內湖男嬰遭悶死!社會局重罰30萬停業1年

中央社 2019/04/15 22:36 中央社 字級:
內湖男嬰遭悶死!社會局重罰30萬停業1年

男嬰遭悶死案,北市社會局罰這家「我們的內湖托嬰中心」30萬元並勒令停業一年,托嬰中心主任及另外3名保母也被處以罰鍰並公布姓名。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

台北市社會局今天發布新聞稿指出,已完成檢視此托嬰機構的監視錄影畫面,徹查機構內的照顧管理情形,並針對相關工作人員進行訪查,並邀集托育、社工及法律等專家學者召開會議,綜合研判後,這家托嬰中心已違反兒童及少年福利與權益保障法,罰30萬元並勒令停業一年。

 

▼男嬰遭保母重壓19分鐘,最終被悶死。(圖/東森新聞)

 

社會局指出,調閱「我們的內湖托嬰中心」機構內14天的所有監視錄影畫面,發現其他托育人員亦有不當的照顧行為,徐姓主任及蘇姓保母各罰14萬元,翁姓及李姓保母分別罰12萬及6萬元,4人都要依法公布姓名。

 

▼男嬰被發現時臉色已經發紫。(圖/東森新聞)

 

社會局表示,將盡力協助家長轉托事宜及媒合托育資源,並且對私立「我們的連鎖系列托嬰中心」檢視機構監視錄影畫面,確認連鎖機構平日照顧情形,也將全面檢討評鑑制度、訪視輔導及查核等機制。

 

(封面圖/東森新聞)




往下看更多新聞

台北市內湖康寧路上的托嬰中心,昨(1)日下午2點左右驚傳男嬰猝死,一名11月大的李姓男嬰突然失去呼吸心跳,經搶救後仍宣告不治,警方初步研判是趴睡導致窒息死亡。怎料,今(2)日案情大逆轉,監視器顯示,廖姓保母當時緊抱住男嬰,壓了19分鐘之久,才害男嬰窒息。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼保母強壓男嬰19分鐘。(圖/東森新聞)

 

 

根據《蘋果日報》報導,40歲的廖姓保母聲稱,1日早上10點有餵男嬰吃過一次早餐,接著2點左右,61歲吳姓女廚工要餵食嬰兒副食品,看見李姓男嬰竟變成趴睡,正當要幫李姓男嬰翻身時,竟意外發現李姓男嬰臉色已經發紫。吳女心慌地求助廖女,廖女見狀後趕緊施行CPR,並通知警消,不幸的是,李姓男嬰送醫後仍急救無效。

 

▼保母以為男嬰睡著了,便處理其他嬰兒。(圖/東森新聞)

 

孰料,警方1日調閱現場監視器後發現真相,當時正值托嬰中心的午休時間,李姓男嬰疑似還不想午覺,廖女便想辦法抱住哄睡,只見李姓男嬰面部朝下,但頭部卻遭廖女雙手緊緊扣住,接著還用身體將李姓男嬰壓在身下,期間李姓男嬰似乎呼吸不到新鮮空氣,四肢和屁股不斷掙扎,廖女維持該姿勢長達19分鐘。更讓人生氣的是,廖女還說,看到李姓男嬰沒有反應,以為睡著了就起身離開,照顧其他嬰兒。警方表示,李姓男嬰的確切死因仍待相驗解剖,李姓男嬰的家屬無法接受事實,要脫嬰中心給個公道。

 

▼男嬰被發現時臉色已經發紫。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 


【今日最熱門】
遭保母悶19分鐘亡 父淚崩:再回來當我兒子
學校辦道安講習…演員當570學生面遭輾斃
梁云菲脫單?男友視角露餡 是麻辣鮮師裡的他
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品