首頁 搜尋

F-16飛行員駐美受訓 空軍首度公布畫面

中央社 2019/04/17 16:41 中央社 字級:
讀稿
F-16飛行員駐美受訓  空軍首度公布畫面

國防部今天首度公開F-16戰機飛行員1997年在美國路克基地受訓影片。也收錄目前各軍種演訓畫面,最後以總統蔡英文視導結尾,強調「國土主權,寸步不讓;民主自由,堅守不退」。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 美國國務院批准一項5億美元對台軍售案,以繼續提供亞利桑那州路克空軍基地F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援,這也是川普政府任內第3次對台灣軍售。國安人士表示,有別於傳統軍售的武器裝備項目,這次美國政府宣布的軍售案,將一向不曾在檯面上討論、具有軍事合作意涵的台灣空軍飛行員赴美訓練計畫首度公開。

 

國防部今天在臉書粉絲團「國防部發言人」發布影片,也首度公開過去被視為高度敏感、空軍F-16戰機飛行員西元1997年4月9日在美國路克基地受訓的畫面。

 

 

 

影片除了當年的歷史影像外,也收錄目前的各種演訓實況,包括飛彈試射、艦艇操演、阿帕契演訓等畫面,最後則以蔡總統視導國軍的畫面結尾,並以字幕強調「國土主權,寸步不讓;民主自由,堅守不退」。

 

(封面圖/國防部發言人 臉書) 

 

 

【往下看更多】
拚到底?郭董又發聲:最強外掛持續上線
神隱20小時才勘災?韓國瑜:我沒喘過一口氣
韓國瑜治水被罵翻 鼓山高中校長幫緩頰

 

【今日最熱門】
刷卡加油竟變盜刷 女無辜被告!中信銀回應了
陸上行舟!基隆波浪街道路起伏 成打卡熱點
上海科創板今25家掛牌!法人:台科技股留意1警告
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉