館長嗆:1年賺幾兆!勸郭董工廠移回台 比當總統讚

2019/04/23 14:31 東森新聞 字級:
館長嗆:1年賺幾兆!勸郭董工廠移回台 比當總統讚

圖、文/鏡週刊

 

鴻海董事長郭台銘上週宣布參加國民黨初選,為2020總統大選投下震撼彈,也引發各界不同討論聲浪。網紅「館長」陳之漢日前重新表態,直呼「不好意思,我投不下去啊!」昨(22)日再開直播談論此事,質疑郭台銘到底是看錢?還是為了台灣年輕人?館長更直接嗆聲,「你不用當總統,只要把工廠移回台灣,你比總統更讚。怎麼不做呢?」

 

前(21)日館長開直播時,態度180度大轉變,表示自己不會投給郭台銘,還列出3大主因,再度引發網友熱議。昨(22)日深夜他再開直播,以自身當老闆的經驗分析「毛利」,點出郭台銘為何不將工廠移回台灣,「因為他利潤會降低。」館長還以台積電為例反問郭,「張忠謀為什麼不移過去?你說做代工,我也是做代工啊,你只是怕給台灣人太多的薪水,讓自己的毛利降低,你還是拚命地賺錢喔,鴻海今年賺幾個兆。」

 

▼館長今日於臉書po文強調,「寧當戰死鬼,不當亡國奴。」(翻攝自飆捍臉書粉專)

 

館長隨後更提出質疑,富士康員工薪水很低不到2萬台幣,「那這100萬個工作機會可不可以在台灣?一個人變3萬塊,你只是毛利變少了嘛!你一年可能少賺幾個億嘛!」館長講到激動處怒嗆郭台銘,若真的是為了台灣年輕人,「媽祖跟你說要替年輕人出來做事情,我跟你講,你不用做總統,你把那些工廠移回台灣,你比當總統更讚,怎麼不做呢?以你的財力做得到啊!」



今(23)日凌晨館長再度於臉書po文強調,「寧當戰死鬼,不當亡國奴。」引起許多粉絲留言力挺,「館長就事論事,並沒有藍綠呀!」「維護主權、抗中反共就比你國民黨現在這些人好幾萬倍啦!」不過也有不少網友不滿表示,「你真的很可悲,整天幻想自己多有影響力。」「那快去報名國軍啊,還在成天直播講髒話打電動玩狗啊。」

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【斯里蘭卡恐攻】46歲丹麥首富痛失三名子女

由《鏡週刊》授權提供。

 



往下看更多新聞

鴻海董事長郭台銘日前宣布將參與2020年總統大選,當時網紅「館長」陳之漢高喊郭台銘是他的偶像,還說「郭台銘沒有一個人比得過他」,然而,館長昨天(21日)在直播中一改之前的力挺態度,改口「我投不下去」,隨後公開不支持郭台銘的理由。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

郭台銘日前表示願意參加國民黨初選,角逐2020年總統之位,引起熱議,當時館長還讚嘆:「基本上我覺得他是一個人才,國民黨沒有一個人比得過他!光以做生意、能力還有一些東西,我覺得國民黨沒有一個贏過他。」然而,館長改口說不支持郭台銘,第一,因為他認為郭台銘所說「不需要買武器」,是在虛弱國防實力,但國軍人員不斷被裁撤,現在已經快沒戰力了,如今又說不需要買武器,他實在無法接受。

 

▼郭台銘表態參選總統。(圖/翻攝自東森新聞)

 

第二,館長提到,郭台銘說要「幫助年輕人的未來」,卻是在大陸設廠,為大陸製造了幾乎一百萬個工作機會,而在台灣只有幾千個工作機會,比例失衡太嚴重,讓他忍不住質疑:「你在幫台灣?還是幫大陸?還是幫你自己?」第三,館長指出,郭台銘的富士康深圳總部掛牌成立時,在新聞報導可以發現有大陸廣東省的高官擔任要職,算是富士康已經入了共產黨,加上又說不買武器,讓他氣得痛批:「那我認為什麼?那我認為你就是拱手把我們送給大陸,通通送給它啊!」

 

▼館長改口不支持郭台銘。(圖/翻攝自館長直播)

 

館長說完後頻頻強調:「我投不下去啊!不好意思啊!投不下去啊!」同時再次抨擊郭台銘不像一個台灣人,也不像國民黨的黨員,直言:「當一個成功的總統跟成功的商人是不一樣的!」更痛批國民黨現在推人出來是選「特首」,不是選「總統」,但他要投的是「總統」,所以絕對不會投給要選「特首」的人。

 

▼館長越講越激動,強調要跟人民站在一起。(圖/翻攝自館長直播)

 

另外,館長對於郭台銘強調的「和平」也有意見,他拿新疆及西藏為例,認為所謂的「和平協議」根本沒有用,事後還是會被追殺、打壓,說到這裡,館長也忍不住開始激動,痛罵國民黨是中國大陸的官,質問:「你們對得起在台灣這片土地上生活的人嗎?」最後強調,就算他未來會沒有錢賺或被秋後算帳,他都要堅持跟人民站在一起:「這次的選舉不可以交給你們!」

 

 

(封面圖/翻攝自館長直播、東森新聞)

 


【今日最熱門】
郭董631字回應:初選制度請開大門走大路
女友過世 癡情男單身22年…嬤託夢:她回來了
劉強東遭仙人跳?5分鐘親密片不單純

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品