獨/五智偈觸動郭台銘參選 楊秋興:我傳的

東森新聞 2019/04/17 18:38 東森新聞 字級:

郭台銘宣佈參選總統的前一天,向媒體秀手機裡的一段話,他說是朋友傳給他的五智偈,「聰者稍安勿燥,智者謀定而後動,明者和平運轉待解凍」,這段話最後觸動他參選,傳這段話給他的人其實是前高雄縣長楊秋興,兩人在八八風災重建時有了革命情感,楊秋興說一年前就開始勸進郭董,現在郭董確定角逐2020,他建議韓國瑜把一團亂的市政先搞好。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼郭台銘宣佈參選總統的前一天,向媒體秀手機裡的五智偈(圖/東森新聞)

 

「聰者稍安勿燥,智者謀定而後動,明者和平運轉待解凍」,宣佈參選總統的前一天,郭董手機裡的這段話,到底是誰傳給他的?

 

前高雄縣長楊秋興:「我在鼓勵郭董參選時,他說除非兩岸有戰爭的危機啦,確實現在兩岸有戰爭的危機啊,最近的話,我想兩岸關係也緊張,蔡英文到最後,我們擔心她為了要求勝選,她會不擇手段,甚至走鋼索。」

 

八八風災時,郭台銘協助高雄災區重建,因而與楊秋興結識成為好友,郭台銘不同於其他捐款的企業家,讓楊秋興很感動。

 

▼傳五智偈給郭台銘的人其實是前高雄縣長楊秋興(圖/東森新聞)

 

前高雄縣長楊秋興:「我跟他開會大概有4、5、6次,因為企業家要捐錢比較簡單,企業家要捐時間陪你開會,那個是真的不可能,我聽說那時候,他們公司都有意見了啦。」

 

楊秋興與郭台銘互動良好,也間接促成郭台銘與韓國瑜的會面,話鋒一轉,楊秋興對韓國瑜選不選總統,給了這樣的建議。

 

前高雄縣長楊秋興:「現在市政府還是一團亂,有一部分人事都還沒有定案啦,所以我覺得,韓市長應該心靜下來,先把市政搞好。」

 

▼楊秋興與郭台銘互動良好,也間接促成郭台銘與韓國瑜的會面(圖/東森新聞)

 

言下之意就是希望韓國瑜回歸市政,楊秋興坦言郭董若出線,他絕對會幫忙,而他轉給郭董的五智偈,其實是出自於高雄旗美地區的一位資深媒體人。

 

資深媒體人宋汝夔:「一通電話來了,起心動念,緣就來了。」

 

宋汝夔已經退休,五智偈的創作,每天的內容都不同,得知自己的文章觸動郭董參選的決心,他平常心也樂觀其成。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

郭台銘今(17)日上午出現在板橋慈惠宫,表示「媽祖叫我一定要出來」,似乎有意加入2020年總統選戰,民進黨前立委李俊毅認為,郭台銘若出來選,代表韓國瑜參戰的機會非常低,韓粉可能要做好心理準備。

 

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼民進黨立委認為韓國瑜參選機率低迷。(圖/東森新聞)

 

政論節目《關鍵時刻》主持人劉寶傑昨(16)晚在節目中表示,鴻海董事長郭台銘已說明不想被徵召,但會參與初選,這可能代表他會代替韓國瑜參與選戰,國民黨台南市黨部主委謝龍介也表示,當初韓國瑜說「老鼠咬拖鞋,大的在後面」可能別有用意,且當初也有很多人說韓國瑜根本不會出來選,謝龍介當初認為韓國瑜從美國回來後應該就會確定是否參選,但他在3周前就已聽說郭台銘和韓國瑜之間可能對此早有商議和默契。

 

▼劉寶傑在《關鍵時刻》表示,郭台銘可能會代替韓國瑜參選。(圖/東森新聞)

 

民進黨前立委李俊毅指出,民進黨光是面對柯文哲和韓國瑜就已經打得手忙腳亂,現在對郭台銘意圖參選也沒有相應戰略,過去的傳統選戰或許已經不管用,現在多一個郭台銘,民進黨應該會統一戰線,專心對付郭台銘這個「大Boss」。但若郭台銘真的要出來選,韓粉可能就要做好心理準備,韓國瑜參選的機率可能大大降低。

 

近期總統蔡英文也積極買進美國軍備,和美國政府建立關係,但和美國關係緊密的郭台銘若出面參選,蔡英文這一切的努力可能都會白費。國民黨已決定將在黨代表大會前進行民意調查,但有許多選民認為,國民黨現在不需要煩惱沒有人選可以派,國民黨立委王育敏也認為,黨內現在完全不需要擔心出哪一張牌,隨便打都可以贏得漂亮。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
賭1千份雞排「郭台銘不選」 宅神回應了!
獨漏鄭秀文! 黃心穎IG道歉:不知怎面對男友
帥抱嬰衝出火場!打火英雄曝光:只是盡本分
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品