首頁 搜尋

通俄案報告公布 川普民調跌至今年最低

中央社 2019/04/20 13:19 中央社 字級:
讀稿
通俄案報告公布  川普民調跌至今年最低

美國公布修訂版特別檢察官穆勒的通俄案調查報告後,今天一份總統川普最新民調顯示他的支持度跌到今年最低。眾議院民主黨議員也採取法律行動,以取得完整報告和相關證據。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)最新線上民調,修訂版特檢報告公布後,川普民調下滑3個百分點至今年以來最低。路透社/易普索從昨天下午到今天上午,對1005名受訪民眾進行訪調,相較路透社/易普索4月15日所作的民調,川普支持度自40%滑落至37%,追平今年最低水準。這項民調的信賴區間為4%。

 

聯邦眾議院司法委員會主席、民主黨眾議員納德勒(Jerrold Nadler)今天發傳票給司法部,限期5月1日前交出穆勒的完整報告和其他相關證據。

 

納德勒發表聲明說:「我的委員會有必要且有權取得完整版報告和重要證據,符合過去慣例。這次報告的修訂部分似乎不小。」

 

司法部稱這項要求「過早且無必要」,但發言人在聲明中表示,司法部將配合國會「對其符合法律和行政機關權益提出的正當要求,提供協助」。

 

眾院司法委員會共和黨議員柯林斯(Doug Collins)則說,發傳票的作法「太超過」,將不利大陪審團的後續調查;部分有關川普的調查仍在進行中。

 

儘管美國憲法沒規定在任總統能否被刑事罪名起訴,但由於司法部數十年來的政策為不起訴現任總統,因此起訴總統將大不易。

 

納德勒昨天告訴記者,穆勒撰寫報告目的可能在提供國會未來採取行動的依據。民主黨議員也表示,現在談彈劾還言之過早。

 

不過,眾議院政府改革暨監督委員會( OversightCommittee)主席、民主黨議員康明茲(ElijahCummings)說,不排除發動彈劾行動。


(封面圖/美國聯邦調查局、中央社)

 

 

【往下看更多】
男友水中求婚!她轉身見冷屍淚:還沒說我願意
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
喜迎龍鳳胎!驚見女嬰3手4腳 遭嬰屍殘肢糾纏

 

【今日最熱門】
彭政閔自傳回顧棒球生涯 有耐心才能等待機會
爽賣1袋千元再吞罰單!士林坑客水果攤曾連4天遭開罰
外套拿出來!本周這天變涼又下雨 低溫探22度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉