獨/儂特利驚爆員工欠薪 總公司:受母公司牽連

2019/04/17 18:07 字級:

來台33年的儂特利,目前有4家店面,有員工向《東森新聞》透露,上個月的薪水沒發放,而且詭異的是,公司回答不出來何時會補發,原來是因為儂特利是蘋果西打的大飲公司,旗下子公司之一,但是這(4)月8號,大飲遭證交所停牌,連帶使儂特利也受到牽連,才發不出薪水。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼來台33年的儂特利被員工爆料發不出薪水(圖/東森新聞)

 

用餐時段客人不多,來台33年的儂特利目前剩4家店。

 

以漢堡主打的儂特利還推出鐵板燒口味,在百貨公司美食街的分店目前營運正常,但店員的神色有些不尋常,因為傳出儂特利積欠員工3個月的薪水,同時也欠廠商費用。

 

儂特利門市員工:「我沒有辦法回答這些問題,不好意思。」

 

▼儂特利是蘋果西打的大飲公司,旗下子公司之一(圖/東森新聞)

 

有員工向《東森新聞》透露,每個月15號該發放上個月薪資,但是3月的薪資沒發放,而且也沒說何時會補發,到底怎麼回事?

 

1986年儂特利就進入台灣市場,1999年,大飲公司交易關係人旭順食品,用1億元接手,但是2018年度的大飲公司財報難產,這(4)月8號被證交所停牌,因為檢調調查大飲是否有掏空,連帶拖累旗下子公司,資金遭到凍結。

 

▼大飲遭證交所停牌,連帶使儂特利也受到牽連(圖/東森新聞)

 

儂特利旭順公司員工:「我們只是被受牽連而已,現在也都在處理這部分,希望能解凍,把我們的資金還給我們,我們才能正常作業。」

 

部分員工選擇相信、挺到底,但是被欠貨款的部分廠商,因為收不到費用,就要暫停出貨。

 

儂特利旭順公司員工:「這裡我只能告訴你,我們都很支持公司,我們相信公司會解決所有事情,也會把薪資付給我們。」

 

儂特利公司強調,儘管資金被凍結,但門市照常營運,不過坦承大家都還沒領到薪水。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

新北市泰山一家冷藏工廠,跟前員工爆發薪資糾紛,這名鍾姓前員工為了討薪水,這月拿著雞蛋就往廠內砸,現職員工不滿他多次滋事,手持球棒要趕走前員工,雙方還因此互告,前員工指控工廠積欠萬元薪水,目前案件也在勞工局協商中。

 

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 現職員工手持球棒,跟來討薪水的,前員工爆發衝突。


▼現職員工跟前員工爆發薪資糾紛。(圖/東森新聞) 

 

雙方就在公司前,大吵起來,就怕爆發肢體衝突,員警連忙到場制止。

 

控遭欠薪前員工vs.現職員工:「剛剛就他啦,他說晚上要來『堵』我,他有拿球棒喔,他傷害我們公司,破壞我們公物,我要保護我自己。」

 

這名上門追討薪水的鍾姓前員工,這月11號,騎車來到新北市泰山這處冷藏工廠,也就是他的老東家,拿著雞蛋就往廠內砸,完全不顧廠內還在營業,甚至5號晚間,還手持棍棒,砸毀工廠貨車還有廠房的玻璃。


▼現職員工不滿鍾姓前員工多次惹事,手持球棒要趕走他。(圖/東森新聞) 

 

附近工廠員工:「車子都被砸壞,根本是個瘋子,有發現大門好像有丟東西,我昨天才發現,他們家鐵門幾乎都關著,來的都是大車。」

 

經過了解,這名討薪水的鍾姓員工,去年7月20號任職,負責司機業務,但做了1個月,家中因素離職,他指控工廠欠薪1萬元,雙方會此事上勞工局。

 

林口分局泰山所長張金全:「公司沒有給他薪水,鍾姓男子是這樣表示,陳姓員工見狀就持球棒威嚇,所以他也對員工提出恐嚇告訴。」

 

雙方對薪水認知不同,前員工不滿,才會多次上門,甚至暴力相向,目前雙方互告恐嚇、強制,都堅持捍衛自己權益。

 

(封面圖/東森新聞)   

 


【今日最熱門】
認定違反證交法!金管會將大同、華映移送檢調
獨漏鄭秀文! 黃心穎IG道歉:不知怎面對男友
帥抱嬰衝出火場!打火英雄曝光:只是盡本分
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品