貓皇失蹤2個月 巨蟒盤屋頂…飼主:牠吃的

2019/04/20 14:53 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
貓皇失蹤2個月 巨蟒盤屋頂…飼主:牠吃的

嚇傻了!澳洲一名女子費歐娜(Fiona Maguire)在2個月前發現家中的貓咪不見了,雖然急著尋找,卻遍尋無果,直到某日在庭院棚子裡運動時,赫然發現屋頂上盤踞著一條巨蟒,她嚇得趕緊逃走,同時也開始懷疑,就是那隻巨蟒吃掉自己的貓咪。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼有一隻巨蟒潛入費歐娜家。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

根據《每日郵報》報導,費歐娜住於Woy Woy小鎮上,8年前開始,她養了一隻貓咪叫泡泡(Bubbles),無論泡泡跑去哪裡玩,每天都會在晚餐時間前回家,和全家人一起吃晚餐,但在2個月前,泡泡莫名走失了,她試著在家裡附近尋找,卻依然沒有泡泡的蹤影,家人都為此相當傷心。

 

▼泡泡在2個月前走失了。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

然而,費歐娜日前卻在家裡發現不該出現的生物,她提到,某天她在棚子下練習拳擊,由於沙包就繫在屋頂上,因此她槌打沙包時,屋頂也會跟著搖晃,這時她突然感覺到一股不舒服的感覺,因此下意識往屋頂看,未料一抬頭就有一隻巨蟒映入眼簾,她嚇得瘋狂尖叫,急著打電話要找人抓走這隻不請自來的生物。

 

▼專家費了好大一番功夫才把巨蟒抓走。(圖/翻攝自《每日郵報》)

 

 

 

由於巨蟒身型實在太大,專家到費歐娜家時,費了好大一番功夫才順利將蛇捉進袋裡,準備帶到其他地方放生,這卻讓費歐娜忍不住懷疑,泡泡可能就是被這隻巨蟒吞下肚才消失的,儘管巨蟒被抓了,泡泡也不會回來了。

 

(封面圖/翻攝自《每日郵報》)

 



往下看更多新聞

美國弗羅里達州大柏樹國家保護區(Big Cypress National Preserve),日前在大沼澤地(Everglade)抓到一條身長5.2公尺、重約64公斤的緬甸巨蟒,且這隻蟒蛇還懷有73顆蛇蛋,是該區捕獲過最大的蟒蛇。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

在大柏樹國家保護區裡的研究員透過臉書指出,由於這種外來的巨蟒會對當地的本土野生動物構成巨大威脅,且還富有強大的繁殖力,因此在園區內的研究員幾乎都是為了控制這些外來種而努力,為了在園區裡找出正在繁殖的雌性外來種蟒蛇,團隊研發出新的追蹤方法,也就是利用無線電發射器定位雄性蟒蛇,再從雄性蟒蛇的位置下手,尋找正在孵蛋的雌性蟒蛇。

 

▼研究員用新追蹤方法捕獲雌性巨蟒。(圖/翻攝自《大柏樹國家保護區臉書》)

 

如今事實證明了這個方式是有效的,因為團隊近幾個月和美國地質調查局合作,已從該地區捕獲幾隻正值繁殖期的雌蟒,現在又透過追蹤一隻雄性蟒蛇,捕獲了一隻長5.2公尺、重約64公斤的巨蟒,而這隻巨蟒的肚子裡還懷有73顆蛇蛋,是迄今在佛州南部捕獲體型最大的蟒蛇。

 

▼這隻巨蟒要4個男人合力才抓得起來。(圖/翻攝自《大柏樹國家保護區臉書》)

 

然而,不僅是蟒蛇的尺寸讓人驚訝,蛇蛋數量也非常驚人,若是成功孵化的話,恐會造成當地生態受到嚴重影響,因此,團隊決定人道撲殺這隻有孕的蟒蛇,同時也將73顆蛇蛋全數毀滅,以維護保護區原有物種的生存環境。

(封面圖/翻攝自《大柏樹國家保護區臉書》)

 


【今日最熱門】

水管有蛇窩 萌豪宅超療癒!牠一雙眼狠瞪
6.1強震! 愷樂沒穿褲奪門逃命被看光光
11歲女童失蹤 半年後…遭賣千里外變人妻

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品