準婆婆:錢不能給娘家!新娘爆氣不嫁了

2019/04/20 15:45 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
準婆婆:錢不能給娘家!新娘爆氣不嫁了

有人說「結婚是2個家庭的事」,籌備婚禮時,難免會出現意見分歧,有些情侶甚至會因為談不攏,最後不歡而散。一名女網友分享自身經驗,透露原本和前男友準備結婚,她的父母體恤婚禮開銷大,決定不收聘金,希望小倆口把錢留著自己用,沒想到準婆婆卻逼女方家要出錢幫忙婚禮,還嗆她「爹不疼娘不愛」、「不是親生的」,甚至要求她婚後不准拿錢回家孝順媽媽,不合理的要求加上男友的媽寶行徑讓她徹底死心果斷放生。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼女網友原本要和前男友步入禮堂。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「太孝順也是個錯?」女網友在臉書社團《爆怨公社》發文,表示原本和前男友準備步入禮堂,卻在挑婚紗時喊卡,「祝我分手快樂,前男友遵從他父母思想,覺得結婚我爸媽沒拿任何錢放我身上是個錯」,原PO解釋,由於媽媽從結婚至今都是家庭主婦,一直承擔家裡債務,所以她出社會工作後,每個月都會拿錢給媽媽補貼家計,因此身上沒有很多存款,她的爸媽決定不收聘金,希望兩人能自己留著使用,沒想到準婆婆卻堅持女方家要出錢幫忙婚禮,否則就是「爹不疼娘不愛」,甚至說出「不是親生的」這種話。

 

▼準婆婆認為她孝順拿錢給媽媽是錯的。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO提到,每次想跟前男友討論事情時,最後都是對方媽媽出面,「我該覺得是誰錯?」雖然自己一度想放棄這段感情,但看到前男友哭著挽回,她又心軟給機會,沒想到換來的卻是一次次傷害,前男友的家人不斷給壓力逼分手,就連原PO表示,自己可以在婚前準備階段存錢,但準婆婆仍堅持要她「一毛都不要拿回家給媽媽」,溝通破局後,她決定不嫁了,更讓她心寒的是,一直到分手前一刻,前男友竟然還說「妳們家能幫忙就好」,讓她徹底失望。

 

▼女網友的父母不收聘金。(示意圖/東森新聞資料照)

 

該篇文章曝光後,吸引破萬人按讚,大部分網友都一面倒,支持原PO的決定,「恭喜妳放生,為自己的未來展開新生活」、「妳男友沒擔當」、「分的太好了...還好妳沒嫁!如果沒有娘家..哪來一個媳婦嫁你那沒用的兒子」、「感同身受,就讓他當一輩子媽媽的寶貝」、「恭喜解脫」、「好在你沒結婚啊,毀了一輩子」、「恭喜阿!脫離渣家庭」、「恭喜妳,正確的選擇,好在還沒嫁。自由比較好,不一定要結婚」。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 



往下看更多新聞

挑媳婦,一定要處女?一名女大生怒譙,小倆口決定牽手終身,豈料兩方家長見面談婚事時,婆婆竟獅子大開口「女生嫁妝帶一棟房、一台名車」。更誇張的是,婆婆竟當著大家的面,頻頻確認未來媳婦是否是處女,女大生忍無可忍,當眾數落男方全家人一番,超神反擊,結局超療癒!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

結婚不是2個人的事,是兩家子的事!女大生在《Dcard》透露,男友家境「不是特別好」,不過男友自我感覺良好,「一直覺得自己條件不錯,可以趁婚前多玩一下」,不過原PO非常愛男友,這部分並無多想。

 

但俗話說,結婚挑婆婆,比挑老公來得重要,原PO痛罵,婆婆非常在意以後她嫁進來,娘家能否給婆家「貴重嫁妝」。更扯的是,婆婆也很在意媳婦是否是處女,「三不五時就問我是不是處女」,甚至要帶原PO去婦產科檢驗,順便確認有無性病,但基於尊重長輩,每每被問到尷尬問題,原PO都禮貌回應,「阿姨我覺得這個比較私人耶」。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO與男友媽媽諜對諜、見招拆招,雖然長輩不是很好相處,不過她深愛男友,仍決定牽手終身,某日,兩方家長歡喜見面談婚事,豈料男友媽媽不知哪根筋不對,當眾詢問原PO是不是處女,且不只問一次,「吃飯問、我上完廁所回來問、吃甜點還問,無時無刻都在問,問到連我爸媽都覺得尷尬」。

 

男友媽媽「問好問滿」的荒唐舉止,讓原PO理智線瞬間全斷,超猛回嗆「要處女去幼稚園找比較快啦,你兒子長得醜家裡又窮,賺不到錢還要求一堆,要女生身高160(公分)以上、體重40(公斤)、學歷要好要有腦袋,還要女生嫁妝帶一棟房、一台名車,也不照照鏡子看自己長什麼『熊樣』,妳也別指望他,可能他只能魯一輩子,也會準備啃老了吧」。

 

老虎不發威,竟把原PO當成病貓,全場氣氛頓時凝結,但終於把內心委屈一次傾瀉而出,讓原PO爽快不已,同時間,原PO爸媽眼見情況不妙,趕緊連拖帶拉把女兒帶走。回家後,原PO正想傳簡訊嗆男友時,男友竟早先一步封鎖她,主動斬斷這段孽緣。.

 

▼(圖/翻攝自Dcard)

 

網友看完文章後,紛紛拍手叫好,幫腔回嗆「可以燒給他,要車有車、要房有房,還可以附一堆體重40的妹子給他」、「妳壞,可是我喜歡」、「這個我聽到一次絕對馬上和男友翻臉,忍耐只會讓人得寸進尺」、「這種的嫁進去,一定也沒好日子過」、「廢男跟惡婆被釋出,女孩小心哦」、「有夠奇葩的家庭」、「真的有這樣的媽媽欸,超想賞她巴掌的」、「看了都生氣了,他媽欠嗆欠嗆,你做的太好了」。
 


(封面圖/翻攝自Pixabay)
 


【今日最熱門】
10月大嬰吞串珠亡!婆婆掌摑罵 她心死跟著走
逆轉?他爆小三是受害者 許志安承諾會離婚
女頭暈20年:媽祖指示找你!婦產科醫師傻了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品