郭董反廢死片再度爆紅 「一個禮拜槍斃!」

2019/04/17 18:44 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
郭董反廢死片再度爆紅 「一個禮拜槍斃!」

68歲鴻海董事長郭台銘,今(17日)下午3點20分,宣布將參選2020年總統,拋出突如其來的震撼彈讓郭台銘的一舉一動成為外界關注的焦點,就有網友起底郭台銘曾公開嗆廢死團體,直言:「要是我來做,一個禮拜就槍斃」,曾經的言論也引起網友熱議:「若郭真的選上,死囚準備GG了嗎?」

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

網友在PTT八卦版貼文表示,郭董之前曾經公開反廢死,2015年5月,發生北投文化國小女童割喉案,一名8歲的女童在校內遭到凶嫌龔重安割喉身亡,後來龔重安供稱自己是找不到工作想洩憤,才會找無反抗能力的兒童進行隨機殺人,令人髮指的惡行讓龔重安被逮時一路被憤怒的民眾追打。同年6月郭董也在鴻海股東會上提及廢死議題,認為贊成廢死的人都置身事外,「因為死的又不是他的家人」,更憤怒拍桌直言台灣總統沒魄力,「要是我的話,1個禮拜就決定槍決。」


▼郭台銘曾在股東大會談廢死議題。(圖/東森新聞資料畫面)

 

這段影片當時也讓許多人直呼大快人心,如今郭台銘真的宣布將參選,影片也被網友起底,網友好奇表示,郭董是真的會實現當時的諾言嗎?「還是只是講講呢?有沒有卦?」文章也引起許多網友議論,紛紛留言:「那就投他啊,早就看那群左膠不爽了」、「很好啊,浪費一堆納稅錢養那些人幹嘛」、「敢承諾就會投」、「太棒了,等你落實政見」、「為了這個我可以投他」。

 

▼郭台銘憤怒嗆廢死團體。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過也有網友指出:「要不要簽死刑不是總統決定的」、「他又不是法務部長,怎麼執行?」、「小英會先下手」、「你乾脆相信他會讓你發大財」。事實上,朱立倫也曾針對死刑表達看法,他強調自己並不贊成廢死,若能夠選上總統,一定會確實執行死刑,「對於這些罪無可逭、罪大惡極的當然要執行死刑。」

 

●(影/取自Youtube)

 

 

(封面圖/翻攝自郭台銘臉書、東森新聞資料畫面)




往下看更多新聞

68歲鴻海董事長郭台銘,今(17日)下午3點20分,宣布將參選2020年總統,突如其來的震撼彈引起外界關注,他先前曾表示「要不要選總統得問過媽祖與關公」,在今天早上參拜完「發跡廟」板橋慈惠宮後,立即驅車前往淡水行天武聖宮拜關公,如今他如此篤信淡水關公的原因也曝光。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

據《新頭殼》報導,郭台銘一直以來對關公相當虔誠,還曾經每隔2個月就去參拜淡水武聖宮關公,為何對武聖宮情有獨鍾,也令外界相當好奇。據了解,淡水武聖宮有一名「玄微」師父十分靈驗,玄微師父的神蹟在政商名流界一直為人津津樂道,2014年8月,郭台銘也透過立委柯建銘介紹,找上玄微師父問事,沒想到郭董都還沒開口,師父一句話就讓郭台銘驚訝不已。

 

▼郭台銘相當篤信淡水武聖宮。(圖/翻攝自淡水行天武聖宮臉書)

 

郭台銘和當時年僅26歲的玄微師父見面,不過都還沒開口問事,玄微師父一看見郭台銘就直言:「郭董背部曾開刀吧!」讓郭台銘震驚不已,因為這件事被他當作秘密,根本沒有公開,沒想到才剛見面就被玄微師父看透,嚇得直呼:「師父真的太厲害了!」武聖宮裡的弟子透露,郭台銘當時留在宮中問事,當他一看見玄微師父被關公附身,立刻跪了下來,對玄微師父十分信服,而玄微師父也針對郭台銘問的事,寫了一張紙條,要他在12月1日才可以打開。

 

▼郭台銘前往淡水武聖宮參拜。(圖/翻攝自淡水行天武聖宮臉書)

 

2014年11月底的大選,國民黨慘敗,選舉後郭台銘遵照玄微師父的指示,於12月1日後,找來立委盧嘉辰等人一起打開紙條,沒想到內容讓大家都驚呆,紙條內竟寫著:「國民黨遭逢劫數、選舉潰敗,政局將會動盪,國民黨如果未能止血,股市和國家都會出現問題等。」玄的是,郭台銘當時在詢問武聖宮同時,也有去一直篤信的土城順聖宮請示,順聖宮師父當時也給了郭台銘一張紙條,紙條內容和武聖宮竟不謀而合,讓郭台銘也嚇到直呼︰「真的是神蹟!」

 

▼郭台銘見過玄微師父的神蹟,對淡水武聖宮深信不疑。(圖/翻攝自淡水行天武聖宮臉書)

 

資深媒體人馬西屏也在東森節目《57爆新聞》指出,其實郭台銘篤信關公的事蹟不是第一次,郭台銘在鴻海總部5樓放有一尊關公像,關公像的兩旁有酒杯,郭台銘每天只要進總部,第一件事就是焚香拜關公,沒想到2014年某一天,郭台銘正在大陸工作,卻突然接到一通緊急電話:「總部的關公發爐了!」郭董一聽,二話不說立刻搭機回台,不過正當郭台銘焚香詢問關公為何發爐時,關公像兩旁的酒杯竟然自己開始移動,讓在場的人都看傻了眼,後來找來乩童詢問,關公才透露:「馬上要發生學生運動了!你不能缺席,你要講話!」果然過不久就發生太陽花學運,因此郭台銘也遵照關公的指示,主動出面協調。

 

●(影/取自Youtube)

 

(封面圖/翻攝自淡水行天武聖宮臉書)



【今日最熱門】
網瘋喊「虐童唯一死刑」 陳沂開砲:不覺得自己很智障?
驚人內幕曝光! 鮪魚洗澡裸照外流風暴擴大
律師曝你19歲兒死了 永和分屍凶嫌當庭爆哭
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品