首頁 搜尋

韓參觀胡佛檔案館 見孫中山親筆信驚豔…字真漂亮

2019/04/17 11:16 字級:
讀稿

韓國瑜參訪史丹佛大學內的「胡佛檔案館」,除了看到珍貴的「兩蔣日記」,經常自稱「孫中山信徒」的他,也看了2封孫中山在辛亥革命前,寫給外國友人的英文親筆信,韓國瑜坦承沒細看內容,但第一印象是孫中山的英文字寫得真漂亮。而他在這趟訪美行程中,也幾度以「孫中山革命」來比喻自己的從政之路,或是呼應僑胞們的熱情。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼韓國瑜參訪史丹佛大學,自稱自己是孫中山信徒。(圖/東森新聞)

 

記者:「市長今天走學術風,感覺怎麼樣?」

 

高雄市長韓國瑜:「(噓)。」


先笑著比讚,又馬上比手勢要大家安靜,韓國瑜前進美西學術重鎮,參觀史丹佛大學校內的胡佛檔案館,館內上百萬冊藏書,也是收藏兩岸近代重要史料最多的機構之一,包括珍貴的「兩蔣日記」,在參觀過程中,韓國瑜還對這件事印象深刻。


記者:「是不是還有看到孫中山先生,他在1909年的親筆信?」

 

高雄市長韓國瑜:「對,我們有看到,英文字寫得非常漂亮,第一個印象是人家英文字,怎麼寫得比我們漂亮這麼多,第二個在內容方面,因為時間的關係,並沒有看得非常仔細,快速掃描。」


▼韓國瑜看了孫中山當年的寫信件,並讚嘆他字跡非常工整。(圖/東森新聞)


韓國瑜在參訪過程中,看了孫中山在辛亥革命爆發前,1909年到1910年寫給外國友人的2封親筆信,坦承沒細看內容,倒是對他那行雲流水般的英文字跡相當驚艷,孫中山深厚的英文素養,也在這些書信中展露無遺,事實上,軍校畢業的韓國瑜,經常自稱是孫中山先生的信徒,除了先前出訪大陸港澳就講過,這次訪美,也多次把孫中山三民主義掛在嘴邊。

 

高雄市長韓國瑜:「我到了高雄,發現孫中山的三民主義,已經變了另外一個「三民主義」,民心思變,又老又窮,人民期待不一樣,我們在波士頓提到『孫中山先生』,國父一百多年前到波士頓,居然演講完畢以後,結束完募到了一千大洋。」


▼韓國瑜以孫中山革命,比喻自己的從政之路。(圖/東森新聞)


以孫中山募款推翻滿清當比喻,要僑胞積極捐款高雄,幫助發展台灣,不難看出對這次招商之旅的期待,而這回參訪胡佛檔案館,身為「孫文迷」又是「歷史控」,韓國瑜應該收穫不少。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X

 

【今日最熱門】
王彩樺爆懷孕5月!夫緊貼辣妹 終於爆氣開火了
彭政閔告別桃園賽收皮鞋鋼筆 王溢正高中就認識
祖母過世…房間半夜傳腳步聲!拆開牆後傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉