世界迷你嬰僅1顆蘋果重 奇蹟出院!

2019/04/20 15:28 東森新聞 字級:
世界迷你嬰僅1顆蘋果重 奇蹟出院!

日本一名小男嬰因為早產,出生時重量只有258公克,差不多一顆蘋果重,讓他創下全球最輕男嬰紀錄,經過醫院半年的照顧,他也終於能夠回家。而日前英國同樣也有一名女嬰,出生時手掌只有硬幣大小,雖然一度被判定存活率不到5%,但女嬰目前也已經恢復正常體重。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼日本一名小男嬰因為早產,出生時的重量差不多只有一顆蘋果重(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

小嬰兒在媽媽的手臂裡面不吵也不鬧,白白胖胖的模樣,看起來和其他小嬰兒沒有什麼不一樣,不過在半年前,他的家人和醫護人員,卻一度擔心他沒辦法存活。

 

小小的身體,皮膚發黑又紅,身上還都是管子,看了讓人覺得心疼,去年10月,日本男嬰關野龍佑,在媽媽肚子裡只待了24週又5天,出生時身長只有22公分,體重更只有 258公克,差不多一顆蘋果重,讓關野龍佑成了世界紀錄中最輕的嬰兒,而他的媽媽是因為妊娠高血壓緊急剖腹,才會6個月就早產生下他。

 

男嬰母親:「現在我感覺得到他的重量,剛開始的時候,他輕到我根本沒感覺。」

 

透過醫護人員的細心照料,男嬰不只存活,體重也已經超過3公斤。

 

男嬰母親:「最近我們可以幫他洗澡,也能夠餵他牛奶。」

 

而男嬰的父母也終於能夠把他帶回家照顧,不過日前在英國也有一個類似的案例。

 

▼英國也有一名女嬰,出生時手掌只有硬幣大小(圖/翻攝自臉書Kym Brown

 

外媒記者vs.女嬰母親:「她出生時只有21公分,所以她大概只有那麼大,很小,然後她的手,只有一分硬幣那麼大。」

 

▼女嬰目前也已經恢復正常體重並且出院,和爸爸媽媽一起回到家中(圖/翻攝自臉書Kym Brown

 

同樣在去年出生的伊凡斯,原本的體重只有350公克,因為媽媽出現子癲前症的症狀,提早剖腹生產,成為全英國最迷你的嬰兒,雖然因為各種併發症,伊凡斯被判定存活率不到5%,但目前已經恢復正常體重,並且出院,和爸爸媽媽一起回到家中,回想這10個月來的起起伏伏,也讓這對夫妻更加珍惜這個得來不易的女兒。

 

全球最輕男嬰影片傳送門

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 



往下看更多新聞

能想像剛出生的嬰兒跟一罐可口可樂的重量一樣重嗎?英國一名嬰兒在媽媽的胎中待了24週,就提早向父母報到,當時體重僅有350公克,手掌甚至比一枚1鎊的硬幣還要小,創下英國20年來最小的早產兒紀錄。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

綜合外媒報導,布朗(Kym Brown)在懷孕24週時,腳踝開始出現腫脹,當時並沒有人意識到這是子癲前症的癥兆,若是情況嚴重的話會危及到母親和寶寶的性命。之後布朗就趕緊到醫院檢查,醫生卻驚訝地說,嬰兒早在21週時就已經停止發育,院方希望能夠將孕期延長2週,好讓布朗可以到較大的醫院做產前準備。孰料,隔天院方就發現寶寶的心率不斷下降,於是緊急做了剖腹產手術。

 

▼夫妻倆並未放棄寶寶。(圖/翻攝自Daily mail

 

「現在聽起來很戲劇性和可怕,但當時我很平靜,我沒有心情、時間陷入低潮裡」,布朗擔心地說,這對丈夫瑞恩(Ryan Evans)來說更是一大打擊,「他很有可能會失去我跟寶寶」。幸運的是,布朗順利的產下寶寶,但由於寶寶僅有24週大,因此一出生就被包在氣泡紙裡,並待在保溫箱中,插著各式各樣的管子維持得來不易的生命氣息。

 

▼寶寶出生時的體重和一罐可口可樂的重量一樣。(圖/翻攝自Daily mail

 

布朗苦苦地撐過1週後,終於親手抱到寶寶,「我對寶寶一見鍾情,母親的本性瞬間被激發」,布朗每天都期待與寶寶的相處,不過,寶寶出生3週後,院方再度告知難過的消息,表示寶寶腸道有一個洞,前後共動了2次手術,布朗不捨地說,「我們為最壞的情況做好了準備」,便默默接受院方的治療。

 

▼寶寶目前體重已經跟新生兒一樣重。(圖/翻攝自Daily mail

 

感人的是,布朗和瑞恩都不願放棄寶寶,寶寶也展現了強烈的求生意志,出生4個月後終於可以穿上嬰兒的服裝,如今寶寶已經10個月,體重與一般的新生兒一樣有4公斤重,目前正在嘗試自行呼吸,過不久就能康復,成為健康的寶寶。

 

(封面圖/翻攝自Daily mail

 


【今日最熱門】
忍痛放棄早產兒!父一個動作出現奇蹟
白骨穿靴!男逃過綁架卻凍死 屍遭野獸啃光
被鏡子出賣!正妹辣露蕾絲內褲 邪惡視角曝光
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品