選單 首頁 搜尋

2天1夜遶境!台中南天宮關帝爺起駕 白米佈施

2019/04/16 14:23 東森新聞 字級:
讀稿

台中東區南天宮關帝廟4/13為期2天1夜的遶境活動,過程中超過2千人隨行,並設立五個站發放白米要佈施給弱勢,不少民眾搶鑽轎底,整個遶境活動,也有不少民意代表贊助物資紛紛響應,希望將愛傳到各個需要幫助的角落。

 

以白米佈施聞名的台中東區南天宮關帝廟,4月13日上午起駕,他們號召兩千多人隨行,除了隆重氣勢開場表演,兩天一夜的遶境路線也會進行白米發放,五個站都可以蓋章,走完全程蓋滿五個章,遶境回程可以領取紀念品一份。

 

遶境隊伍第一天從南天宮出發,在三個定點發放白米,首站抵達東區設有兩個定點,提供民眾鑽黃金九龍神轎,祈求平安,根據了解台中南天宮首次白米佈施選在戶外。

 

不少民意代表贊助物資,除了瓶裝水還有包點心,台中南天宮關帝廟表示,他們致力以宗教、文化、教育、醫療和慈善,推崇老吾以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

 

台中東區南天宮關帝廟歷年來舉辦過不少公益活動,希望藉由這次佈施大眾,遶境活動能深入民間,了解民眾需求,要把愛傳到各個真正需要幫助的角落。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉