首頁 搜尋

聖母院大火 馬克宏:希望5年內重建

中央社 2019/04/17 07:02 中央社 字級:
讀稿
聖母院大火 馬克宏:希望5年內重建

巴黎地標聖母院昨天遭到大火重創,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天表示,他希望在5年內重建這座有850年歷史的大教堂,並希望法國人民同心協力重建聖母院。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

馬克宏在總統府辦公室向全國發表演說表示:「我希望在5年內重建這座大教堂,建得比原來更美麗,我們辦得到。」

 

不過他也警告:「我們千萬不要落入欲速則不達的陷阱。」

 

馬克宏指出,這場戲劇性大火,也使慘遭分歧撕裂的法國展現最好的一面。

 

「我們昨晚在巴黎看到的,是我們動員和團結的能力。」

 

他指出,法國歷史上也有許多城鎮、港口和教堂毀於大火,「每一次我們都會重建」。

 

他表示,聖母院大火顯示,「我們的歷史不會停下腳步,我們永遠會有考驗要克服」。

 

馬克宏昨晚視察聖母院,並說要發動募資,重建聖母院,距起火約24小時,法國企業等各界湧入的捐款已超過7.5億歐元(台幣約260億元)。

 

其中法國石油大廠道達爾集團(Total)和開雲集團(Kering)各捐1億歐元,法國億萬富翁阿爾諾(Bernard Arnault)和旗下路威酩軒集團(LVMH)以及萊雅集團(L'Oreal)各捐2億歐元。

 

專家指出,重建工作可能費時數十年。

 

當被詢及,復原需費時多久,巴黎聖母院基金會主任費雪(Eric Fischer)表示:「我認為需要數十年。」

 

(封面圖/翻攝自馬克宏推特)

 

 

【往下看更多】
陪老公娶小老婆!元配大方曬合照:很幸福
老翁按時繳房租!房東開門…驚見死亡11年乾屍
正妹法官爆紅!超狂背景遭起底…真相曝光

 

【今日最熱門】
毒趴慘死!少女求職無特長 竟當青豆仔…
衝煎餅店譙女學生去死!女韓粉:我才是受害者
為了好學區!廣末涼子狠砸5千萬東京市區置產
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉