鼻涕流10年!15歲女鼻藏血腥肉團 取出臭爆

2019/04/17 19:07 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
鼻涕流10年!15歲女鼻藏血腥肉團 取出臭爆

女孩長年流鼻涕,沒想到竟是鼻子裡卡東西!《英國醫學期刊》(British Medical Journal,簡稱BMJ)公布案例指出,一名15歲少女經常流鼻水,偶爾鼻子還會出血,不過症狀都不是太嚴重,直到10年過去,她就醫照X光才發現,原來鼻子裡卡了一塊超大的「鼻石(鼻結石)」,被手術取出後還散發惡臭。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,這名女孩其實多次就醫,不過都被認為只是得到鼻竇炎,醫生也多次開抗生素等藥物給她,不過都沒有效果,鼻涕還是一直流,鼻子偶爾還會出血,就這樣拖了又拖,症狀越來越嚴重,最終她決定去大醫院就醫,沒想到X光一照,竟照出了一塊超大塊的「肉團」,讓醫生嚇壞,趕緊動手術將異物取出。

 

▼少女鼻腔內遭檢查出卡了一塊超大肉團。(圖/翻攝自《每日郵報》

 

▼少女照X光才發現鼻腔內卡異物。(圖/翻攝自《每日郵報》

 

由於異物太大,醫師需要將女孩全身麻醉才能動手術,手術後,醫師從女孩的鼻腔內取出約2公分寬的蹼狀物體,在醫學上被稱作「鼻石(rhinolith)」,且取出後還散發出奇妙的惡臭,亞力(Mohiyuddin Ali)醫師在BMJ報告中指出,通常女孩這種症狀容易被誤診,因為這種案例實在太過少見。

 

▼從少女鼻腔內取出寬約2公分的「橡膠玩具」和鼻石。(圖/翻攝自《每日郵報》

 

女孩在動完手術之後,流鼻涕和鼻子出血的情形馬上改善,並在手術後3周平安出院,報告指出,在女孩鼻子內的應該是一種「橡膠玩具」,且至少在女孩體內10年,異物長期卡在女孩鼻子內,導致一些鼻涕等沉積物和異物堆積在一起,久而久之才形成了可怕的「鼻石」,不過女孩對此完全沒印象。報告指出,包含種子、棉絮、紙片等,都有可能卡在鼻子內形成鼻石,因此也提醒家長,要特別注意幼童的狀況,若發現有異,要盡早就醫檢查。

 

(封面圖/翻攝自《每日郵報》




往下看更多新聞

▲(圖/東森新聞)

台南安平運河被民眾發現飄著一個小嬰兒屍體,嬰兒沒穿衣服,連臍帶都未斷,畫面嚇壞民眾,警方到場後,發現屍體沒有明顯外傷,死亡約有1至2天,目前積極調閱附近監視器,尋找丟棄嬰兒者,也要釐清到底是從哪裡開始飄到運河邊,以及嬰兒是生前死亡還是死後被丟棄。

▼(圖/東森新聞)




女嬰連臍帶都沒剪,就被放水流,還是一名女子和朋友到河邊釣魚,覺得無趣,沿著河邊散步才發現遠處有一小團肉色肉團,沒想到是嬰屍。

▼(圖/東森新聞)


到底女嬰怎麼會落入水中,警方調閱附近還有運河沿岸監視器,釐清女嬰是從港口落水,還是有人刻意丟入運河找出線索,另外女嬰究竟是生前落水,還是死後才被遺棄,必須要解剖查看呼吸道、肺部有沒有泥沙,才能確認。台南市育平派出所所長王高邦說,「屍體初步研判的話,有可能是從運河上游那邊流過來,上游屬於中西區那邊」。

▼(圖/東森新聞)




警方依據屍體狀況判斷,,估計嬰兒死亡已有1至2天,嘴角有輕微腐爛,沒有明顯外傷,如果女嬰生前落水,遺棄者就涉嫌殺人罪,死後落水則是遺棄屍體罪。到底誰這麼忍心,讓小嬰兒連衣服都沒穿,就丟入水中,警方將一一釐清,找出丟棄者。

往下看更多新聞

沒良心的業者!一名媽媽懷孕18週後,去(2017)年12月底因為子宮收縮安胎失敗不幸流產,所以由醫院長期配合的葬儀社處理胎兒遺體,沒想到事後卻發現,無良業者竟將寶寶遺體隨意丟棄,讓她非常心痛。而警方循線追查,發現是一名26歲王姓兼職人員做的,他供稱是為了趕上班才會把胎兒遺體丟棄在橋下。

根據警方調查,有民眾去年12月28日報案表示,在大里區旱溪康橋附近發現一個印有蓮花圖案的箱子,裡面裝有玩具、娃娃,還有一個胎兒的遺體。警方循線追查,發現此事是葬儀社委託的一名26歲王姓男子所為,於是傳喚葬儀社劉姓負責人及王男到案說明。

王男向警方供稱是因為趕著上班,所以才會將胎兒遺體隨意丟棄在橋下,便宜行事,警方訊後將全案依廢棄物清理法法辦。根據《蘋果》報導,台中市民政局長周永鴻說明,無論是在胎中或是出生後死亡的嬰兒屍體,若隨意丟棄,已經觸犯了《刑法》,民政局將在案情確定後,把業者公告為不良業者名單。

▼王男因趕著上班,將胎兒遺體隨意丟棄在橋下


仁愛醫院則回應,按照規定來說,18週的胎兒是以「醫療廢棄物」處理,24週以上才需報請相驗,不過基於人性考量與家屬意願,會委託合作的葬儀社處理,沒想到葬儀社竟然將胎兒丟棄溪中,已被環保局開罰,並決定和葬儀社解約,未來所有流產胚胎也會依醫療廢棄物丟棄,不考慮其他方式。

▼大里仁愛醫院。(圖/翻攝自「爆料公社」)


一名媽媽匿名在臉書不公開社團「爆料公社」PO文,她因為早期子宮宮縮,在台中大里仁愛醫院安胎,不過懷胎18週的孩子終究在12月27日凌晨離開,醫院表示,他們可以自己找葬儀社處理,或是請醫院長期配合的葬儀社,這位媽媽選擇了後者,葬儀社說明,會幫寶寶誦經、深葬,談妥之後收取了3500元的費用。

▼這位媽媽PO出流產診斷書。(圖/翻攝自「爆料公社」)


未料這位媽媽12月29日早上10點多竟接到葬儀社的來電,說明寶寶遺體在處理過程中發生問題,要帶著水果到她家解釋,媽媽覺得十分疑惑,打電話詢問醫院產房,護理長則回答,她大概知道發生什麼事,但一切還是要等葬儀社詳細說明。

當天中午約12點,這位媽媽便請葬儀社到她先生的公司,沒想到當葬儀社一行人到達後,一個年輕人就噗通地跪下向他們道歉,因為他竟將寶寶遺體裝在箱子內,丟棄在大里興大康橋溪中!原來27日早上,一名中年男子到此處釣魚時,發現水上漂著一個有著蓮花圖案的箱子,撈過來一看,才發現竟是一具嬰兒遺體,趕緊報警處理,才揭開葬儀社惡行。棄屍的年輕人希望這位媽媽能夠原諒他,承諾之後會好好幫寶寶做法超渡。

這位媽媽聽完後相當震驚,「才剛要慢慢接受流產的事實,就聽到這種荒唐的事情,要我們怎麼原諒這種不肖業者?今天是我的寶寶有被發現,那其他沒被發現的就都沒事情了嗎?他們讓多少寶寶無法投胎轉世,就只有被丟在箱子裡然後沈浸溪底!」

醫院則表示,他們和此葬儀社已經配合很久,但不知道他們都這樣隨便處理,而葬儀社也撇清責任,他們都打電話委託一名人力仲介處理,人力仲介再安排這名年輕人接手。不過醫院和葬儀社都表示不知情,只有年輕人攬下一切責任,讓這位媽媽感到相當不可思議,認為醫院和葬儀社沒有深入了解細節,非常不負責任。

這位媽媽表示,目前檢警已經著手調查,她認為該葬儀社業者應該要停業,醫院也要檢討作業程序,「希望大家能幫我高調,我的寶寶就是不甘願要討公道,才會沒有沈入水底被發現!」希望不要再出現下個受害者。


【今日最熱門】
10月大嬰吞串珠亡!婆婆掌摑罵 她心死跟著走
噁男逼長榮空姐擦屎 驚傳不幸過世
驚人內幕曝光! 鮪魚洗澡裸照外流風暴擴大
 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 鼻涕 肉團 異物 鼻石
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品