鄧紫棋宣布2字喜事!上萬粉絲全哭了

2019/04/19 15:30 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
鄧紫棋宣布2字喜事!上萬粉絲全哭了

「鐵肺歌后」鄧紫棋上(3)個月發表聲明,決定和合作11年的經紀公司「蜂鳥娛樂」結束合作關係,更牽扯出藝名和歌曲所有權爭議,雖然目前合約官司正在進行中,但她今(19)日在微博宣布好消息,讓大批粉絲都快哭了!

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼鄧紫棋在微博宣布好消息。(圖/翻攝自鄧紫棋微博

 

鄧紫棋合約風波至今仍在調解,但她不時貼心安撫粉絲,她先前在IG宣布將不再使用「GEMblog」這個YouTube帳號,該帳號自2008年鄧紫棋出道起就開始經營,11年下來已累積了10億的高點擊次數,卻無奈受到合約糾紛,她下定決心另起爐灶,改用「GEM鄧紫棋」頻道重新出發。

 

▼鄧紫棋PO文成立個人工作室。(圖/翻攝自鄧紫棋微博

 

鄧紫棋今天採用名為「鄧紫棋工作室」的微博帳號PO出簡潔有力的2個字:「營業。」向粉絲們正式宣布展開新挑戰,她隨後也以個人微博轉發該篇PO文,彷彿又更近一步劃清與前東家關係,邁向屬於自己的嶄新階段。

 

▼鄧紫棋合約風波至今仍在調解。(圖/翻攝自鄧紫棋微博

 

好消息一出,歌迷們紛紛獻上祝賀,「我哭了,終於有個家」、「忘掉不愉快的過去!不管怎樣這都是一個新的開始,粉絲們都在,加油!」、「一起成長,一起蛻變」、「所有夢想全都要兌現了」。

 

(封面圖/翻攝自鄧紫棋微博

 



往下看更多新聞

歌手鄧紫棋7日無預警發聲明指控公司「蜂鳥音樂」違約,宣布雙方結束合作關係,不過雙方各執一詞,恐怕將走上法律途徑解決,消息曝光後,歌迷們憂心忡忡,害怕鄧紫棋的歌手生涯就此停擺,近日有網友查到早在2015年蜂鳥音樂就將「鄧紫棋」註冊為商標,若她與東家最後不歡而散,未來可能將無法使用此名與相關影音版權。
  

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼鄧紫棋舞台魅力驚人。(圖/翻攝自鄧紫棋微博)

 

▼網友查到了公告的商標訊息。(圖/翻攝自鄧紫棋微博)


事實上,鄧紫棋是藝名,她的本名為鄧詩穎,2006年參加校園歌唱比賽,受到經紀人張丹賞識,2008年才16歲的她加入由張丹、Lupo Groinig成立的蜂鳥音樂發片出道。鄧紫棋一出道就造成轟動,她的招牌的鐵肺唱腔深受不少粉絲們喜愛,這幾年更是獲獎無數,沒想到,卻和「蜂鳥音樂」鬧出解約風波。許多粉絲得知消息後相當緊張,還有人查到了公告的商標訊息,內容指出蜂鳥音樂擁有鄧紫棋此商標及相關影音版權使用權直到2025年10月,也就是說,若鄧紫棋最後和東家鬧翻,將可能無法使用此名與相關影音版權,11年的心血可能全都付諸水流。

 

▼蜂鳥音樂擁有鄧紫棋此商標及相關影音版權使用權直到2025年10月。(圖/翻攝自吃瓜鵝每日速報微博)

 

事件曝光後,一大票鄧紫棋的歌迷號召同好們力挺偶像:「藝名版權、歌曲版權、歌迷會管理人、頻道歸屬人,全都是紫棋需要去處理的。我們要做的只有給予支持和力量,鼓勵她勇敢起來,現在真的不是悲傷的時候,她只有勇敢才能拯救11年的歌唱事業。」認為就算鄧紫棋改名也不會影響歌迷對她的喜愛,無奈的是,鄧紫棋若失去歌曲版權,一切就得重新來過。另外,台灣粉絲都相當關心,4月鄧紫棋在高雄的演唱會不會有變動,她也表示,對於已售票的演唱會,在蜂鳥音樂不主動提取消演唱會情況下,仍會盡力完成演出。

 

▼鄧紫棋和蜂鳥音樂爆出合約風波。(圖/翻攝自吃瓜鵝每日速報微博)

 

(封面圖/翻攝自鄧紫棋微博)

 


【今日最熱門】
過3月才能講!林依晨暑假有點事 終於報喜了 
絕對沒露點!辜莞允8點聲明:沒這種癖好 
每分鐘閃電800次!颮線抵達…雷雨狂炸西半部 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品