5年不卸妝!24歲女素顏連男友都沒見過

2019/04/17 17:00 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
5年不卸妝!24歲女素顏連男友都沒見過

許多女生妝前妝後差很大,一定要完妝才能出門!不過就有一名24歲女子走火入魔,希望自己時時刻刻都保持美麗,就這樣從13、14歲開始,長達5年連睡覺都不願卸妝,在這段期間,她的素顏真面目就連男友都從來沒瞧過,不過這也讓她開始對自己越來越沒自信,患上抑鬱症後才發現事情大條,決心做回自己。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合外媒報導,這位愛爾蘭的24歲女子艾咪(Amy Robb),和許多女生一樣,都會化妝出門、拍美照等等,不過她化妝久了,竟然開始不願意素顏,她每天連睡覺都不願卸妝,隔天早上天還沒亮就會起床,接著將自己鎖在廁所,先卸掉前一天的妝容,再花上幾小時化新的妝,就這樣生活長達5年,因此這段期間幾乎沒人見過她的素顏,包含男友也從沒看過她的「真面目」。

 

▼艾咪連睡覺都不願卸妝。(圖/翻攝自當事人IG)

 

▼艾咪希望自己時時刻刻都完妝。(圖/翻攝自當事人IG)

 

艾咪表示,其實自己從13歲時看見表姊化妝就迷上了,當時自己臉上長了許多青春痘,為了遮掩,她開始學習化妝,後來她交了男友,就變得不願意卸妝,深怕男友會看到她不完美的另一面,而這種想法後來變成:「不喜歡人們看到我素顏的樣子」,因此她連睡覺都不敢熟睡,希望妝容永遠都是完美的,「我希望我自己時時刻刻都看起來像是芭比娃娃一樣美麗,永遠那麼苗條,那麼光鮮亮麗」。

 

▼艾咪曾經不願卸妝,連男友都沒看過真面目。(圖/翻攝自當事人IG)

 

不過艾咪不知道的是,這樣的堅持無形中也造成她對自己越來越沒自信,時時刻刻都活在壓力之中,長期下來,她得了抑鬱症,甚至還一度得到厭食症,體重掉到42公斤,經過治療後才好轉,出院後的艾咪仍活在自卑之中,還一度嘗試結束自己的生命,這時候她才發現,是時候需要改變現狀了,現在她終於能勇敢卸下妝容,以真面目示人,「我為什麼要為了取悅他人而化妝呢?我希望能做回我自己!現在我感到前所未有的快樂和自由。」

 

▼現在的艾咪決定為自己而活。(圖/翻攝自當事人IG)

 

▼艾咪開始淡妝出門,對自己越來越有自信。(圖/翻攝自當事人IG)

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自當事人IG,hiking授權提供)




往下看更多新聞

美夢變噩夢?一名男網友費盡心思使出撩妹伎倆,好不容易把到網紅女友,讓眾人羨慕不已,豈料女方工作成癮,時時刻刻都要與粉絲分享現況,如今他直呼後悔了,甚至呼求好心人「把她追走」!

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼網紅女友狂直播,讓原PO好崩潰。(示意圖/非當事人/翻攝自Pixabay)

 

「原本追到網紅女友覺得是一場美夢!」一名男網友在臉書《靠北女友》宣洩情緒,起初他追到正妹女友,讓他有面子、走路有風,但小倆口朝夕相處久了,反讓他滿肚子怒火。

 

原PO大肆抱怨女友,「吃飯要直播,開車要直播,走路要直播,逛街要直播,在家看電視要直播,連睡前都要直播!」女友宛如直播成癮,讓他無法接受被冷落,如今更萌生分手念頭「我後悔了!麻煩救救我,把她追走!」

 

▼男子竟跪求,希望有人能接收女神女友!(圖/翻攝自靠北女友)

 

討拍文一出,掀起大批網友歪樓嘲諷「慫恿她直播卸妝是不錯的選擇」、「重點是還不能出聲音,跟一個人吃飯沒兩樣」、「她是屬於螢幕的,不是你的」、「 那是她的工作,還是你要養她」、「請留下聯絡方式謝謝」、「可以直播分手」、「笑屎人,你千萬別放生你會紅」、「我也跟網紅在一起過啊,怎沒遇過你說的那樣」、「追網美就要有自覺」。

 

▼網友反替女友抱不平,紛紛認為直播就是她的工作!(圖/翻攝自靠北女友)

 

過去也有男網友傾訴,想放生女神級女友,原因讓人瞠目結舌,他大嘆「旁邊躺的女孩漂漂亮亮,生活習慣卻如此…我承認目前有點心理障礙」,原來2人同居後,才知女友是魚乾女,3天才肯洗澡,長達1周洗髮,甚至吃口香糖代替刷牙,讓他內心好崩潰。

 


(封面圖/翻攝自Pixabay)
 


【今日最熱門】
斯亞全臉卸妝!素顏曝光…網直呼誇張
《與惡》結局外流 公視怒了:循法律途徑解決
一張紙條信了!揭郭台銘拜關公內幕
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品