《與惡》完結創OTT高峰!湧入400萬連線數

中央社 2019/04/22 17:33 中央社 字級:
《與惡》完結創OTT高峰!湧入400萬連線數

台劇「我們與惡的距離」昨(21)晚在公視播出最終回第10集,1分鐘瞬間最高收視率創新紀錄達3.6。OTT平台部分,「公視+」會員數突破40萬,CATCHPLAY線上影音更湧入近400萬連線數。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼台劇「我們與惡的距離」21日晚間播出最終回第10集。(圖/中央社/公視)

 

「我們與惡的距離」昨晚播出第9、10集完結篇,收視率今天上午出爐,分別衝到2.91、3.40,蟬聯各台戲劇第1名、第2名。公視表示,「與惡」完結篇收視率最高衝到3.6,第9、10集觸達人數達130萬,未受影片外流盜版風波影響,仍開出亮眼收視。

 

故事播完後,就連1小時的「我們與惡的距離幕後紀實」也表現出色,收視率衝到1.84,光「與惡」節目就占收視排行榜上3名。

 

「與惡」最終回1分鐘瞬間最高收視率3.6,落在賈靜雯飾演「宋喬安」到新電視台就職,再次遇見陳妤飾演的「李大芝」,喬安對著大芝說「世界真小」後,兩人相視微笑橋段。

 

對於那場戲,賈靜雯表示,喬安再次遇見大芝,「兩個人都成長了許多,盡在不言中」。陳妤則認為,大芝已經透過時間、身邊愛自己的人,把身上的標籤拿掉,「有點彆扭,不過也相信她也成長很多了」。

 

至於最終回令賈靜雯最揪心的場面,她直言莫過於被害者家屬與加害者家屬面對面的「修復式會談」橋段。賈靜雯也為這場戲下註解:「宋喬安跨越了心中的大石頭,她學會了轉向思考,唯有放下,才有喘息的空間,未來會更美好。」

 

▼最終回最揪心的場面,賈靜雯說是被害者家屬與加害者家屬面對面「修復式會談」橋段。(圖/中央社/公視)

 

除了收視開紅盤,不少人的追劇目光已漸從電視機前轉到數位網路,「與惡」合作的OTT平台CATCHPLAY、「公視+」也因戲廣獲好評而受惠,吸引眾多觀眾湧入平台註冊追劇。

 

CATCHPLAY指出,昨日上線觀看人數再度較前一週飆升2倍,完結篇開播時,更湧入近400萬連線數,自「與惡」上架至今,已帶進超過22萬個註冊會員用戶。

 

公視自營的OTT平台「公視+」,從2017年上線以來,會員數在今年一月達25萬人,如今因「與惡」熱播帶動,短短3個月內就暴增15萬人註冊,總會員數直接突破40萬人次。公視表示,付費收看「與惡」人次達倍數成長,更有粉絲在PTT上贊助20組「公視+」帳號,以實際行動力挺公視製作優質原創戲劇,並感謝大家支持。

 

(封面圖/公視提供)

 

【今日最熱門】
《與惡》將開拍第二季!編劇突現身…網嗨翻
民主不能當飯吃!?郭董槓上蔡英文 砲火超猛
【獨家畫面】疑悶殺2子!父逃淺水灣 恍神扶柱狂吐
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品