選單 首頁 搜尋

獨/五智偈觸動郭台銘參選 楊秋興:我傳的

東森新聞 2019/04/17 18:38 東森新聞 字級:
讀稿

郭台銘宣佈參選總統的前一天,向媒體秀手機裡的一段話,他說是朋友傳給他的五智偈,「聰者稍安勿燥,智者謀定而後動,明者和平運轉待解凍」,這段話最後觸動他參選,傳這段話給他的人其實是前高雄縣長楊秋興,兩人在八八風災重建時有了革命情感,楊秋興說一年前就開始勸進郭董,現在郭董確定角逐2020,他建議韓國瑜把一團亂的市政先搞好。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼郭台銘宣佈參選總統的前一天,向媒體秀手機裡的五智偈(圖/東森新聞)

 

「聰者稍安勿燥,智者謀定而後動,明者和平運轉待解凍」,宣佈參選總統的前一天,郭董手機裡的這段話,到底是誰傳給他的?

 

前高雄縣長楊秋興:「我在鼓勵郭董參選時,他說除非兩岸有戰爭的危機啦,確實現在兩岸有戰爭的危機啊,最近的話,我想兩岸關係也緊張,蔡英文到最後,我們擔心她為了要求勝選,她會不擇手段,甚至走鋼索。」

 

八八風災時,郭台銘協助高雄災區重建,因而與楊秋興結識成為好友,郭台銘不同於其他捐款的企業家,讓楊秋興很感動。

 

▼傳五智偈給郭台銘的人其實是前高雄縣長楊秋興(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「我跟他開會大概有4、5、6次,因為企業家要捐錢比較簡單,企業家要捐時間陪你開會,那個是真的不可能,我聽說那時候,他們公司都有意見了啦。」

 

楊秋興與郭台銘互動良好,也間接促成郭台銘與韓國瑜的會面,話鋒一轉,楊秋興對韓國瑜選不選總統,給了這樣的建議。

 

前高雄縣長楊秋興:「現在市政府還是一團亂,有一部分人事都還沒有定案啦,所以我覺得,韓市長應該心靜下來,先把市政搞好。」

 

▼楊秋興與郭台銘互動良好,也間接促成郭台銘與韓國瑜的會面(圖/東森新聞)

 

言下之意就是希望韓國瑜回歸市政,楊秋興坦言郭董若出線,他絕對會幫忙,而他轉給郭董的五智偈,其實是出自於高雄旗美地區的一位資深媒體人。

 

資深媒體人宋汝夔:「一通電話來了,起心動念,緣就來了。」

 

宋汝夔已經退休,五智偈的創作,每天的內容都不同,得知自己的文章觸動郭董參選的決心,他平常心也樂觀其成。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

郭台銘代替韓參選?謝龍介:可能早有默契

吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人

最新!民進黨不分區完整名單出爐 第1改成她

 

【今日最熱門】
日本珍奶熱度已退燒?網揭真相「有水準的才能留下來」
好市多最雷食品!他一吃超崩潰:被吉也要說
5年前預言賈乃亮離婚!她神算3明星都出事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉