首頁 搜尋

長榮第3次調解破局 工會嗆:不排除罷工

中央社 2019/04/17 16:38 中央社 字級:
讀稿
長榮第3次調解破局 工會嗆:不排除罷工

長榮航空與空服員職業工會,今(17)日在桃園市政府展開第3次勞資爭議調解,雙方對多項議題仍無共識,工會表示,19日將召開會員大會不排除罷工。長榮則呼籲工會持續與公司協商。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

長榮航空公司與工會的第3次勞資爭議調解,從上午9時30分進行到下午2時30分,經過5小時的調解最後依舊不成立。會員代表林昱嘉受訪表示,其實在第2次調解時候就不想再談下去,但因資方表示願爭取更多協調空間,工會才會答應第3次調解,但在今天會議中,資方的對案與上次會議沒有差別,工會覺得沒有繼續的必要,所以今天調解不成立。

 

林昱嘉表示,在第3次調解會議後,工會將在這星期五的19日開會員大會,會議中將與其他幹部進行討論,決定後續的行動方向並擇期公佈,工會也表示,不排除罷工。

 

▼(圖/東森新聞)

 

長榮航空公司人事室副協理許平僅簡短表示,很遺憾的,經過了3次的調解會議調解仍不成立,長榮公司呼籲工會,能夠持續保持開放的態度跟公司做進一步的協商。

 

桃園市政府勞動局表示,3次調解會議雙方針對疲勞航班、外站津貼、禁搭便車條款、人評會考評、勞工董事等議題仍未有共識,所以今天調解不成立,勞動局後續還是希望雙方能理性的持續溝通,解決爭議,也希望長榮航空可以理解工會的訴求,能有更妥善的回應。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
長榮空服員醞釀罷工! 爭取這兩大訴求
180cm師傅洗冷氣!女客戶直球出擊 網暴動
弟女友懷孕17週!她揪超音波照不合理:有鬼

 

【今日最熱門】
10歲兒打球沒回家!母開社區群組 驚見焦屍照
王瞳死也不分開馬俊麟 艾成無性生活曝
李佳芬農舍確定違建!30天內沒改善就拆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉