首頁 搜尋

50元吃撐遭室友怨!男大生扛債淚崩:麵裡有洋蔥

2019/04/16 09:59 東森新聞 責任編輯 劉維榛 字級:
讀稿
50元吃撐遭室友怨!男大生扛債淚崩:麵裡有洋蔥

「將來有能力後我一定要把阿姨和室友的愛傳遞下去!」一名男大生家道中落,從小開變成窮小子,只能靠吃吐司過活,所幸有兩個好友義氣想挺,想盡辦法請他吃飯。某天,原PO發現一家俗擱大碗的豬排鐵板麵,讓他吃到撐破肚,但奇怪的是,室友去買來吃,份量卻超少,背後真相惹哭眾人。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼男大生除了養活自己,還要打工幫家裡還債!(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「就像所有芭樂八點檔演的那樣」一名男大生在《Dcard》分享洋蔥文,他透露家裡開工廠,無奈家人經營不善一夕間破產,原PO只好發憤圖強,靠打工還欠債、付學費,但有時身上根本沒半毛錢,「一個禮拜都吃吐司簡直家常便飯」。

 

原PO的悲慘人生,也讓2個室友看在眼裡,為了不想傷害他自尊,總是找各種理由打賭,2人故意假裝輸掉後,再光明正大請原PO吃飯。久而久之,原PO不捨兄弟們破費,只好偷偷跑去外面吃吐司,結果「一次因緣際會下我發現了一間有點老舊的牛排店」。

 

或許老天關上了一扇門,必然會為你打開另一扇窗,原PO驚呼豬排鐵板麵只要50元,且肉片比麵還大,簡直一餐抵過兩餐份量。好康逗相報,原PO也推薦2室友去嚐鮮,怎料某天,其中一室友卻氣PUPU來抱怨,豬排超小也沒有附湯附飲料,根本無法塞牙縫。

 

▼原PO感動表示,「你在我的麵裡加滿了洋蔥啊」!(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

一頭霧水的原PO決定去找店家問原因,豈料老闆娘劈頭就向他道歉,並解釋她客人很多,發現其實很多人需要幫助,當初看到原PO拿著坑坑巴巴的水壺,便猜測「一種是那水壺是重要的人送的捨不得換,一種是沒有錢根本沒辦法換」,加上原PO背包破舊,鞋子也開口笑,老闆娘就決定佛心相助。

 

真相水落石出,原PO當場淚流滿面,笑虧老闆娘可以去當偵探了,對方則一臉愧疚拼命道歉,深怕傷害原PO的自尊心,更娓娓道來她坎坷的過去,「希望我能原諒他,不要因此就不來跟她買鐵板麵」,對此,原PO感動到五體投地,暖喊「等我出了社會賺大錢絕對要回來報答她」。

 

▼網友們大讚,人間處處有溫情!(圖/翻攝自Dcard)

 

儘管現在窮困潦倒,原PO卻不躊躇、怨嘆,反而心懷感恩能遇見貴人,甚至自嘲「現在看到洋蔥都會怕」,他也向總是大方伸出援手的2位室友激動喊話,「將來有能力後我一定要把阿姨和室友的愛傳遞下去」,正能量文章引發大批網友紅了眼眶直呼,「苦過才懂在苦的人,加油,讓自己也能去幫助後面也在苦的孩子,讓這份愛能延續下去」、「台灣還是有人情味的」、「其實看到室友故意輸掉的部分就想哭了」、「雖然生活很辛苦,但上帝派了很多天使在你旁邊」、「蹲得夠低才跳得高,你很棒」。


(封面圖/翻攝自Pixabay)
 

 

【往下看更多】
3胞胎無緣見阿公!女開遺物…見這一幕痛哭
靠打零工維生!台南雙胞胎遭火吻 低收媽陷困境
少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人

 

【今日最熱門】
25歲網美吐白沫亡!肌肉男拍照:我第100任妻子
桃園傳重大車禍!瑪莎拉蒂撞大貨車 酒駕男慘死
馬拉松海報滿滿食物 網友虧:像量販店DM
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉