一夜20次! 4健身教練吞2打生蠔搞到腿軟

2019/04/23 10:23 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
一夜20次! 4健身教練吞2打生蠔搞到腿軟

生蠔鮮甜可口,不少人都忍不住流口水,也常常被視為男性增加「雄風」的食物!但是,大陸深圳有4名年輕健身教練,晚上下班後去吃夜宵,點了龍蝦,兩打烤生蠔,結果一吃完隔天就開始腹痛、拉肚子,還有人2、3小時內足足上了20次廁所,都快站不起來了,趕緊去醫院治療。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

根據《南方都市報》報導,深圳市疾控中心值班專家抵達醫院後,發現這4名年輕人臉色蒼白、嘴唇都失去血色,頭上冒著冷汗,雙手都掩著腹部,不時「哎喲哎呀」地呻吟,一得知他們一起吃了龍蝦、生蠔後,就懷疑是得到諾羅病毒,迅速進行了全面調查。

 

▼健身教練吃完消夜後狂跑廁所。(圖/pixabay)

 

後來,專家對該海產店的環境、從業人員查驗,發現這4名健身教練正是因為食用了未烤熟的生蠔才發病的,也提醒民眾蠔(牡蠣)以鰓過濾大量海水的方式進食,如果生長在受污染水域,便容易受到污染,而諾羅病毒依附在蠔的消化系統,可以濃縮到周圍海水的99倍,因此很難透過清洗去除蠔體內的諾羅病毒,淨化處理也效果不大,因此,進食生蠔或未經徹底煮熟的雙貝類海產風險特別高。  

 

因此專家也說,為減低風險,無論是進食還是購買生蠔,都應光顧可靠的店鋪,且年長者、幼童、孕婦和免疫力較弱的人,切勿生食海鮮貝類,以減少感染諾羅病毒的機會。

 

(封面圖/pixabay)



往下看更多新聞

台灣四面環海,有許多美味的海產料理,然而,有一位阿嬤為了想讓孫女頭腦好一點,從小就狂餵她生魚片,未料卻因此讓孫女變遲緩,還在15歲時就被檢查出腎盂腎炎、慢性腎衰竭,健康狀況相當差勁。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼生魚片吃太多對身體不好。(示意圖/Pixabay)

 

腎臟科醫師洪永祥近日在東森節目《醫師好辣》上分享過去診治的案例,一個15歲少女因「泡泡尿」被媽媽帶去看診,檢查完後發現是腎盂腎炎還有一些慢性腎絲球炎、慢性腎衰竭,因此有蛋白尿跟潛血的狀況,由於少女年紀很輕,且說話、行動時有些遲緩,洪永祥特別詢問了媽媽有關少女過去的狀況。

 

▼少女因吃太多生魚片導致身體出狀況。(圖/翻攝自《醫師好辣》)

 

在醫師的詢問下,少女媽媽說,女兒出生時很正常,但4歲時出現語言發展較慢的情況,帶去看小兒科醫師時,醫師診斷可能是營養不良,由於魚肉富含不飽和脂肪酸對人體很好,於是阿嬤開始一週餵少女4到5次的生魚片,終於改善了少女的營養狀況,卻沒想到發展遲緩更加嚴重了。

 

▼少女被確診汞中毒。(圖/翻攝自《醫師好辣》)

 

洪永祥一聽,立刻把少女轉給神經內科,神經內科懷疑少女是重金屬中毒,安排了一連串檢查,發現少女身體內的汞濃度過高,確診是汞中毒。洪永祥藉這個案例解釋,旗魚、鮪魚、鮭魚等這類大型魚屬於生物鏈較後面的生物,體內的重金屬含量會過高,人體攝取過多會影響身體,因此提醒大家若食用這些魚類的生魚片時,最好一個月不要超過2次,以免造成身體負擔。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 


【今日最熱門】
保母餵蘋果泥 9月大男嬰狂哭…昏迷後猝死
路邊攤捕獲超大咖男神!他吃完霸氣全場買單 
44歲陳德容驚人近照瘋傳! 網嚇壞認不出來
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品