選單 首頁 搜尋

劈腿該被原諒?傻女:會浪子回頭 網全戰翻

2019/04/19 22:29 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
劈腿該被原諒?傻女:會浪子回頭 網全戰翻

偷吃無罪?香港一名女網友看了許志安偷吃風波後有感人發,便在論壇上發問,「如果是因為貪心才劈腿,事後又不知悔改的話,應該很難被原諒;但如果是因為一時過失,是不是該諒解呢?」充滿爭議的問題立刻讓網友們戰翻,有人認為偷吃就是不對,但也有人覺得偷吃乃是「人之常情」。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

該名女網友在看了許志安的新聞後好奇發問,「偷吃該放大檢視嗎?」並表示劈腿不應該被判「死刑」,「俗話說,知錯能改善莫大焉,聖經也有講過浪子回頭的故事,所以我覺得許志安如果勇於面對的話,最後應該是可以被原諒的,也許是下個10年也說不定,總之加油吧!」

 

▼原PO認為偷吃是值得被原諒的。(示意圖/pixabay)

 

原PO的一番言論,立刻遭到大部分網友激烈反駁,「若在社會上做錯事就會留下案底,倘若是感情上做錯事,妳覺得不會留下『花心』的案底嗎?」、「妳有想過為什麼偷情要叫做『偷』嗎?雖然我們身在自由戀愛的時代,可是既然妳已經有了感情、有了婚姻,那就不該背著對方隨便與人亂來」、「劈腿就是背叛諾言的行為啊,有什麼不好懂的?」

 

更有網友要原PO體驗看看就知道,「原po自己被對方劈一次腿看看,就知道了」、「一時過失就能原諒,那妳也真的很大方」、「這關乎道德吧!問這問題是不是代表妳是非不分?」、「說時間久了就能原諒的,那只是妳漸漸不想去想,開始被時間蒙蔽而已;而且會劈腿偷吃的人,未來再犯的機率一定大於0。」

 

▼有網友分享自身經驗,不是時間久了就能夠原諒另一半劈腿。(示意圖/pixabay)

 

但也有人認為若是雙方都同意,劈腿本身沒有問題,「如果兩方都有講好的話,劈腿無罪」、「男歡女愛不是很正常嗎 ,有必要執著這麼多?」、「都成年人了,你情我願的,要偷吃就先準備好付出代價」、「有時候就是缺少一些新鮮感,偶爾偷吃能幫助關係維持」。

 

(封面示意圖/pakutaso)

 

 

【往下看更多】

雙重人格女友提分手!男氣暈:理由超扯

武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」

男集資買「2千萬超級紅包」 網見刮刮樂亮點笑了

 

【今日最熱門】
狼叔公長期餵毒9歲孫姪女 強逼獻身做交換
8歲姊拿塑膠袋套頭 10月大男嬰臉發紫!母嚇壞
奶奶過世留包裹「需要再開」 孫走投無路…一開猛噴淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉