首頁 搜尋

不滿遭房東斷電 房客竟持刀揮舞險砍員警

2019/04/17 10:49 字級:
讀稿

新北市一名房客欠繳租金4個月,房東氣得斷電,並找警方協助,只不過他一看到警察,居然還持刀揮舞,差點砍到員警,警方趕緊噴辣椒水壓制,過程中房客還企圖掙扎,導致員警受傷,法院依恐嚇和妨害公務罪,合併執行判拘役100天,易科罰金10萬。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼房客欠繳租金,房東斷電報警協助。(圖/東森新聞)

 

房東和警方摸黑把套房大門打開,不斷喊著房門內的房客,要他別繼續賴著這。

 

被房客恐嚇,房東當然怕得要死,找了警方壯膽,要讓對方知難而退,誰知道對方居然持刀揮舞,警方趕緊噴辣椒水壓制,因為差一點刀就砍向員警。

 

記者吳欣倫:「朱姓男子的前妻替他把房子租在這裡,但是因為他長期沒繳房租,因此房東氣得斷電,不過朱姓男子懷恨在心之外,居然恐嚇房東,甚至拿刀揮舞,差點砍向警察。」


▼22歲房客拒繳房租還持刀揮舞,讓房東嚇得報警自救。(圖/東森新聞)


原來22歲的朱姓房客,自稱是電腦工程師,一個月以1萬2承租,但他卻只繳了1萬8,1個月的租金和押金剩下的3萬,屢屢欠款,房東才會氣得斷電,但卻惹上麻煩,10分鐘沒電,我就翻臉,等等叫人把妳家的鎖打開,你完蛋了,房東嚇得不知所措,報警自保。


房東:「都沒繳房租,就是無奈才叫警察處理,還拿刀子要砍我。」

 

▼房客不繳房租反持刀恐嚇,甚至波及到警方,害警方受傷。(圖/東森新聞)


雖然房東心軟撤告,但房客涉嫌恐嚇和妨害公務,害警察受傷,法院判朱姓房客合併執行拘役100天,易科罰金10萬,但朱姓房客屢次傳喚不到庭,一度遭通緝,事後警方在路上攔查,順利將他解送服刑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
師父看泌尿科狂升旗!女醫曝心酸:不忍拒絕
郭台銘不選!資深女星心死 痛哭宣布退出演藝圈
少女仿影片炸死!網紅供不愁吃穿…結果逆轉

 

【今日最熱門】
叫159元外送!慷慨姐付1千:找我2百 結局糗翻
大鱷再遭滑鐵盧!狙擊香港又失敗
總統參選大爆炸!時力擬徵召黃國昌選2020
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉