26歲月薪50K有車!他搞大女友肚子…求親遭拒

2019/04/17 21:47 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
26歲月薪50K有車!他搞大女友肚子…求親遭拒

有多少存款才夠結婚娶妻?一名男子因不小心把女友的肚子搞大,決定要將女方娶回家,在女方家跪了2天,對方家長就是不願意,嫌他沒有錢,不肯將女兒嫁給他,但男子的條件並不差,不但26歲就有一些存款,還工作穩定、月薪5萬,平常也都是汽車代步,不禁讓人困惑「月薪多少才給得起一個家?」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

一名網友在PTT Gossiping板發文,透露他朋友不小心讓女友懷孕,「去他女友家跪了兩天,人家不肯把女兒嫁給他,嫌他沒錢,聘金不夠誠意」,他表示,明明朋友的條件不差,26歲就有月薪50K含加班費,工作也十分穩定,還有一台車代步,也慢慢在存錢,目前已經存到120K。

 

▼男方搞大女友肚子,想結婚卻遭拒絕。(示意圖/pixabay)

 

原PO提到,朋友平時也不會虧待女方,「買車要錢房租要錢捏,平常所有開銷也都是我朋友在負責,對女友體貼,對她家人也大方」,原PO為朋友抱不平,「不可能剛當完兵就50K,後面肯定會越存越多吧」,反而小男方1歲的女友月薪不到3萬,還整天出國玩、買名牌包,每個月都把錢花光光。

 

儘管如此,女方爸爸卻嫌朋友太窮,無法給女兒一個家,讓原PO相當不可置信,「原來結婚條件這麼高,難怪大家不敢結婚」,這則貼文引起熱烈討論,網友們分別站成兩派,有人認為放生女方比較好,也有人認為男生真的要再努力一點,「存款120K,有點慘」、「這收入跟存款,這是要住婆家還岳家」。

 

▼女方爸爸認為男方養不起女兒。(示意圖/pixabay)

 

但大部分的網友們都留言表示,「出社會4年,有買車、120K會很少嗎?我覺得差不多吧」、「26y,正常念書當兵完出來工作,大概也才做2、3年,買車剩這樣」、「26y有50k基本上是前30%了」、「我26的時候應該沒50k」、「再等2年換女方家人跪著求你娶」、把錢花光光這種…嗯,已經可以預料到婚後為錢常吵架」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 


往下看更多新聞

由於經濟不景氣,導致年輕人工作不好找,不少人選擇簽下「鐵飯碗」志願役。一名月領34K的職業軍人上兵最近面臨是否續簽的難題,因此PO文請教大家的意見,但網友卻紛紛吐槽,「看完你出來只能當街友,建議繼續簽下去好了」、「千萬別出來直接簽50年吧!」

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼不少年輕人選擇簽下志願役。(圖/翻攝國防部發言人臉書粉絲專頁)

 

原PO在臉書社團「爆廢公社」提出疑問,「許多人都告訴我現在外面景氣不好,留在裡面是很好的選擇。但我想問為什麼出去的人永遠都比進來的人多,如果軍中待遇與外面相比好很多,那為何我們不停的招募換來的成效如此的低?」接著透露自己是個月光族,每個月34K薪水都花到差不多見底,名下沒有房子、租小套房,以及有一台小車,「退伍後想去考大客車…但卻有無數的人告訴我軍中比外面好很多,讓我猶豫不決」,因此想請大家提供建議。

 

▼原PO最近面臨是否續簽兵役的難題。(圖/爆廢公社)

 

此外,原PO回覆網友問題表示,自己目前24歲,只是一般陸軍上兵,目前已服役3年多,「當初入伍就是想著利用軍中的資源來考取一些證照…但結局就是輪不到我」;同時還貼出自己的帳戶存款餘額只有129元,不少人好奇錢都好去哪了?原PO則回覆,大部分的錢都拿來玩樂。

 

▼網友看到原PO餘額只有129元,紛紛提出建議。(圖/爆廢公社)

 

貼文一出,許多網友紛紛留言表示,「當兵當兵還能月光族,我勸你簽下去好了」、「沒有心做就退伍吧!不過在軍中如果是月光族,到外面可能變成卡債族」、「你吃國軍住國軍還混成這樣,出來會花更多錢,目標士官長吧!」、「有一技之長就退伍,沒有就繼續簽」。

 

▼(圖/國防部發言人臉書粉絲專頁、爆廢公社/圖片授權:Hiking)


【今日最熱門】
戀上血蛭女友!他2年被榨乾欠40萬 結局綠爆
許志安16分鐘偷吃20次! 鄭秀文痛訴婚姻關係
普悠瑪出軌!司機尤振仲列車駕照廢止 終身禁考
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品