普悠瑪出軌!司機尤振仲列車駕照廢止 終身禁考

2019/04/17 11:44 東森新聞 字級:
普悠瑪出軌!司機尤振仲列車駕照廢止 終身禁考

悠瑪事件發生至今依舊是許多人心中的痛,罹難者家屬也不斷的提出訴求,希望能還給整起事件真相而交通部對於普悠瑪行政懲處案的結果,也已經出爐。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 ▼前局長范植谷從一小過加重為記一大過兩小過。(圖/中央社)

據悉,尤振仲確定將被記1大過2小過,同時撤銷鐵路列車駕駛執照,至於前局長范植谷從一小過加重為記一大過兩小過、周永暉從一小過增加為兩小過、鹿潔身從一大過增加為記一大過一小過。另外,新增督導主管和第一線人員一共十人納入懲處,還有台北機務段檢查員以及工務員共六人等。

范植谷和周永暉加重懲處理由是因為沒有督導台鐵重視及採取具體作為。鹿潔身則是因為普悠瑪列車,主風泵出現異常狀況,卻未督導員工積極處置和查明根本原因。


(封面圖/中央社、東森新聞)

 



往下看更多新聞

交通部針對台鐵普悠瑪事故正進行行政責任調查,政務次長王國材今天證實,經過6次的會議,已將尤姓駕駛員列入懲處名單。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼交通部政務次長王國材表示,經過6次的會議,已將尤姓駕駛員列入懲處名單(圖/中央社)

 

交通部長林佳龍春節前與普悠瑪事故罹難者家屬座談時,表示對懲處結果不滿意,要求鐵道局再進行行政責任調查;鐵道局在春節後提出的調查報告,建議懲處內容與原先的懲處完全相同,讓林佳龍很不滿意,要求退回再調查,並請王國材督導。

 

王國材今天在立法院受訪表示,這次調查主要是針對普悠瑪採購時,ATP未連線、ATP遠端監控系統本身功能不彰來加強處罰;至於駕駛員的部分,因ATP關閉,讓超速的最後一道防線喪失,因此經過6次的會議,最後把駕駛員列入懲處名單。

 

▼政務次長王國材8日證實,已將尤姓駕駛員列入懲處名單。(圖/中央社)

 

至於懲處的程度到哪,王國材說,這部分還需要簽報到交通部長林佳龍與行政院,目前不方便談;但他也說,第一次公布行政懲處名單報告時,當時希望正在進行司法調查的10位同仁能在調查告一段落後再放入名單中,但整體報告許多人認為不完整,所以這次會把這10人放進名單中。

 

王國材表示,交通部的立場是趕快讓普悠瑪事件落幕,因此希望一切真相就按照所有掌握的事證,一次公開,包括相關人員的懲處在內。

 

此外,針對港龍航空班機上午疑遭鳥擊一事,王國材表示,交通部已注意到,但還是請機場方面特別注意機場空域的特殊狀況。

 

(封面圖/中央社、東森新聞)

 


【今日最熱門】
普悠瑪事故加重懲處 范植谷記1大過2小過
生前渴望吃兒童餐!4歲女亡 媽淚吐真相:對不起
爆切胃狂剷40kg?小禎親上火線回應
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品