郭董起家厝曝光 月租最低7500元

2019/04/17 15:57 字級:

鴻海董事長郭台銘拋出震撼彈,這兩天決定是否選總統,而郭董的正港起家厝也因此引起關注,這棟位在永和的青年住宅,因為月租最低只要7500元,當初可是有超過4百件搶著申請入住!另外位在萬華的青年公宅也在最近正式公開,不僅租金最低3400元,還具備河岸、公園兩種景觀。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

注意看,過去曾經是郭董一家人住的警察宿舍的房子,經過改建現在已經是青年住宅,隨著鴻海董事長郭台銘可能參選總統,現在更傳出黃色門牌這一戶,這裡就是他的起家厝。

 

▼過去曾經是郭董一家人住的警察宿舍的房子,經過改建現在已經是青年住宅。(圖/東森新聞)

 

新北市住宅發展科科長袁淑真:「總共有400多件來申請,一次合約的部分是2年,那如果是一般戶的話,租約的總上限是6年,那優先戶的部份的話租約總上限是12年。」

 

看看內部的格局,2房、1廳、1衛相當方正,總共11戶其中1戶上下樓層共20坪,另外10戶則有14.5坪,總共11戶的社會住宅,月租最低7500元。

 

▼過去曾經是郭董一家人住的警察宿舍的房子,經過改建現在已經是青年住宅。(圖/東森新聞)

 

推出青年公宅的還有,萬華區這處緊鄰萬華青年公園,又有新店溪河岸景觀吸引不少民眾關注,推入房間也有簡單家具承租遠景外觀 。

 

▼總共11戶的社會住宅,月租最低7500元。(圖/東森新聞)


台北市政府住宅服務科科長:「從套房的8100元,到三房的19800元不等,套房型本來租金85折,月租金是8100元,那經過我們租金分級補貼之後,如果說家庭的月均收入,在16000元以下的申請人,他只要月付3400元就可以入住。」

 

看來社會宅議題也隨著郭董選總統開始發酵。


(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

鴻海董事長郭台銘對外首次鬆口有意參與2020年總統選舉,而他17日上午到板橋慈惠宮和行天宮參拜,被問及是否要參選,他說,「媽祖要我出來」,為人民多做一些事情,但仍未正面回答是否參選。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

郭台銘稍早現身慈惠宮,現場媒體、民眾擠得水洩不通,都要爭睹郭董,他一下車就有民眾高喊「選總統」,後來經由廟方人員帶領下,才順利在慈惠宮內下跪虔誠參拜。郭台銘說,「大家好 我是媽祖廟阿銘來到生我、養我、拉拔我長大的地方,我小的時候就是住在這裡,媽祖收留我們一家人,這個恩情難忘,不管現在走到世界哪一個地方,我都會想到媽祖,永遠都不會忘記」。

 

▼郭董現身慈惠宮參拜。(圖/東森新聞)

 

郭台銘也說,每年正月初一我都會帶媽媽來拜拜 更是帶著一家大小,媽媽也會出席,2017年9月也親自到對岸湄洲請媽祖來台。

 

至於,是否要參選2020總統,郭台銘表示,「媽祖前幾天跟我托夢,為受苦受難的老百姓做好事,媽祖說一定要我出來,賺錢是為了自己而已嗎?我從小把你養到大,你應該要更多有意義的事,要為台灣人做更多事」。他還提到,自己可以說是媽祖的乾兒子,一定要照媽祖指示去做。

 

(封面圖/東森新聞)

郭台銘可能選總統 柯文哲:兩岸關係比做生意難 
雞排妹真的怒了!忍你好久 說重話砲轟韓國瑜 
我的偶像!館長告白郭董:國民黨沒人比得過 
【今日最熱門】
郭董考慮參選總統 六大跡象透玄機!
生前渴望吃兒童餐!4歲女亡 媽淚吐真相:對不起
爆切胃狂剷40kg?小禎親上火線回應
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品