日開賣「平成最後空氣罐」 盧秀燕自豪:有先見之明

2019/04/21 14:57 字級:

台中市長盧秀燕去年在就職典禮送出的谷關空氣瓶,現在又被拿出來高度討論,因為有網友在PTT上貼出日本要開賣「2019年4月平成時代的最後的空氣」,一瓶要賣台幣297元,還發文笑說這是模仿抄襲台中,更大讚市長盧秀燕有遠見。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

去年台中市長盧秀燕在就職典禮上,送出1萬個谷關空氣瓶給觀禮來賓,宣示對抗空污的決心與態度,引發廣大網友熱議,正反評論都有,不過現在卻是被人稱讚是獨步全球的創意。

 

▼台中市長盧秀燕在就職典禮上,送出1萬個谷關空氣瓶給觀禮來賓引發廣大網友熱議。(圖/東森新聞)


有網友在PTT貼出日本要開賣,平成時代最後的空氣,一個售價1080日圓大約台幣297元,4月22日開始預購,27日正式開賣數量有限,原PO還笑說,看來是仿照谷關空氣的,台中市市長真有遠見。

 

台中市長盧秀燕:「他們是紀念意義,紀念一個新的時代來臨,舊的時代落幕,那我們的意義是,希望拚空氣,不管怎麼樣都是好的用意。」

 

盧秀燕受訪時滿臉笑容,表示這證明了台中市政府有先見之明,雖然當時還被Kuso開玩笑,但不管怎麼說,兩種空氣瓶都有象徵的意義那台中市民怎麼看呢?

 

▼網友在PTT貼出日本要開賣,平成時代最後的空氣。(圖/東森新聞)


台中市民:「是一個很新奇的東西,他們這邊也可能會想說,模仿一下我們的空氣瓶。」

台中市民:「(如果是你會買嗎?)不會、不會(為什麼?)因為收到放在家裡,就是像個普通的擺設。」

台中市民:「就會好奇,我還是會好奇去買回來。」

 

▼日本賣錢的空氣瓶象徵一個新的時代來臨是種紀念,而盧秀燕的帶頭免費送的谷關空氣瓶也再度掀起高度討論。(圖/東森新聞)


台中市民似乎反對比贊成的多,但網友則是大讚媽媽市長真行領先全球,連日本都來抄襲,不過日本的真空包裝大勝感覺高級多了,無論如何,日本賣錢的空氣瓶,象徵一個新的時代來臨是種紀念,而盧秀燕的帶頭免費送的,谷關空氣瓶也再度掀起高度討論。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

台中市長盧秀燕今天在別開生面的草地就職典禮上就任,民眾席地觀禮。她在就職演說中重申,未來4年就是拚經濟、拚經濟、再拚經濟,強力執行競選時提出的「台中富市3」政見。她說,「台中富市3」就是前店、後廠、自由港,讓貨出去、錢進來,台中經濟站起來。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▲(圖/取自 facebook.com/LuShiowYen)

 

就職典禮由行政院政務委員張景森監交,盧秀燕從前台中市長林佳龍手中接下印信,完成宣誓儀式後,接著布達台中市政府新團隊。

 

完成就職儀式後,盧秀燕與民眾席地拍照時宣布,神秘小禮物是從谷關採集的空氣瓶,展現改善空氣污染決心。

 

張景森說,林佳龍4年任內政績斐然,期許盧秀燕一棒接一棒;盧秀燕選舉時提出的政見,中央政府各部會會全力支持。

 

▲(圖/取自 facebook.com/LuShiowYen)

 

除恭喜盧秀燕,林佳龍表示,卸下重擔後心情有點滿足又有難得的輕鬆,他與團隊用4年完成8年功課,有如學生提早寫完作業交卷後,有點成就及滿足。現在最重要的角色是市民,將有更多時間體驗及介紹台中的美好;盧秀燕隨時可打電給他,他願意提供意見。

 

▲(圖/中央社)

 

盧秀燕在就職演說中表示,市政一棒接一棒,要感謝林佳龍及歷任縣市長為台中做的奉獻和努力。城市進步是歷任縣市長和所有偉大市民共同累積,台中巨輪正在前進,她受鄉親託付,要繼續奮勇向前。

 

(封面圖/取自 facebook.com/LuShiowYen)

 


【今日最熱門】
「谷關空氣」1瓶30元!上山新鮮封蓋1萬次 製作過程曝光
摩鐵車傳女淒厲求救 員工知真相自責10年
大猩猩自然擺拍!保護員快門一按…激似偶像團體
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品