他嗆台灣是省!館長怒回擊:踏過我的屍體

2019/04/22 10:33 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
他嗆台灣是省!館長怒回擊:踏過我的屍體

館長陳之漢向來敢怒敢言,對於時事、政治也都有自己的見解,近日有一名網友在他的臉書嗆「台灣屬於中國」,他一氣之下截圖回擊:「想要叫我們台灣省?踏過我的屍體!」貼文一出,隨即引起網友討論。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

館長昨天(21日)在臉書上貼出一張截圖,圖片上可以看到,一名自稱是館長粉絲的網友寫下:「台灣屬於中國」、「台灣是省不是國家,謝謝」、「身分證翻到背面寫的是台灣省」、「中華民國Republic of China的China是中國的意思」等語句,更嗆:「不懂可以去查字典!」冷嘲熱諷的、戰力滿滿。

 

▼粉絲留言嗆館長。(圖/翻攝自館長臉書)

 

面對網友的嗆辣留言,一向堅定捍衛國家主權立場的館長,毫不留情地發文回應:「謝謝你欣賞我,但是我們是一個國家,想要叫我們台灣省?可以!踏過我的屍體!我們叫中華民國,我們就是一個國家!」

 

▼館長怒發文回擊粉絲。(圖/翻攝自館長臉書)

 

貼文一出,網友紛紛留言撻伐該位粉絲,直呼:「一直玩文字遊戲不膩嗎」、「身分證多久沒換了啊」、「有點常識好嗎?廢省好久了」、「要統自己統,別老是要別人跟著接受」、「這只是假帳吧!無牽無掛的」、「身分證背面哪有寫台灣省!害我還去翻身分證」、「我們身份證正面是中華民國,還有青天白日滿地紅的國旗」、「叫他把身分證、護照、勞保、健保都退一退」、「滾遠一點,不要想侵略我們」。

 

▼粉絲拼錯字被諷刺。(圖/翻攝自館長臉書)

 

此外,由於嗆聲的粉絲在留言裡誤把其中一個「China」拼成「Chain」,也讓不少網友狂諷刺:「Chain與 China是兩個不同的字喔」、「到底是誰要查字典」、「 求Chain的念法」、「我自認英文不錯,我覺得chain應該是鏈的意思」、「連自己國家的英文都不會,是不是想要笑死人」、「這種程度好意思叫人家查字典」、「鎖鏈就是中國的意思啊!這還真的是完全沒錯呢」。


(封面圖/翻攝自館長直播)

 



往下看更多新聞

前行政院長賴清德日前決定投入民進黨初選,和同黨蔡英文一起角逐2020年的總統大選,而今(9日)晚間8點賴清德也和網紅「館長」開直播,館長也不斷逼問賴清德特赦前總統陳水扁議題,賴清德被問及時相當尷尬,且麥克風還一度沒聲音,讓館長怒嗆:「是國民黨在搞嗎?」

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

政壇最近吹起一股直播風,許多政治人物都開始和直播主合作,也更貼近觀眾,知名直播主「館長」就曾在4月1日預告:「前行政院長賴清德,今日約館長直播」,不過當時被大多數人當作是愚人節玩笑,沒想到兩人是玩真的,並於今天晚間8點準時上線直播,館長也拋出辛辣提問,想問問賴清德關於特赦前總統陳水扁的議題,沒想到賴清德剛要回答,麥克風竟然突然消音,引起網友一陣暴動。

 

▼賴清德今下午才召開記者會,晚上接著和館長直播。(圖/東森新聞)

 

館長發現網友反應,也相當不爽,直接開火嗆:「為什麼沒聲音?是國民黨在搞嗎?」讓一旁的賴清德有點尷尬,後來麥克風有聲音後,賴清德回應表示,陳水扁目前還沒特赦,僅保外就醫,有經過專業的醫療鑑定後,確認他符合資格才讓他出去的。

 

▼蔡賴之爭讓民進黨黨內相當頭痛。(圖/東森新聞)

 

賴清德表示,自己也清楚社會大眾不贊成特赦阿扁,不過也希望大家試想,若陳水扁是親人,是否應該讓他接受治療。賴清德競爭總統大位的意志相當堅定,今天下午他召開記者會指出,自己會走完初選,但若蔡英文總統在初選勝出,他會全力支持,因此希望蔡總統也能有同樣態度,「如果我贏得初選,她也支持我」,盼以團結合作的方式來贏得大選,對此蔡總統也正面回應:「蔡英文可以跟任何人合作」。

 

(封面圖/翻攝自《金剛直播》)




【今日最熱門】

共機越線 國民黨沉默…館長怒:連尊嚴都不要
4分鐘性愛片外洩! 正妹全裸激戰閨蜜老公
男割包皮…見熱褲馬尾妹秒爆血!真相神反轉

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台灣 大陸 館長 網友
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品