郭台銘宣布選總統!蘋果執行長聯繫關切

2019/04/17 17:54 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
郭台銘宣布選總統!蘋果執行長聯繫關切

鴻海董事長郭台銘原本表示有意退居二線,不料今(17)日卻宣布將投入2020總統國民黨內初選,他表示「願意參加初選,不願意接受徵召」,更透露是媽祖要他出來為人民多做一些事,給各界投下震撼彈。就連蘋果執行長庫克得知後,也出面聯繫郭台銘,十分關心狀況。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

根據《路透社》報導,郭台銘的舉動引來鴻海合作夥伴關切,消息人士指出,庫克(Tim Cook)昨(16)日就聯繫郭台銘,稱雙方是2、30年的朋友,加上鴻海是蘋果產品的主要代工廠,因此關切很正常,而部分鴻海員工也表示支持,甚至開玩笑表示,「最好選上,我們就可以安靜4年」。

 

▼蘋果執行長得知消息後,立刻聯繫郭台銘。(圖/翻攝自Tim Cook推特)

 

不過,《日本經濟新聞》分析,郭台銘以獨斷經營而聞名,如果因為參選而從鴻海卸任,可能給鴻海和夏普等集團整體經營帶來影響,造成混亂。報導引述鴻海相關人士表示,郭台銘似乎因商人出身的美國總統川普受到刺激,鴻海借助參與政治,獲得經濟利益實現增長,也推測郭台銘認為如果當上總統,便能通過川普式的交易為台灣帶來利益。

 

▼郭台銘參選總統的消息震撼各界。(圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

距離總統大選越來越近,過去就不斷有消息傳出鴻海董事長郭台銘要選總統,對此「宅神」朱學恒痛批「虎(唬)爛想紅」,並祭出1000份雞排當賭注,賭郭台銘不會出來選。沒想到,郭台銘在今(17)日下午透露,「願意參加初選,不願意接受徵召」,這也讓朱學恒大感意外,笑虧自己「王世堅化」。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

針對選總統一事,郭台銘一開始僅回應「這不好說」,稱自己「不是小老鼠,是大老虎」,文化大學競爭力研究中心主任杜紫宸也幫他發言,解釋郭董只是在「開玩笑」,還沒要表態。對此,朱學恒在5日發文表示,「還在那邊虎爛想紅,1000份雞排敢不敢賭郭台銘不會出來選啦!在那邊嗆了半天,才1000份也不敢,幾10歲的人可不可以乾脆一點」。

 

▼朱學恒賭1000份雞排,認為郭台銘不會參選總統。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)

 

 

直到今日,郭台銘前往慈惠宮及淡水武聖宮參拜,說道:「我問媽祖,2020年非常重要,我到底該不該出來選?」媽祖告訴他要多做好事,要多做對社會有意義有貢獻的事情,此話也表態他將參選統統。下午到國民黨中央與吳敦義見面,而國民黨也頒發榮譽狀給他,表彰其愛黨情懷與貢獻。郭台銘則表示,他願意參加初選,不願意接受徵召,「如果選上,就代表國民黨參加2020總統角逐,若初選選不上表示努力不夠,就一定全力支持黨產生的候選人」。

 

▼高嘉瑜私訊朱學恒。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)

 

台北市議員高嘉瑜得知此事,也在今日私訊朱學恒,除了PO出新聞畫面,還打了「G排」2字,並附上新聞連結,讓朱學恒大罵髒話,他也公布將對話截圖,開玩笑表示,「敬告:台北市某議員高嘉瑜認真關心市政,不要三天兩頭上綜藝節目,和拿雞排問題來騷擾平民百姓」。事後,他也上政論節目《關鍵時刻》吐露心聲,稱自己「王世堅化,逢賭必輸」,當初他分析郭台銘選總統的可能,加上最近還有所遲疑,沒那麼明確,沒想到今日給出答案,拋出震撼彈,也讓他願賭服輸,承諾的1000份雞排會說到做到。

 

▼朱學恒吐露心聲。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

(封面圖/翻攝自翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書、郭台銘臉書)

 


【今日最熱門】
一張紙條信了!揭郭台銘拜關公內幕
5年不卸妝!24歲女素顏連男友都沒見過
空姐突回家!開門驚見男友偷吃公司女同事
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品