選單 首頁 搜尋

象山搶匪落網了!菸蒂DNA破案 北檢訊後聲押

2019/04/20 12:06 字級:
讀稿

今年4月初,一對情侶到台北市象山看夜景,竟遇搶匪持刀搶劫,警方鎖定嫌犯,但他否認犯行,強調14年沒去爬象山,警方在現場找到菸蒂,帶回採集比對,沒想到跟遭鎖定的嫌犯相符合,成破案關鍵,一查發現,這回並非他首次犯案,2005年在同個地方,同樣專挑情侶,持刀搶劫抽「戀愛稅」,北檢認定他涉嫌重大,訊後依強盜罪將他聲押。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼今年4月初,一對情侶到台北市象山看夜景,竟遇搶匪持刀搶劫(圖/東森新聞)

 

記者:「是專門鎖定情侶嗎?為什麼要搶劫?」

 

被警方帶進台北地檢署,雙手摀住口罩,頭低到不能再低,面對記者提問不發一語,他就是在今年4月初,隨身攜帶水果刀,打劫在台北象山約會的情侶,當時見四下無人,拿刀恐嚇威脅男子交出錢來。

 

▼警方在現場找到菸蒂,帶回採集比對,跟王姓嫌犯相符合(圖/東森新聞)

 

遭搶華姓男大生:「他過來握住我的手,說要搶我錢,我沒有要拿錢給他,他就說他有水果刀,一開始我不信,後來他真的亮出水果刀,我就把錢都給他,(總共搶了多少錢?)7百多塊吧,(搶匪)中年50、60歲差不多。」

 

當時警方鎖定他,但因證據不足只好將人請回,起初王姓嫌犯否認犯案,還說已經14年沒去爬象山了,反讓員警起疑,隨後警方在案發地仔細搜索,找到一根菸蒂,帶回採集DNA,一比對竟跟王姓嫌犯相符合,菸蒂DNA成了鐵證,徹底打臉嫌犯說沒去過象山這句話。

 

▼一對情侶到台北市象山看夜景,遭搶劫7百多塊(圖/東森新聞)

 

附近住戶:「人比較少,最好不要來,尤其晚上人比較稀少,碰到壞人就不得了。」

 

事發地在象山永春亭,是台北市賞夜景首選,距離捷運站近,步行就能抵達,今年60歲的王姓嫌犯在2005年11月,也曾在同個地方,專挑情侶持刀搶奪財物抽「戀愛稅」,隨後變裝逃逸,但還是遭識破被逮,如今重操舊業,怎麼也沒想過,菸頭DNA成破案關鍵,也讓嫌犯百口莫辯。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友

遭爆黑歷史!子涵怒曬良民證反擊:我不是千金

借住閨蜜男友家!女控遭爺爸夾殺硬上 真相逆轉

 

【今日最熱門】
外送早到!女大生上課傳稍等…他勸世回5字
不爽被跳過!前藍委罵高鐵服務生笨蛋 遭起訴
林子偉、張育成亞錦急找手感 隊長勉:享受比賽
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 象山 搶匪 落網 菸蒂 DNA
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉