首頁 搜尋

藍委:何苦為難韓國瑜 盼黨中央任性一次

中央社 2019/04/23 13:10 中央社 字級:
讀稿
藍委:何苦為難韓國瑜 盼黨中央任性一次

選不選2020年總統,高雄市長韓國瑜今天發表聲明。國民黨立委許淑華指出,此時此刻的初選,黨中央用黨內的規則和制度為難疲於市政的韓國瑜又有什麼好處,建議「任性一次」,片面將韓國瑜被動納入初選民調。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

是否投入2020總統大選,韓國瑜今天發表5點聲明表示,無法參加國民黨現行制度下初選;對中華民國的發展及守護,願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。

 

國民黨立委陳學聖在臉書寫下「一定要推出最強的候選人!為國瑜開扇窗,為台灣打開門!」

 

陳學聖告訴中央社記者,國民黨一定要推出最強的候選人參加2020年總統選舉,提名不要只拘泥於表面形式的公平,應該為韓國瑜開扇窗。

 

高雄市長選舉大力輔選韓國瑜的許淑華透過臉書指出,她比誰都希望韓國瑜能是下一個帶領中華民國走回正道的領導人,但此時此刻的初選,黨中央用黨內的規則和制度來為難疲於市政的韓國瑜又有什麼好處。

 

許淑華表示,她建議國民黨中央,「任性一次滿足還願意支持國民黨的民眾,片面將韓國瑜被動的納入初選民調」,無論民調結果如何,黨都要有黨的智慧和高度去面對和處理。

 

許淑華還說,國民黨可以沒有韓國瑜,但中華民國不能沒有韓國瑜。

 

國民黨立委江啟臣回應媒體詢問時說,請黨中央在處理黨內初選制度與過程,除了制度要公正公平,也要接受外界、回應外界的期待。此外,在這些國民黨優秀參選人選之間的協調,也應該要更加細膩、更加主動,減少未來國民黨重返執政的任何阻力。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
又爆歧視?韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎
媽是鋼鐵韓粉「像中邪」 她崩潰:怕回家
韓、郭爆搶人戰 蔣萬安:毫無疑問支持韓

 

【今日最熱門】
沙國煉油廠遭無人機襲擊!全球油價暴漲逾19%
45萬無人機打趴沙國軍費2兆!川普怒揭油價飆漲元兇
不滿好球帶!哈波吞K怒嗆主審 遭驅逐出場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉