首頁 搜尋

【獨】紮根台灣AI教育!郭台銘發行教材 初版送3萬本

2019/04/18 11:10 字級:
讀稿
【獨】紮根台灣AI教育!郭台銘發行教材 初版送3萬本

鴻海董事長郭台銘其實很重視AI科技,有財經專家分析,台灣目前的AI人工智慧,落後大陸的大廠阿里巴巴,或是騰訊三到五年,或許也是這樣讓郭台銘擔心,因此郭董買了兩萬本大陸的人工智慧書籍送給自家員工,同時還自己發行教材,預計第一版要送出三萬本。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 鴻海董事長郭台銘:「在大陸上,高一的課本他們已經把人工智慧,當做高一的必修課程。」

 

看好AI人工智慧,鴻海董事長郭台銘不願台灣落後大陸,不只買了兩萬本書送給員工,還跳出來自己發行教材,人工智慧導論三萬本只送不賣。

 

▼鴻海董事長郭台銘很重視AI科技,曾買了兩萬本大陸的人工智慧書籍送給自家員工。(圖/東森新聞)


鴻海董事長郭台銘:「我不曉得大家反應怎麼樣,就是說第一代的初版,如果大家有反應,我們再來改,如果大家社會反應良好的話,我們希望跟老師們要配套來做,我們要開課要培養師資。」

 

眼光看得遠,郭台銘找來師資紮根AI教育,人工智慧導論這本書教材圖文並茂,試圖用簡單的理解方式拉台灣年輕人一把,因為跟全球財經科技界競爭,起跑點線上不能輸。


▼郭台銘找來師資紮根AI教育,人工智慧導論這本書教材圖文並茂。(圖/東森新聞)

 

財經專家黃世聰:「百度或是像中國大陸的騰訊、阿里巴巴等他們的AI技術,都已經發展了比台灣領先很多,可能都領先台灣3、5年以上,所以郭台銘董事長,看到這個程度,我相信他應該是滿擔心的。」


▼用科技改變產業面貌,郭台銘也不錯過世界趨勢,要逆轉台灣的AI世界。(圖/東森新聞)

 

放眼國際像是阿里巴巴創始人馬雲,創立的電商平台也幫工廠轉型,導入AI人工智能打造出機器人餐廳,亞馬遜則是透過創新成為全球零售巨擘,超市買東西不用排隊結帳,而是透過大規模感應器拿了就走,去年10月微軟也推出Surface Pro 6 ,標榜可以透過,智慧耳機聲控服務,臉書創辦人祖克柏,同樣看好AI未來。

 

臉書創辦人祖克柏(2017.12):「對於那些否定人工智慧,試圖營造世界末日論的人,我真的不理解  。」

 

全球大咖鎖定AI,用科技改變產業面貌,郭台銘也不錯過世界趨勢要逆轉台灣的AI世界。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
郭台銘個性堅毅 發言大砲狂語錄多
台積電有望吃肥單?三星7奈米1原因恐全轉單
秋行軍蟲強勢侵台!天敵曝光 讓牠們孵不出來

 

【今日最熱門】
臉上狂冒泡泡!她臉部長滿「氣球」 戳破差點死
丹娜絲生成!海警今晚發布 最新路徑曝光
結婚第一天!禮車對撞火車…一家11口慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉