選單 首頁 搜尋

協調有進展? 綠五人小組著手安排「二次蔡賴會」

2019/04/23 16:11 字級:
讀稿

民進黨初選情勢出現微妙變化,前行政院長賴清德的民調目前還是領先總統蔡英文,但兩人的距離開始拉近,外在情勢產生改變,而協調五人小組也將再度安排第二次蔡賴會,希望黨內總統初選能夠有新的進展。


最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼總統蔡英文接見邦交國議長,在外交上展現元首高度,民調也持續回穩。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「我們已經在規劃組成觀光投資考察團到貝里斯,希望能夠創造更多合作機會。」

 

互惠互利務實外交,反制中國挖我國牆腳,總統強打外交牌,而黨內對手前行政院長賴清德選擇勤走基層。

 

▼與年輕人面對面座談,賴清德鴨子划水找舞台重新擦亮明星光環。(圖/東森新聞)

 

但黨內憂心蔡賴延長賽,還是會產生對撞局面,根據了解五人小組著手安排第二次蔡賴會,小雞們期望有好結果。

 

立委鄭運鵬:「大家談一談對選舉的看法,怎麼樣進行的可能性,我覺得不只是第二次、第三次,我認為這協調小組,在協調期裡面,可以多多邀請我們兩位總統參選人,多多溝通。」

 

▼眼前蔡賴兩人沒有人要退讓,初選後續的規則與辯論形式,都要雙方討論後才能定案。(圖/東森新聞)

 

眼前蔡賴兩人沒有人要退讓,初選後續的規則與辯論形式,都要雙方討論後才能定案,現在蔡英文倚重幕僚洪耀福的弟弟,洪耀南拋出新建議,只要賴清德可以贏過對比的對手就提名賴清德,但如果賴清德或蔡英文都無法贏過對比對象,就應該提名蔡英文,這樣的說法引發基層反彈。

 

立委葉宜津:「民進黨的遊戲規則不是這樣,我還是說一次,不要害怕初選。」

 

挺賴立委不希望節外生枝,希望走完初選,畢竟大環境對民進黨不利,等待國民黨出招同時,民進黨只能靠團結才有逆轉勝的機會。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

獨家!韓國瑜副手曝光 南部人士吸票力超強

他發豪語:2020韓國瑜大贏100萬 關鍵原因曝

韓黃金交叉沒望? 郭幕僚爆:大勢底定

 

【今日最熱門】
露點被看光?賴琳恩沒穿衣服 鏡頭拉遠穿幫了
真相大白!雪莉陳屍家中 警解剖首度確定死因
花7百萬買飛到飽!他到哪都搭機 10年後航空破產
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉