選單 首頁 搜尋

郭董參選聲勢強 國民黨留伏筆徵召韓

2019/04/23 09:05 東森新聞 字級:
讀稿
郭董參選聲勢強 國民黨留伏筆徵召韓

圖、文/鏡週刊

 

國民黨總統選舉提名布局撲朔迷離,鴻海董事長郭台銘表態投入初選且不接受徵召,打亂藍營高層原擬徵召高雄市長韓國瑜參選的規劃。本刊調查,國民黨主席吳敦義不但力主「特邀初選」,並考慮採不公開內參民調,以保留韓國瑜代表藍營參選的可能。藍營人士直言,韓的民調若持續領先黨內對手10%以上,或郭台銘支持熱度無法加溫至6月以後,將是吳敦義決定是否徵召韓的關鍵。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 ▼吳敦義堅持將高雄市長韓國瑜列入「特邀初選」名單,就是為了徵召韓留伏筆。(圖/鏡週刊)

吳敦義堅持將高雄市長韓國瑜列入「特邀初選」名單,就是為了徵召韓留伏筆。

 

鴻海董事長郭台銘宣布投入藍營總統選舉提名初選,一舉打亂國民黨原先的布局,黨主席吳敦義21日表示,將以徵召方式請高雄市長韓國瑜被動參加初選,「這是過去我承諾的事情,不會改變」,使郭台銘是否篤定獲得提名參選總統出現變數。

 

▼篤信媽祖的郭台銘表態參選,聲勢驚人,但藍營高層認為郭支持度能否持續到6月才是出線關鍵。(圖/鏡週刊)

篤信媽祖的郭台銘表態參選,聲勢驚人,但藍營高層認為郭支持度能否持續到6月才是出線關鍵。

 

國民黨從3月開始持續醞釀徵召韓國瑜出馬角逐2020總統大選,但在郭台銘17日突然宣布參與國民黨初選後情勢逆轉,提名機制又轉彎重回初選老路,郭台銘表態後聲勢更一舉超越王金平、朱立倫等人,讓韓粉急得跳腳,揚言「非韓不投」,逼得吳敦義不得不在2天內數度表態滅火,指韓不太方便主動說要初選,黨會「徵召」他一起參加初選,這樣比較公道。

 

▼馬英九(左)、郝龍斌力推郭台銘參與初選,吳敦義(右)「被動」配合,但仍為徵召韓國瑜留伏筆。(圖/鏡週刊)

馬英九(左)、郝龍斌力推郭台銘參與初選,吳敦義(右)「被動」配合,但仍為徵召韓國瑜留伏筆。

 

▼韓國瑜訪美返台抵機場,獲支持者簇擁。韓的一舉一動都牽動明年大選選情變化。(圖/鏡週刊)

韓國瑜訪美返台抵機場,獲支持者簇擁。韓的一舉一動都牽動明年大選選情變化。(高雄市政府提供)

 

藍營高層透露,郭董參選看似震撼彈,但對吳敦義來說,只是多一張牌,並未改變他想拱韓參選的想法,且至今仍以此做為第一選項,郭董投入只是把提名機制的主調拉回舉辦初選,接下來一個月到綠營初選落幕前,郭董的民調支持度及輿論熱潮能撐多久才是關鍵,「他要能證明行情最高點不是在宣布參選的當下,才有可能獲得提名。」這也是吳堅持採用「特邀初選」做為第一套劇本,讓包括韓國瑜的所有人在6月過後,一起納入全民調的原因。

 

該人士透露,現階段吳敦義將採「雙軌制」決定提名人選,一是將已表態的郭、朱、王等人納入黨內初選;二是即使韓不願參與初選,還可能保留一套內參式民調,如果最後韓仍領先其他人10%以上,黨中央還是會保留徵召韓國瑜出戰的空間。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【郭董卡韓流1】王牌韓粉坐鎮黨中央 藏伏筆防郭董消風


由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

挺郭vs.挺韓!立委憂分裂 藍初選估到6月

吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人

最新!民進黨不分區完整名單出爐 第1改成她

 

【今日最熱門】
4億打造小羅浮宮!竹北吊車王80坪純金澡堂曝
5年吸金1.3億!23歲前女偶像露點拍片 下場悲劇
18hrs狂接外送!他進超商1舉動全場安靜 網心疼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉