比人還大!200KG巨型犬現身 真相曝光

2019/04/20 16:57 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
比人還大!200KG巨型犬現身 真相曝光

狗狗的體型可以分為大型犬、中型犬及小型犬,目前體型為大的狗為大丹犬,其中最具代表的就是「大喬治」(Giant George),高度達110公分,體重達110公斤。最近在網路流傳一段影片,畫面中有一隻巨大貴賓犬,體型比主人還大上一倍,讓人看了驚呼連連,而真相也終於曝光了。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

美國明尼蘇達州(Minnesota)一名男子克里斯(Christopher Cline)養了一隻貴賓犬吉吉(Jiji),他透露狗狗小時候和一般的狗沒兩樣,沒想到2歲後開始瘋狂長大,獸醫表示吉吉的骨骼裡含有豐富的維他命D和鈣,因此發育得特別好,並不會對健康造成影響。克里斯起初也沒在意,殊不知狗狗竟越長越大,站起來和冰箱一樣高,體重甚至重達450至460磅(約204至208公斤)。

 

▼美國有一隻巨型犬。(圖/翻攝自IG

 

 

 

今(2019)年4月1日,克里斯與狗狗的影片被一個以動物故事為主題的推特帳號發布,而相關照片也分享到IG上,網友見狀紛紛留言詢問,「有人可以告訴我這條狗是真的嗎」、「牠是真實的?」、「這是真的嗎?我從來沒看過這麼大的狗,驚人」、「那是一條真正的狗嗎?」,也有不少人驚呼,「真有趣」、「Jiji好可愛」、「好酷,我希望可以來看你們」。

 

▼狗狗的體型把大家都嚇壞。(圖/翻攝自IG)

 

事實上,這並非狗狗的原本模樣,而是一支愚人節影片,由寵物網站與克里斯修圖而成,照片中吉吉看起來異常巨大,但也有一些未被修改前的照片,可以看出吉吉的真實面貌。不過,雖然不確定吉吉到底有多種,但很明顯體重不到450磅,體型也沒有那麼大,不過吉吉確實是克里斯的愛犬,真相曝光後網友才發現被騙了。

 

▼狗狗實際模樣曝光。(圖/翻攝自IG)

 

 

【影片傳送門】

 

(封面圖/翻攝自IG)

 



往下看更多新聞

古生物學家今天表示,一種長有超大尖牙、活在2300萬年前肯亞大草原的巨型獅子,可能是史上最大肉食哺乳類動物之一。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼肯亞發現史前巨型獅子,體重重達1.5公噸。(圖/取自臉書Mauricio Anton

 

法新社報導,研究團隊在「古脊椎動物學期刊」(Journal of Vertebrate Paleontology)刊出研究發現。研究人員挖出名為Simbakubwa kutokaafrika(班圖語,非洲巨獅之意)的新物種下顎、牙齒與部分骨骼。

 

研究人員估算,巨獅體重可能重達1.5公噸,得以獵捕當時如大象般身形的動物。

 

▼巨獅擁有超大尖牙,體型勝於獅子,更可能比北極熊還大。(圖/取自推特@CRCiencia

 

與俄亥俄大學共同帶領這項研究的杜克大學研究人員伯爾斯(Matthew Borths)說:「根據我們找到的巨齒,非洲巨獅是極為特殊的超大肉食動物,明顯大於現代獅子,很可能比北極熊還大。」

 

畫家筆下還原非洲巨獅的圖像顯示,牠是擁有條紋、長著超大尖牙的巨形貓科動物,頭可能跟當今犀牛的頭一樣大。

 

每日郵報(Daily Mail)報導,巨獅的化石早在數十年前即被發現,卻一直被埋沒於肯亞一間博物館的抽屜內,直到這次被研究人員重新發現它們所代表的意義,並有助於研究大型肉食哺乳類為何滅絕及演化的歷史。

 

(封面圖/取自臉書Mauricio Anton

 


【今日最熱門】
時速74km逃不掉!釣客驚見百公斤巨鯊被啃剩頭
狂喇許志安!小三以淚洗面…驚傳想不開
準婆婆:錢不能給娘家!新娘爆氣不嫁了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品