記載了43天的「重慶會談」,當時蔣中正有著絕對的兵力優勢,曾3度動了殺機,要滅掉毛澤東,但沒想到只因為「一句話」就讓蔣中正心情大好,讓毛澤東逃過一死。

 

▼(圖/東森新聞)

 

二次大戰結束後,國民黨領導的國民政府與中國共產黨共同的敵人日本戰敗,原本一切應該恢復和平,但為選出接受日本投降的正式代表,雙方互不相讓,竟也成了引發國共內戰的導火線,而1945年國共雙方最高領導人蔣中正與毛澤東相約在重慶會談。馬西屏甚至在節目網路版關鍵時刻《馬西屏兩岸恩仇錄》中直指,重慶會談是兩岸最重要的一次會談,甚至可以和項羽、劉邦的鴻門宴相提並論。

 

▼(圖/取自維基百科)

馬西屏說,蔣中正的日記裡提到,當時他有400萬人的軍隊,而毛澤東僅有120萬兵力,重慶會談時,蔣中正心裡盤算著要如何對付毛澤東:「不是要抓,就是要殺!」但兩人一見面,蔣中正殺機就消了一半,原來是握手時毛澤東說:「蔣委員長好!」讓蔣中正聽了開心,也回禮稱毛澤東的小名「潤之」。馬西屏說,真正讓蔣中正龍心大悅的是,晚宴時雙方舉酒祝賀時,毛澤東天外飛來一筆,突然大喊:「蔣委員長萬歲!」

 

除此之外,重慶會談時美、蘇、英、法等國家都派了大使,「他們就是為保障毛澤東安全,也因此蔣介石的殺機暫時消掉」,馬西屏說。

 

▼(圖/取自維基百科)

 

但沒想到,蔣中正在和毛澤東會談完後,隨即殺機又起,對身旁的親信說:「這個人太厲害了!非殺不可!」馬西屏解釋道,原來毛澤東是個菸不離身的癮君子,一天至少要抽50根菸,但在近8個小時的會談裡,即使桌上備好了香菸和菸灰缸,毛澤東卻是碰都不碰。馬西屏在節目中指出:「蔣介石說這個人太厲害、太深沉,忍耐的功夫太厲害。這樣他如果抽了菸我還不在意,他不抽,我就要殺他」。

 

馬西屏說,蔣介石的顧慮除了美國跟蘇俄之外,害怕輿論的壓力,因為當時全國都在等待國共雙方的談判結果,若蔣中正出手對毛澤東不利,恐怕自己的威望也隨之瓦解。

 

●更多精采網路版關鍵時刻

請鎖定每周一、二中午12點 
關鍵時刻youtube頻道 首播

https://youtu.be/Z6PHdrJ3oD4
 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品