韓被逼選2020? 李佳芬:背後被放槍很不好

2019/04/22 20:37 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
韓被逼選2020? 李佳芬:背後被放槍很不好

高雄市長韓國瑜一直不明確表態是否要角逐2020總統大位,讓韓粉好焦慮,而他今(22日)偕夫人李佳芬一同出席瓊瑤生日宴,李佳芬被問到韓國瑜選總統問題時,竟然罕見說出重話表示:「背後被開槍的感覺真的很不舒服」,此話是否在說韓國瑜有被中傷?李佳芬僅嘆氣沉默,讓外界霧裡看花。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

韓國瑜今天和李佳芬一同出席瓊瑤宴,韓國瑜表示,最快明(23日)就會發表聲明,發表自己對2020國民黨總統初選的看法,不過仍未明確表示聲明中是否會表態選總統,也令外界相當關注,夫人李佳芬在受訪時也被問到是否有搶先看到聲明稿,不過李佳芬態度保守,僅回應一切都在討論中。

 

▼韓國瑜是否要參選2020,成為外界關注焦點。(圖/東森新聞)

 

不過當被問到是否會再讓韓市長任性一次選總統?李佳芬表情轉為嚴肅,先是嘆氣、沉默,接著無奈搖頭表示,這些不是三言兩語就能說完的,她表示,韓市長室對人、做事都很磊落的人,現在情況演變成這樣,讓她感到很感慨,直言:「我覺得人跟人的交往,應該是非常真誠的」最後更補了一句:「背後被開槍的感覺真的很不舒服」。

 

▼李佳芬罕見說重話。(圖/東森新聞)

 

話中似乎有話,也令在場媒體相當好奇,不過進一步追問李佳芬,她僅簡單表示,自己說不出來,如果想知道的話直接去問韓國瑜,而她這番話也讓人想起,韓國瑜之前曾說,聲明中會提到自己所遭遇到「困境」,韓國瑜口中的「困境」是否就是指「背後被開槍」?明天韓國瑜的聲明將會見真章。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)




往下看更多新聞

高雄市長韓國瑜要不要選總統,最快這兩天就會決定,因為他上周六(20號)表示,將會擬一份聲明跟韓粉說明要不要選,和他親近的幾名議員認為他有不可承受之重,聲明很可能就是要參選,而且聲明內容可能提到最近他常掛嘴邊的「國家安全、人民有錢」,也可能提到會參選是要實現對高雄市民的承諾。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼高雄市長韓國瑜要不要選總統,最快這兩天就會有答案(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「很快就會發表我的看法跟聲明,這個問題讓大家都很關切,我們也接到很多電話,我覺得我會發表正式聲明。」

 

高雄市長韓國瑜要不要選總統,最快這兩天就會有答案。

 

高雄市長韓國瑜:「我覺得我應該要有一個具體的聲明,這是一個負責的表現,不應該這樣一直好像都遲遲不能定案,聽到樓梯響,也沒有看到人下來,各方面,我覺得這樣並不是一個很負責的表現。」

 

▼和他親近的議員推估,他要選的機率高(圖/東森新聞)

 

不要只聞樓梯響,韓國瑜說,這回一定講得清楚明白,但要選還不選早已牽動選民情緒,和他親近的議員推估,他要選的機率高,至少會講出這8個字。

 

高雄市長韓國瑜:「台灣最重要8個字,我看選總統沒有一個講得清楚,台灣安全、人民有錢。」

 

高雄市議員黃柏霖:「台灣安全人民有錢,那我想這樣的一個高度,應該就是要競選總統的高度。」

 

提國家安全、人民有錢,早被認為是韓國瑜選總統的起手式,不過才選上高雄市長,韓國瑜台階怎麼下,聲明稿應該也會提。

 

高雄市議員黃柏霖:「去實現他的理想,我覺得也是實現他對高雄市民的一個承諾。」

 

▼和他親近的幾名議員認為他有不可承受之重,聲明很可能就是要參選(圖/東森新聞)

 

高雄市議員黃紹庭:「一個區區的地方市長,但是很多事被中央卡住,是不是會讓他來思考,再去找另外一個位子,也可以兼顧高雄,也可以兼顧全台灣的發展。」

 

聲明裡很可能會像他美國演講一樣,先提到韓流是因為民心加民怨,再提他為何從政,17年的沉寂到韓粉的期待,非參選不可的理由,議員透露,這兩天韓國瑜應該都再和李佳芬、韓冰討論。

 

高雄市議員黃紹庭:「這兩天他們家裡面,勢必也會有一番很激烈的討論吧,(又要洗幾次衣服嗎?)我想衣服一直在洗,只是洗夠了沒有。」

 

議員認為,韓國瑜說服自己也說服高雄市民,將會成為聲明關鍵,只要韓國瑜能過這一關,就有機會被徵召初選。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
參選?韓國瑜聲明將講什麼 內容提早外洩
路邊攤捕獲超大咖男神!他吃完霸氣全場買單
野生鮪魚現身北捷!0偽裝新造型…網看傻
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品