站18樓邊緣突剝落!19歲男墜地慘死 驚悚畫面曝光

2019/04/23 11:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
站18樓邊緣突剝落!19歲男墜地慘死 驚悚畫面曝光

驚悚畫面慎入!大陸河北沁陽一名19歲少年,獨自站在18層高的頂樓邊緣講電話,不料腳下的磚瓦突然剝落,導致少年當場墜樓喪命。在曝光影片中,可見男子在墜落時,做出本能反應瘋狂踢腿,甚至還能隱約聽見慘叫聲,讓人看了忍不住頭皮發麻。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼少年站在頂樓邊緣講電話,腳下的磚瓦突然剝落。(圖/翻攝自《北京時間》

 

綜合陸媒報導,拍攝該影片的目擊者表示,一開始看到男子站在頂樓時便隨即報警,沒料到竟然會目睹慘案發生。從影片中可見,該名19歲少年原本站在18樓的頂樓邊緣走動,沒想到才過了一會兒,腳下的磚瓦竟毫無預警地剝落,由於少年完全來不及反應,在墜樓前四肢仍不斷在空中揮舞掙扎。

 

▼少年墜樓前四肢仍不斷揮舞掙扎。(圖/翻攝自《北京時間》

 

警方事後勘查現場認為,少年當時剛好站在樓頂的保溫層上,由於保溫層不夠堅固才會崩落坍塌,因此推定少年墜樓慘死非屬於刑事案件,在通知家屬認領遺體及善後,死者家屬也對警方的判定沒有異議。另外,根據《新浪網》報導,少年的學校班主任曾發現他精神狀態不佳,從其他同學口中得知,少年疑似因家庭糾紛而有抑鬱傾向。

 

▼沁陽公安在微博發布通報。(圖/翻攝自《新浪網》

 

影片曝光後,引起不少網友提出質疑,「這和抑鬱症沒啥關係吧,是屬於意外墜落身亡」、「家屬可以告建商啊,豆腐渣工程」、「這他X明明是質量安全事故」、「必須向建商索賠,畢竟這不是自己跳下來的」。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

●影片傳送門●

 

(封面圖/翻攝自《北京時間》/圖片授權:Hiking)

 



往下看更多新聞

又有因自拍而意外墜落的事件!巴拿馬一名葡萄牙女子馬塞多(Sandra Manuela Da Costa Macedo),昨(12)日坐在陽台欄杆上自拍,結果卻失去平衡,從27層樓高的房間墜落,當場不治身亡,事後這段影片被上傳網路,引起了網友們熱烈討論。

▼(圖/翻攝自臉書)


據巴拿馬《critica》報導,墜落的驚悚畫面被一名建築工人拍下,只見影片中,馬塞多坐在陽台欄杆上,似乎正在拍美照與朋友分享,她僅用腿部及腰部的力量維持平衡,不料一陣強風吹來,她頓時失去重心,下一秒直接往後翻,從27樓的高處墜落身亡,瞬間引來工人們的驚呼,「她墜落了,她墜落了!」

▼(圖/翻攝自臉書)


▼(圖/翻攝自臉書)


印度醫學科學研究所學者班索(Agam Bansal)指出,從2011年10月2017年11月的新聞中,全球已經發生了259例自拍死亡案例,平均每年就有43人死於自拍,摔落而死的就有48例,其他包括有70人因溺水死亡、51人遭交工具撞死、16人觸電、8人被動物攻擊,還有11人因槍械攻擊,其中又以男性死者居多占了73%,提醒現代人自拍美照之餘,也千萬別忘了安全。

(封面圖/翻攝自臉書)

往下看更多相關新聞

智慧型手機當道,現今社群網站上最常出現的就是人們分享生活的點滴,而這些大多是大家的「自拍」,但近年來卻陸續出現一些因為「自拍」而造成的死亡原因,這一情況更被稱之為「自拍死」

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


印度醫學科學研究所調查指出,在短短6年間,全球有259人因自拍喪命,其中有70人因為溺水死亡、51人被交通工具撞死、48人摔倒墜落、16人觸電、8人被動物攻擊,還有11人因為槍械攻擊亡。

像是2015年,俄羅斯一名男性,吉利爾·奧勒什金(Kirill Oreshkin),在一處高樓自拍時,不甚摔落當場死亡。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


研究指出,雖然大多數女性比男性喜歡自拍,但男性因為自拍造成的死亡率卻比女生還高。對此,主要研究員Agam Bansal博士表示,自拍本身沒有害處,但某些人會為了自拍做出危險動作,因此民眾應該接受特定教育,了解在那些地方不能自拍,許多景點也該設立「非自拍區」,特別是靠近水源、高山和高樓的地方,以降低相關死亡率。而自拍死亡人數曝光後,印度一些熱門旅遊景點也開始實施「自拍禁令」。

往下看更多相關新聞
   
近年越來越多人開始注重身材,健身的觀念也漸漸普及,不過除了正常鍛鍊,健身房有時還會出現一些風格各異的人,來看看粉專「一下下攝創」如何詮釋健身各種人。

▼自拍哥/姊(圖/翻攝自影片)


首先是最讓大家翻白眼的「自拍打卡哥/姊」,這些人來健身房的目的不是運動,而是東拍西拍,再加上一些看似運動的照片,拍完後打卡讓朋友知道他熱愛運動,但實際上拍照完就閃人。



第二種是「鬼叫哥/姊」,身體出力到極限時,會忍不住發出一些聲音,但這些人卻是無時無刻鬼叫,不管做什麼動作都要「呃!」、「啊!」、「賀!」



另外一種還有「不行哥/姊」,這些人可能是真的想運動,但由於體力或毅力不足,往往做到一半就放棄,或是根本還沒努力就哭著說:「我不行了!」你身邊有沒有以上這些人呢?


【今日最熱門】
6歲童墜26樓!摔地秒起身逃離 鄰居看傻 
一夜20次! 4健身教練吞2打生蠔搞到腿軟
東華男大生上吊亡 室友目睹現場:真的嚇傻! 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品