郭台銘代替韓參選?謝龍介:可能早有默契

2019/04/17 18:21 東森新聞 責任編輯 翁如儀 字級:
郭台銘代替韓參選?謝龍介:可能早有默契

郭台銘今(17)日上午出現在板橋慈惠宫,表示「媽祖叫我一定要出來」,似乎有意加入2020年總統選戰,民進黨前立委李俊毅認為,郭台銘若出來選,代表韓國瑜參戰的機會非常低,韓粉可能要做好心理準備。

 

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

▼民進黨立委認為韓國瑜參選機率低迷。(圖/東森新聞)

 

政論節目《關鍵時刻》主持人劉寶傑昨(16)晚在節目中表示,鴻海董事長郭台銘已說明不想被徵召,但會參與初選,這可能代表他會代替韓國瑜參與選戰,國民黨台南市黨部主委謝龍介也表示,當初韓國瑜說「老鼠咬拖鞋,大的在後面」可能別有用意,且當初也有很多人說韓國瑜根本不會出來選,謝龍介當初認為韓國瑜從美國回來後應該就會確定是否參選,但他在3周前就已聽說郭台銘和韓國瑜之間可能對此早有商議和默契。

 

▼劉寶傑在《關鍵時刻》表示,郭台銘可能會代替韓國瑜參選。(圖/東森新聞)

 

民進黨前立委李俊毅指出,民進黨光是面對柯文哲和韓國瑜就已經打得手忙腳亂,現在對郭台銘意圖參選也沒有相應戰略,過去的傳統選戰或許已經不管用,現在多一個郭台銘,民進黨應該會統一戰線,專心對付郭台銘這個「大Boss」。但若郭台銘真的要出來選,韓粉可能就要做好心理準備,韓國瑜參選的機率可能大大降低。

 

近期總統蔡英文也積極買進美國軍備,和美國政府建立關係,但和美國關係緊密的郭台銘若出面參選,蔡英文這一切的努力可能都會白費。國民黨已決定將在黨代表大會前進行民意調查,但有許多選民認為,國民黨現在不需要煩惱沒有人選可以派,國民黨立委王育敏也認為,黨內現在完全不需要擔心出哪一張牌,隨便打都可以贏得漂亮。

 

(封面圖/東森新聞)

 


往下看更多新聞

68歲鴻海董事長郭台銘,今(17日)下午3點20分,宣布將參選2020年總統,突如其來的震撼彈引起外界關注,他先前曾表示「要不要選總統得問過媽祖與關公」,在今天早上參拜完「發跡廟」板橋慈惠宮後,立即驅車前往淡水行天武聖宮拜關公,如今他如此篤信淡水關公的原因也曝光。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

據《新頭殼》報導,郭台銘一直以來對關公相當虔誠,還曾經每隔2個月就去參拜淡水武聖宮關公,為何對武聖宮情有獨鍾,也令外界相當好奇。據了解,淡水武聖宮有一名「玄微」師父十分靈驗,玄微師父的神蹟在政商名流界一直為人津津樂道,2014年8月,郭台銘也透過立委柯建銘介紹,找上玄微師父問事,沒想到郭董都還沒開口,師父一句話就讓郭台銘驚訝不已。

 

▼郭台銘相當篤信淡水武聖宮。(圖/翻攝自淡水行天武聖宮臉書)

 

郭台銘和當時年僅26歲的玄微師父見面,不過都還沒開口問事,玄微師父一看見郭台銘就直言:「郭董背部曾開刀吧!」讓郭台銘震驚不已,因為這件事被他當作秘密,根本沒有公開,沒想到才剛見面就被玄微師父看透,嚇得直呼:「師父真的太厲害了!」武聖宮裡的弟子透露,郭台銘當時留在宮中問事,當他一看見玄微師父被關公附身,立刻跪了下來,對玄微師父十分信服,而玄微師父也針對郭台銘問的事,寫了一張紙條,要他在12月1日才可以打開。

 

▼郭台銘前往淡水武聖宮參拜。(圖/翻攝自淡水行天武聖宮臉書)

 

2014年11月底的大選,國民黨慘敗,選舉後郭台銘遵照玄微師父的指示,於12月1日後,找來立委盧嘉辰等人一起打開紙條,沒想到內容讓大家都驚呆,紙條內竟寫著:「國民黨遭逢劫數、選舉潰敗,政局將會動盪,國民黨如果未能止血,股市和國家都會出現問題等。」玄的是,郭台銘當時在詢問武聖宮同時,也有去一直篤信的土城順聖宮請示,順聖宮師父當時也給了郭台銘一張紙條,紙條內容和武聖宮竟不謀而合,讓郭台銘也嚇到直呼︰「真的是神蹟!」

 

▼郭台銘見過玄微師父的神蹟,對淡水武聖宮深信不疑。(圖/翻攝自淡水行天武聖宮臉書)

 

資深媒體人馬西屏也在東森節目《57爆新聞》指出,其實郭台銘篤信關公的事蹟不是第一次,郭台銘在鴻海總部5樓放有一尊關公像,關公像的兩旁有酒杯,郭台銘每天只要進總部,第一件事就是焚香拜關公,沒想到2014年某一天,郭台銘正在大陸工作,卻突然接到一通緊急電話:「總部的關公發爐了!」郭董一聽,二話不說立刻搭機回台,不過正當郭台銘焚香詢問關公為何發爐時,關公像兩旁的酒杯竟然自己開始移動,讓在場的人都看傻了眼,後來找來乩童詢問,關公才透露:「馬上要發生學生運動了!你不能缺席,你要講話!」果然過不久就發生太陽花學運,因此郭台銘也遵照關公的指示,主動出面協調。

 

●(影/取自Youtube)

 

(封面圖/翻攝自淡水行天武聖宮臉書)



【今日最熱門】
表態選2020總統!郭台銘:願意參與初選
許志安16分鐘偷吃20次! 鄭秀文痛訴婚姻關係
普悠瑪出軌!司機尤振仲列車駕照廢止 終身禁考
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品