替郭台銘總統路解套?國民黨將頒贈榮譽狀

2019/04/17 10:12 字級:
替郭台銘總統路解套?國民黨將頒贈榮譽狀

鴻海董事長郭台銘,會不會參選總統目前還是未知數,不過因為郭台銘過去沒有繳交黨費,如果真的要選,恐怕得繳交這筆費用,不過國民黨黨章規定,失聯黨員或新黨員,繳完黨費後,必須要四個月後才有「被選資格」,但國民黨七月就要舉行全代會,時程上恐怕來不及,郭台銘如果要參選該怎麼解套,黨中央恐怕得傷腦筋。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

鴻海董事長郭台銘:「我一定會經過初選程序,一定會經過,如果要參加國民黨初選的話,我一定會經過正常的程序,我絕不接受徵召。」

 

▼霸氣口吻,鴻海董事長郭台銘如果要選總統,唯一的一條路就是參加黨內總統初選。(圖/東森新聞)

 

霸氣的口吻,鴻海董事長郭台銘,如果要選總統,唯一的一條路就是參加黨內總統初選,身為國民黨資深黨員,因為過去沒有繳黨費,成為「失聯黨員」要怎麼恢復黨員權利,成為黨中央得面對的課題。

 

▼身為國民黨資深黨員,因為過去沒有繳黨費,成為「失聯黨員」。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者羅旺哲:「郭台銘如果真的要選總統,就必須得繳黨費,才有這個『被選資格』,但如果郭董真的繳了黨費,算一算時間,還要等到八月才有被選資格,但國民黨全代會七月就要決定總統提名人選,這下子該怎麼辦?」


▼國民黨七月就要舉行全代會,郭台銘「被選資格」在時程上恐怕來不及。(圖/東森新聞)

 

除了繳黨費恢復「被選資格」之外,黨員身分超過50年的郭台銘,若要參選,還有沒有第二條路,在國民黨面對黨產查扣,經費拮据情況下,郭台銘無息借貸4500萬元給國民黨度過難關,凸顯他對國民黨的忠貞與支持,這段話也被解讀,似乎是為郭台銘的「被選資格」來做解套。

 

▼2016年郭台銘無息借貸4500萬元給國民黨,如今被解讀似乎是為「被選資格」做解套。(圖/東森新聞)


鴻海董事長郭台銘:「(你捐大筆款項給國民黨度過難關,讓他們才能順利的發展,你不覺得國民黨應該...)我要修正,我們沒有捐我借他錢,後來有還,後來有還,(你是有借他錢的,其他人都沒有借這個款項?)所以這個叫失聯黨員嗎?如果說失聯黨員,怎麼會找到我這種的。」

 

黨中央說法保留空間,但根據了解這一、兩天黨中央,就有可能會到鴻海辦公室和郭台銘聊聊彼此的想法,就做出最新民調,郭台銘在藍營人選當中只輸給韓國瑜而已,但如果郭台銘真的代表國民黨參選,他的「鴻海帝國」,在美國以及對岸的財產,勢必會受到對手強力檢驗。

 

財經專家蔡明彰:「國內的法律,並沒有規定,總統的資產,假如是在中國,假如是在美國,這如何規範。」

 

郭台銘選不選,雖然目前還是未知數,但如果真的要選,以郭董的實力跟影響力,眼前的一切問題,應該都不成問題。

 

另據《ETtoday》報導,國民黨中央17日發出採通,預計在下午3時,黨主席吳敦義將在中山廳頒授郭台銘榮譽狀,以表揚優秀黨員,而此舉是否是為了解決郭台銘的黨員資格問題,外界都相當關注。


(封面圖/東森新聞)
 

【今日最熱門】
我的偶像!館長告白郭董:國民黨沒人比得過
渣男參加喪禮…讓小三穿媳婦孝服 她氣炸反擊
要吃趁今天!麥當勞巧克力聖代成歷史 明將停售
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品