蘋果iPhone神話落幕?華為P30上市這3國大排長龍

東森財經新聞 2019/04/17 17:26 東森財經新聞 字級:
蘋果iPhone神話落幕?華為P30上市這3國大排長龍

▲華為年度旗艦機P30在上周於大陸正式發表,並且有著極好的銷量及評價。(圖/翻攝自華為官網)

 

華為年度旗艦機P30在上周於大陸正式發表,並且有著極好的銷量及評價,而這款手機在國外也引起了一場排隊熱潮,其中包括法國巴黎、土耳其伊斯坦堡、新加坡等地。以往這樣的情況在iphone的新機上市才會出現,但現在華為也達到了一樣的影響力。而P30最吸引人的地方便是其照相系統,他是採用三鏡頭設計,而且其最大畫素達到4000萬。

 

▲華為P30系列的強烈需求突顯了這個品牌在新加坡日益增長的吸引力。(圖/翻攝自每日頭條)

 

根據外媒businessinsider報導,華為P30系列的強烈需求突顯了這個品牌在新加坡日益增長的吸引力。4月6日,華為P30系列在新加坡豐城(VivoCity)首發銷售,有消費者提前一天晚上9點就開始排隊,華為P30系列憑藉著領先業界的變焦能力和低光性能,迅速吸納了大量的粉絲和新用戶。

 

報導指出,一名叫Yvelyn Tey的消費者表示「這是我第一次買華為手機,自從Mate 20系列發布開始,我就聽到了許多關於這款手機的好評,並開始了解華為這家公司;我的未婚夫也對華為的鏡頭讚不絕口;我經常用手機拍照,所以一個好的相機真的非常重要,而當我聽說P30系列有夜間模式時,我就非常感興趣了!」

 

▲這樣的盛況不只出現在了新加坡。(圖/翻攝自)

 

而這樣的盛況不只出現在了新加坡,P30系列在3月26日於巴黎全球首發之後,便在許多國家陸續上市,而那些地方都引發了當地消費者的排隊搶購。根據《觀察者》報導指出,P30系列在巴黎的首發當天,排隊購買的消費者就已經幾乎擠滿了整條街道,而伊斯坦堡的門店外也擠滿了滿滿的人潮,馬來西亞也出現同樣的狀況。

看更多

賈伯斯哭哭?蘋果3鏡頭新iPhone曝光 遭批有夠醜

▲根據外媒報導指出,有來自大陸的蘋果供應鏈證實,今年的iPhone新手機會從雙鏡頭升級至3鏡頭。(圖/翻攝自《macotakara》

 

蘋果去年9月推出的3款新機售價過高,加上亮點不足買氣低落,使蘋果大砍單,連供應鏈都遭殃,而據傳蘋果將對於2019年的新機進行大改造,在競爭激烈的市場下,希望能挽回果粉的心。近日就有外媒爆料,來自大陸的蘋果供應鏈證實,今年的iPhone新手機會從雙鏡頭升級至3鏡頭,渲染圖曝光後,卻引起不少網友崩潰直批:「有夠醜!」

 

根據外國科技網站《macrumors》報導,來自大陸的蘋果供應鏈消息指出,下一代的iPhone XS Max將會從雙鏡頭升級至3鏡頭,並採用方形排列配置於機身背面左上角,與華為Mate 20 Pro極為相似。

 

報導指出,目前蘋果已經稍微調整了設計,使3個後方鏡頭至少看起來是對稱的,但是儘管如此,這3個鏡頭所在的正方形凸起區域似乎與蘋果備受歡迎的極簡主義設計美學背道而馳,而若這項傳言屬實,蘋果今年執意推出這款iPhone,外界認為這只會讓iPhone的銷售情況雪上加霜。

 

▲外界傳出今年的iPhone新手機將從雙鏡頭升級至3鏡頭。(圖/翻攝自《macotakara》

 

報導也透露,Apple iPhone XS 與 iPhone XS Max 後續機種都將用上三鏡頭主相機規格,鏡頭置於機身左上角,但僅在最高 512GB 儲存空間的等級才會採用新設計,其他版本則會延續前一代外型,配備雙鏡頭相機。

 

而iPhone新手機3鏡頭的渲染圖曝光後,也引起網友熱議,不少網友看了直批「好醜我的天」、「那麼多鏡頭幹嘛?」、「要變血輪眼了」、「誰會花錢買這麼醜的手機?」、「十年後推30枚鏡頭手機」,但也有網友感嘆道「瀏海過後開始相信,怎麼醜的設計看久了還是會習慣」。
 

看更多

 

隨著智慧型手機功能多樣化,硬體設計也越來越「無極限」,繼三星推出首款「四鏡頭」手機  Galaxy A9s 後,近期網路更傳出Nokia 9 PureView機背多達7個開孔,包括5個相機鏡頭、LED閃光燈和雙傳感器,如此多開孔設計掀起網路熱議,也讓不少有密集恐懼症的網友驚呼「超噁心」。

 

根據近幾個月配件商流出的渲染圖及網路爆料指出,Nokia 9機背多達7個開孔,分別是5個相機鏡頭、LED閃光燈和雙傳感器,且預計配備高通S845處理器,6GB記憶體及128GB儲存空間,採用Android 9.0 Pie系統。

 

▲爆料網站Slashleaks分享多張Nokia 9 PureView實機圖。(圖/翻攝自Slashleaks)

 

顯然智慧型手機在性能上已經遇到瓶頸,因此許多廠商開始主打「相機規格戰」來提高產品的競爭力。而毫無疑問的,Nokia 9 PureView 最令人矚目的依舊是那能讓密集恐懼症患者抓狂的後置鏡頭陣列,不少網友對此創意大發想,將其比喻為「百眼怪」、「Nokia美江機」、「蓮蓬機」、「輪迴眼」、「七龍珠召喚機」。

 

▲Nokia 9 PureView密集排列的鏡頭讓不少有密集恐懼症的網友感到崩潰。(圖/翻攝自Slashleaks)

 

許多擁有密集恐懼症的網友甚至毫不留情的抨擊:「恭喜NOKIA榮登2019年度最噁心手機」、「鏡頭超噁拜託不要」、「恐懼症牙起來」、「其他看起來都還不錯,就這後鏡頭看得雞皮疙瘩」、「頂多三鏡頭,五個鏡頭看起來很噁…」。

 

看更多

 

今年新推出的iPhone並無太多亮點,主打機型iPhone XS僅在上代iPhone X基礎上做出常規升級,因此許多果粉都相當期待下款iPhone可以有新的變化。而依照之前iPhone的命名方式,網友紛紛認為會命名成iPhone11,今日外媒也在發布內容提到新款iPhone將會命名為iPhone XI,XI的羅馬數字剛好對應到阿拉伯數字的11,此外外媒還給了iPhone XI的渲染圖,新iPhone將配前二、後三的鏡頭,並取消爭議多的螢幕劉海,且跟XR一樣有多種顏色可供選擇。

 

▲ iPhone XI可能會有多種顏色供選擇。(圖/翻攝自新浪新聞

 

據外媒報導,從渲染圖來看,iPhone XI不再使用瀏海螢幕,而是採用螢幕鑽孔的方式來放置前置相機。不過與已經發布的Samsung、華為打孔螢幕手機不同的地方在於,iPhone XI前置相機為雙鏡頭,且位於螢幕正上方中間位置;此外,iPhone XI可能與iPhone XS一樣採用OLED屏幕,螢幕分辨率達到4K,並擁有超高螢幕占比,邊框也會窄很多。

 

▲新機將會多兩顆鏡頭。(圖/翻攝自Concept Creator YouTube)

 

 

而令人好奇的背面鏡頭,則是採用1200萬+1200萬+800萬像素的組合,支援4K社向、OIS光學防抖和光學變焦,雙色溫賞光燈位於相機模組一側,處理器方面則將採用最新A13處理器,CPU和GPU性能再獲提升。有關即將推出的支援設備也已經開始出現推測,有一個更新的臉部識別感應器,也可以添加Apple Pencil支持;但也有外媒指出,2019推出的新款iPhone恐會與XR一樣,刪除3D Touch功能。此外,大家最期待的手機顏色也會很豐富,除了原本的銀、黑之外,還會加入藍、黃、紅。

 

蘋果預計不會在2019年秋季之前透露iPhone XI,大多數分析師預測,該公司將推出三種不同的尺寸,就像2018年iPhone的陣容一樣。以上渲染圖以及相關信息都是外媒結合iPhone的產品特性以及經驗所做的猜測,至於真正的iPhone XI會是什麼樣子,還是得等到發布會才能確認。

留言 目前無推薦商品
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品