律師曝你19歲兒死了 永和分屍凶嫌當庭爆哭

2019/04/17 16:42 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
律師曝你19歲兒死了 永和分屍凶嫌當庭爆哭

加拿大籍男子顏伯萊去年8月遭人殺害分屍,四肢全被削去,被棄置在新北市永和區新店溪,震驚社會。案經檢警追查後,陸續逮捕行兇的美籍男子孫武生、班特,以及協助犯案的美籍男子何傑生、台籍男子吳宣。而新北地院17日審理永和分屍案,提訊在押中的兇嫌美籍男子班特及何傑生,未料律師卻告知何傑生家人傳出憾事。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

據《自由時報》報導,何傑生的律師及通譯因家屬要求,在庭訊時,告知何傑生他在美國19歲的兒子,在睡夢中猝死,一聽到消息後,何傑生掩面哭泣;他的辯護人也請求解除禁見處分,或讓他能和家屬打通電話。

 

▼永和分屍案,警逮4嫌。(圖/東森新聞)

對此,合議庭則要求辯方提供死亡證明等文件以供參酌,至於延押或解除禁見等,則待評議。而這起案件發生後,孫武生逃往菲律賓,隨後被遣送回台,對案情多避重就輕,辯稱自己只是陪班特前往現場,至於,吳宣和何傑生雖辯稱事前不知孫武生要殺人,但檢方認為2人協助買刀、放煙火等行為,構成幫助傷害致死罪,因此也依法起訴。

 

另外,何傑生起初雖然供稱自己只有幫忙買汽油,沒有參與滅證血衣,也不知道分屍內情,但法官認為他對案情有所隱瞞,加上有串證逃亡之虞,所以裁定羈押。目前全案仍在審理中。

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

永和分屍案有重大案情突破,其中一名嫌犯「Bent」咬出還有第4名涉嫌人,美籍嫌犯「何傑生」。警方18號一早前往住處逮人,發現何傑森當天負責拿煙火跟汽油到現場,疑似有毀滅跡證的嫌疑,雖然他矢口否認,他說跟主嫌孫武生認識,但當天只是幫忙拿煙火過去陪同施放,至於汽油,則是孫武生說機車沒油才會幫忙帶去,但全案疑點重重,仍然依殺人罪移送法辦。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

一大清早,大批便衣刑警上門,要找的是永和分屍案第4名涉案人,美籍嫌犯何傑生,在刑警陪同下,他戴著帽子、穿著短褲前往警局,會找上他,就是因為當天煙火跟汽油通通是他帶來的。

 

永和分屍案調查近2個月,有了重大突破,包括一開始是Bent跟孫武生把死者殺害之外,現在另外一名共犯何傑生也浮出水面,他疑似拿汽油焚燒血衣,企圖滅證。

 

從3名涉案變成4名,關鍵就是共犯Bent把人咬出來的,他說當天有個男子出現在河堤,但臉沒看清楚,只知道背上有個老鷹刺青。

 

警方不敢大意,開始逐步清查刺青店,果然找到美籍的何傑生身上確實也有刺青,開始釐清整起分工,孫武生跟BENT負責約被害人出來再進行殺害,至於吳宣是負責買刀跟把風的,最後一名何傑生疑似帶煙火以及購買汽油,來毀滅跡證的嫌犯。

 

▼(圖/東森新聞)

 

面對鏡頭何傑生全程低頭不語,依殺人罪移送,但偵訊過程何傑生全都否認,表示沒犯案,先說煙火是孫武生先請他保管,至於會買汽油,是孫武生說機車沒油了才會幫忙帶去,警方事後調閱通聯,的確案發時何傑生不再現場,但畢竟只是單方面說詞,背後有沒有先設想好,就看檢警如何抽絲剝繭,突破心防,找到案件中的關鍵證據。

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
分屍台大女再自盡!健身教練和父母均不起訴 
乾媽支持選總統?郭台銘:媽祖叫我一定要出來 
童年睡發跡廟!郭董若選2020…要先向他們報告 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 永和分屍 棄屍 猝死
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品