首頁 搜尋

郭董參選轟動海內外 國際媒體爭相報導

2019/04/18 11:53 字級:
讀稿
郭董參選轟動海內外 國際媒體爭相報導

昨天(17日)台灣政壇的頭條大事,就是郭台銘郭董宣布參選!但其實不只是台灣媒體關注,就連美國紐約時報、英國廣播公司和日本朝日電視台都在第一時間報導。更有消息人士透漏,身為鴻海大客戶的蘋果執行長庫克也親自打電話表達關切。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

鴻海集團董事長郭台銘:「如果當選,那我代表國民黨參加,2020的(總統大選)角逐。」

 

受海上女神媽祖感召,鴻海集團董事郭台銘,大動作宣布將投入國民黨2020總統初選,不只震撼台灣社會也在國際造成轟動。

 

▼第一時間,中國大陸官媒,環球網搶先在首頁披露這項消息。(圖/東森新聞)

 

就連英國廣播公司BBC也報導郭董參選,還寫道郭台銘,如果真的代表國民黨,角逐總統大位對蔡英文而言無疑是重大威脅,還點出郭台銘若成功問鼎大位,他在可能損及公司的利益之下,是否還能為台灣做出正確的選擇;紐約時報也提到這位身價,高達760億美元的台灣首富,將參加和中國相對友好的國民黨總統初選,這是兩岸微妙的時刻。

 

▼就連英國廣播公司BBC也報導郭董參選。(圖/東森新聞)

 

日媒也相繼報導,每日新聞則好奇郭台銘和美國總統川普一樣,經商手腕了得,沒有從政經驗,郭董會不會成為台版川普,至於日經新聞則是分析郭台銘投入選舉,可能為鴻海、夏普等的經營帶來混亂。

 

▼蘋果執行長庫克就親自撥電話表達關切。(圖/東森新聞)


根據路透引述知情人士消息,早在16號當郭董有意參選的新聞,攻佔各大媒體版面時,身為鴻海大客戶的,蘋果執行長庫克就親自撥電話表達關切。由此也能窺見郭董的一舉一動,不只是台灣本島也是海外關注的焦點。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X

 

【今日最熱門】
公車站有正妹!一轉正面…網友全崩潰
每月收租破千萬…狂換女友!土豪哥嘆:人生好難
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉