首頁 搜尋

郭台銘可能選總統 柯文哲:兩岸關係比做生意難

中央社 2019/04/17 11:31 中央社 字級:
讀稿
郭台銘可能選總統 柯文哲:兩岸關係比做生意難

鴻海集團董事長郭台銘首度鬆口有意參選2020總統,台北市長柯文哲今天說,企業的生存法則是務實,只是兩岸關係會牽涉到面子與意識型態,處理上比做生意要難。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 柯文哲上午在市政大樓11樓接受媒體訪問時,做上述表示。

郭台銘昨天表示,這兩天會決定是否參選2020總統,也是首度對外鬆口。他今天上午到板橋慈惠宮參拜後,再轉往淡水武聖宮參拜,是否會在神明面前宣布參選,各界關注。

 

被問及郭台銘可能宣布參選,有無可能成為「台灣川普」時,柯文哲表示,他的答案都一樣,「參政是每個人權利」,人民透過民主方式選擇,最終由市場選擇一切。

 

他也認為,郭台銘已不是政治素人,經營跨國企業都有一定的經營管理能力。

 

柯文哲曾多次強調自己外科醫師出身,所以相當務實,但也說過,美國總統川普恐比他更務實,對於郭台銘的企業家身分,他認為,一般企業家都很實際,因為企業生存法則就是要務實,不務實,企業就倒閉了。

 

有媒體追問,企業家的務實是否適用於兩岸關係,柯文哲說,兩岸關係比經營企業還複雜,有時還牽涉到面子與意識型態,「兩岸關係比純粹做生意要難一些」。

 

面對媒體詢問,郭台銘作風較強勢,在兩岸關係上是否不會有轉圜,柯文哲說,企業特色是靈活,「最高目的是賺錢,為了賺錢一定會轉來轉去」。

 

至於郭台銘在美國推動威州投資,與川普關係密切,柯文哲說,「交新朋友不是那麼困難」。

 

另外,總統蔡英文說,來台人士若宣揚一國兩制、武統,必要時拒絕入境,柯文哲說,很難認定,「他還沒來,怎麼知道他要講什麼」,認為只要台灣抵抗力好,不怕1、2隻細菌。


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】
神農路清淤照曝光!韓國瑜:這是我們的良心
衝煎餅店譙女學生去死!女韓粉:我才是受害者
才剛視察…高雄神農路淹水!韓:聽起來還好

 

【今日最熱門】
女星腿開任人摸!與高層親密片流出 網爆性侵內幕
惡男性侵3姊妹逼下海!逆轉判無罪…理由曝光
無處逃!京阿尼縱火釀33死…20具遺體擠頂樓門前
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉